Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Июл 2013 8:06
|
omilo
VA, USA |
|
|
2-3 порции (закуска): 8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см, 1 головка чеснока, 1 + 3 ст.л. растительного масла, сок одного лимона, 1-2 ст.л. каперсов, небольшой пучок зелени петрушки, измельченной, 1 луковица лука шалот, измельченная, соль, перец, зеленый лук – для подачи, подсушенный белый хлеб – для подачи Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм (верхушку). Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла. Плотно завернуть фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут. Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону. Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока). Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком. Приятного вам! |
||
|
02 Июл 2013 9:02
|
Island Girl
|
|
|
Обалденно!!!!!!!!
Фотографии - улет |
||
|
02 Июл 2013 9:36
|
omilo
VA, USA |
|
|
Island Girl
спасибо |
||
|
02 Июл 2013 13:38
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
|
omilo
Оль, очень классно и просто - давно хочу приготовить!
А чеснок, который мы так долго запекаем, КУДА? в соус или же просто для красоты? |
||
|
02 Июл 2013 16:59
|
omilo
VA, USA |
|
Марин, есть его "выжимать" и есть |
||
|
03 Июл 2013 3:30
|
Annetta_1734
37 лет Украина, Николаев |
|
|
Сума сойти......... очень аппетитно!!!!!!
Никогда такого не ела, но попробовать хочется))) Беру на заметочку!!! |
||
|
03 Июл 2013 3:44
|
aleksandra67
|
|
|
какой интересный рецепт
забираю,спасибо |
||
|
03 Июл 2013 11:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Очередной крышеснос.
|
||
|
04 Июл 2013 10:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
|
Оля, просто супер
Обожаю мозговые кости
Вот только не знаю, возьмётся ли мясник так распилить кости |
||
|
29 Июл 2013 20:28
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
|
14 Ноя 2013 23:27
|
star777
61 год Швеция |
|
|
Олечка здравствуй! Ты пишешь, что это закуска? Как основное блюдо не пойдет? Маловато будет?))) тогда посоветуй, плиз, что можно к такой закуске как основное блюдо? Если не трудно конечно
собираюсь завтра приготовить. |
||
|
14 Ноя 2013 23:31
|
Аичка
46 лет Украина |
|
Я бы подала с рисом простым или с вареным картофелем, без специй, чтоб ничем не забивать вкус.ИМХО |
||
|
14 Ноя 2013 23:38
|
omilo
VA, USA |
|
|
Людмил, что-то легкое, определенно. Кости (мозг) ОЧЕНЬ жирные. Какой-нибудь супчик овощной, салатик из овощей. А в принципе - смотря у кого какой аппети - можно и баранью ногу приготовить
Я подавала просто на ланч, с хлебом - как "перекус" |
||
|
15 Ноя 2013 1:31
|
star777
61 год Швеция |
|
|
Понятно, Оленька, спасибо за разъяснения )))
|
||
|
15 Ноя 2013 1:32
|
star777
61 год Швеция |
|
|
Аида, и вам спасибо за совет, тоже думаю неплохо будет))
|
||
|
15 Ноя 2013 2:44
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
|
16 Ноя 2013 3:01
|
star777
61 год Швеция |
|
|
Олечка, приготовила сегодня, было очень вкусно, нас с мужем понравилось, спасибо за рецепт. Но ты оказалась права, оооочень жирные, но иногда можно покушать такую вкусноту. Оль, а ты перед тем как в духовку кости солила? И еще вопрос, это из французской кухни?
|
||
|
16 Ноя 2013 14:06
|
Ырка))
Россия |
|
|
Круть!!! обожаю мозговые коточки
вкуснятина... но так я еще не пробовала! Спасибо за рецепт!!! в закладки забрала |
||
|
17 Ноя 2013 9:15
|
omilo
VA, USA |
|
Людмил - солить это по вкусу - каперсы соленые. Перед духовкой не солила, потом каждый сам себе - по желанию
Рецепт сборный немного, фантизийный. Что-то подобное есть и у французов и у англичан
Ырка)) |
||
|
26 Фев 2015 21:59
|
Dian4a
|
|
|
А почему жареные если они запеченные?)))
Интересный рецепт, с каперсами наверно интересный вкус. |
||
|
26 Фев 2015 22:42
|
omilo
VA, USA |
|
|



"выжимать" и есть
Обожаю мозговые кости
собираюсь завтра приготовить.