Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow)

Сообщение Автор
Жареные мозговые кости (Roasted Bone Marrow)
02 Июл 2013 8:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


2-3 порции (закуска):
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
1 головка чеснока,
1 + 3 ст.л. растительного масла,
сок одного лимона,
1-2 ст.л. каперсов,
небольшой пучок зелени петрушки, измельченной,
1 луковица лука шалот, измельченная,
соль,
перец,
зеленый лук – для подачи,
подсушенный белый хлеб – для подачи


Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм (верхушку).
Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Плотно завернуть фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Фото

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.
Фото

Приятного вам! good2
 
02 Июл 2013 9:02

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Обалденно!!!!!!!! nyam2
Фотографии - улет good2
 
02 Июл 2013 9:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Island Girl
спасибо friends Rose
 
02 Июл 2013 13:38

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
omilo
Оль, очень классно и просто good2 - давно хочу приготовить!
А чеснок, который мы так долго запекаем, КУДА? в соус или же просто для красоты? unknown
 
02 Июл 2013 16:59

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
А чеснок, который мы так долго запекаем, КУДА? в соус или же просто для красоты?

Марин, есть его good "выжимать" и есть girl_in_love
 
03 Июл 2013 3:30

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

35 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Сума сойти......... очень аппетитно!!!!!! good2 good2 good2
Никогда такого не ела, но попробовать хочется))) girl_in_love Беру на заметочку!!! Rose
 
03 Июл 2013 3:44

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
какой интересный рецепт
забираю,спасибо Rose Rose Rose
 
03 Июл 2013 11:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Очередной крышеснос.
 
04 Июл 2013 10:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оля, просто супер girl_claping Обожаю мозговые кости nyam2 nyam2
Вот только не знаю, возьмётся ли мясник так распилить кости unknown
 
29 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
14 Ноя 2013 23:27

Распечатать сообщение
star777

Людмила

59 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Олечка здравствуй! Ты пишешь, что это закуска? Как основное блюдо не пойдет? Маловато будет?))) тогда посоветуй, плиз, что можно к такой закуске как основное блюдо? Если не трудно конечно Embarassed собираюсь завтра приготовить.
 
14 Ноя 2013 23:31

Распечатать сообщение
Аичка

Аида

45 лет
Украина

АичкаМои рецепты
star777 писал(а):
что можно к такой закуске как основное блюдо?

Я бы подала с рисом простым или с вареным картофелем, без специй, чтоб ничем не забивать вкус.ИМХО
 
14 Ноя 2013 23:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людмил, что-то легкое, определенно. Кости (мозг) ОЧЕНЬ жирные. Какой-нибудь супчик овощной, салатик из овощей. А в принципе - смотря у кого какой аппети - можно и баранью ногу приготовить girl_haha
Я подавала просто на ланч, с хлебом - как "перекус" Smile
 
15 Ноя 2013 1:31

Распечатать сообщение
star777

Людмила

59 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Понятно, Оленька, спасибо за разъяснения )))
 
15 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
star777

Людмила

59 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Аида, и вам спасибо за совет, тоже думаю неплохо будет))
 
15 Ноя 2013 2:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
16 Ноя 2013 3:01

Распечатать сообщение
star777

Людмила

59 лет
Швеция

star777Мои рецепты
Олечка, приготовила сегодня, было очень вкусно, нас с мужем понравилось, спасибо за рецепт. Но ты оказалась права, оооочень жирные, но иногда можно покушать такую вкусноту. Оль, а ты перед тем как в духовку кости солила? И еще вопрос, это из французской кухни?
 
16 Ноя 2013 14:06

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
Круть!!! обожаю мозговые коточки girl_in_love вкуснятина... но так я еще не пробовала! Спасибо за рецепт!!! Rose в закладки забрала
 
17 Ноя 2013 9:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
star777 писал(а):
Оль, а ты перед тем как в духовку кости солила? И еще вопрос, это из французской кухни?

Людмил - солить это по вкусу - каперсы соленые. Перед духовкой не солила, потом каждый сам себе - по желанию friends
Рецепт сборный немного, фантизийный. Что-то подобное есть и у французов и у англичан Smile

Ырка)) friends
 
26 Фев 2015 21:59

Распечатать сообщение
Dian4a

Diana




Dian4aМои рецепты
А почему жареные если они запеченные?)))

Интересный рецепт, с каперсами наверно интересный вкус.
 
26 Фев 2015 22:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх