omilo
Ольга
VA, USA
2-3 порции (закуска):
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
1 головка чеснока,
1 + 3 ст.л. растительного масла,
сок одного лимона,
1-2 ст.л. каперсов,
небольшой пучок зелени петрушки, измельченной,
1 луковица лука шалот, измельченная,
соль,
перец,
зеленый лук – для подачи,
подсушенный белый хлеб – для подачи
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока (неочищенной) 5 мм (верхушку).
Положить на кусок фольги. Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Плотно завернуть фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, лук шалот, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать. Отставить в сторону.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.
Приятного вам!