Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Ириshа писал(а): |
А как делать ЧУДУ? |
полесье писал(а): |
Да,да расскажи как ты делала чуду? |
Апполинария писал(а): |
И мне очень интересно, как такое ЧУДУ аппетитнейшее сделат |
adelja писал(а): |
Алия,просим рецептик Чуду |
Девочки, пока я загружала фото, чтобы на писать как я делала чуду по просьбе
Ириshа Ирины, а вас уже вон сколько! Срочно ставлю!
Люньчик писал(а): |
Aliy
Огромное спасибо за такой нужный рецептик!!! give_heart give_heart give_heart
Магазинные лаваши хранила в холодильнике в пакете. Но не больше 5 суток. потом плесневеют. В морозилке не пробовала. Возможно свои будут намного дольше храниться Wink |
Возможно, я еще не пробовала. Если что, вы потом с нами поделитесь сколько они хранились у вас в холодильнике? Может быть кому-то это пригодится...
adelja писал(а): |
Я ела Кабак-Чуду с тыквой,но знаю,что тесто там на кефире,хочу твой рецептик с лавашом |
Adelja, абсолютно верно, настоящие чуду делаются на кефире с содой, здесь на форуме они есть, называются ХЫЧИНЫ от Счастливой белки
http://forum.say7.info/topic5030.html. А я попробовала из лавашного теста сделать, и мне понравилось.
Но это не замена настоящим ЧУДУ, а просто, как вариант...
Начинок для чуду много:
чуду с крапивой
чуду с творогом
чуду с тыквой
чуду с мясом
чуду с картошкой
чуду с картошкой и сыром
чуду с картошкой и творогом
чуду с рисом и творогом
чуду с курицей и орехами...
Это еще не весь список...
Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано
)
ЧУДУ ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАШНОГО ТЕСТА
Начинка: сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький)
зелень (любая любимая)
Тесто: как на армянский тонкий лаваш
После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку
Тесто хорошо защипнула
Начала потихоньку раскатывать
Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить.
На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны
и с другой стороны
Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть
Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом
Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части.
Подавать горячими.
Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом.
Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то, а завтрашнее вообще невкусное. А самое то - с пылу, с жару!