Армянский тонкий лаваш

Сообщение Автор

05 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Aliy
Aliy писал(а):
Я тут на ночь глядя на наш форум заглянула, а у меня тут гости оказывается

Да я тоже частенько по ночам гуляю friends

Aliy писал(а):
Незнаю, куда еще тоньше, на фото они очень даже тоненькие, такие как надо!

А мне все-таки показалось толстоваты,в след. раз обязательно по-тоньше буду катать,так сказать применю силу Wink

Aliy писал(а):
И такие беленькие! Как увлажняла? То, что ты их в тазике не купала, эт я вижу

пекла в старинной чугунной сковороде,быстро-быстро, wacko1 а увлажняла так; взяла два обыкновенных кухонных полотенца(чистых),намочила-выжала,на одно полотенце клала горячий лаваш,другим накрывала и т.д. Wink good2

Aliy писал(а):
Да, в лаваш что хочешь заверни - все вкусно будет!

Сегодня на обед рулетики закручу и запеку в духовке nyam2 ,так что до встречи
Пока girl_bye

05 Июл 2010 16:32

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
adelja писал(а):
пекла в старинной чугунной сковороде,быстро-быстро, wacko1 а увлажняла так; взяла два обыкновенных кухонных полотенца(чистых),намочила-выжала,на одно полотенце клала горячий лаваш,другим накрывала и т.д.

А, поняла, это так автор рецепта советовала делать! good

adelja писал(а):
Сегодня на обед рулетики закручу и запеку в духовке nyam2 ,так что до встречи
Пока girl_bye

Ага, до встречи... girl_bye

06 Июл 2010 0:53

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aliy
Алия! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принимай отчет: sharik sharik sharik
Фото
Фото

Фотографии, конечно, отвратные, но просто не знала, как фотографировать... Embarassed
Лавашики то у меня кривые получились... Embarassed Embarassed Embarassed
Но это первый раз и я очень довольна результатом! give_heart
Спасибо тебе большое, Алиюша! air_kiss
Буду делать часто, ведь еще столько идей! girl_in_love
Кстати, из него делала вот такой рулетик: sharik
Фото
Фото

ОЧЕНЬ ВКУСНО! nyam2

06 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Алия! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Принимай отчет: sharik sharik sharik

Разиюша, ну надо же, а! Какая ж ты умничка! Не перестаю удивляться... girl_claping girl_claping girl_claping
А лавашики то красивенькие и вкусненькие, и мягенькие! Молодечик, отличные получились. А чтобы ровненькие были, ты тесто в шарик скатай и старайся равномерно раскатывать во все концы. Уверена, в следующий раз у тебя они будут еще лучше! good
Разик писал(а):
Кстати, из него делала вот такой рулетик

Ух ты, какой аппетитный и румяный! good good good А что внутри?!

Разик писал(а):
Фотографии, конечно, отвратные, но просто не знала, как фотографировать...

Ты что, Разичка, очень хорошие фотографии! Самое главное, видно что лаваши и рулетик получились очень аппетитными! Поверь мне! Wink good2

Разик писал(а):
Буду делать часто, ведь еще столько идей!

Ой, и не говори, что хочешь туда заверни - и каждый раз новое блюдо получается!

Разик писал(а):
Спасибо тебе большое, Алиюша!

И тебе большое спасибо за такой БОЛЬШОЙ фотоотчет. Очень мне приятно их получать! girl_in_love girl_in_love Радуюсь вместе с вами! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

П.С. Разя, заметила ты пользуешься силиконовым ковриком. А с ним удобней или для чего он? Просто в супермаркете их тоже вижу, не знаю купить или нет... Говорят, что на нем удобно изделия в духовку переносить... unknown

06 Июл 2010 3:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Aliy

Алия, решила и я к тебе заглянуть с лавашиками friends Smile

так хотела сделать по твоему рецепту, но у родителей не оказалось дрожжей Embarassed

ехать было уже несподручно Embarassed

поэтому придумывала все на ходу: 2 стакана муки, стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 грамм слив масла.

решила все равно разместить тебе в темку, т.к. именно твой рецепт простимулировал меня попробовать самостоятельно испечь лаваш, пригодился совет добавлять масло, смачивать водой friends

спасибо огромнейшее Rose Rose Rose Rose Rose Rose

вот таки были лаваши:

Фото

а вот люля-кебаб из баранины в лаваше:
Фото

06 Июл 2010 4:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Алия, решила и я к тебе заглянуть с лавашиками

Катюш, мне очень приятно что ты ко мне заглянула! Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
так хотела сделать по твоему рецепту, но у родителей не оказалось дрожжей Embarassed

ехать было уже несподручно Embarassed

поэтому придумывала все на ходу: 2 стакана муки, стакан воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 грамм слив масла.

Ну какая ж ты умничка! Главное что мука была (!) вот без этого точно теста не получится Wink а с дрожжами как нибудь в другой раз тоже попробуешь, ага?!

ЕкатеринаД писал(а):
решила все равно разместить тебе в темку

Правильно сделала! Я очень рада что они попали именно ко мне! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
т.к. именно твой рецепт простимулировал меня попробовать самостоятельно испечь лаваш, пригодился совет добавлять масло, смачивать водой

Ой, я очень рада!!! Ура! girl_claping girl_claping girl_claping

ЕкатеринаД писал(а):
вот таки были лаваши:

Вау! Красота! Тонюсенький такой! good Хороший лавашик получился, мне нравится! И ноготок тоже красивый... Wink Wink

ЕкатеринаД писал(а):
а вот люля-кебаб из баранины в лаваше:

Ну это уже слишком, как можно на ночь глядя такой вкусняшкой дразнить?! Уже слюнки потекли... [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/url]
И стока много зелени и так красиво уложено, мммм... дразнишь... acute acute

ЕкатеринаД писал(а):
спасибо огромнейшее

И тебе, за шикарные фото! Если еще что нибудь надо будет пристроить - заходи, не стесняйся! girl_bye girl_bye

06 Июл 2010 10:47

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aliy писал(а):
А что внутри?!

Вот:
http://forum.say7.info/topic11129.html Yahoo!
Aliy писал(а):
Разя, заметила ты пользуешься силиконовым ковриком. А с ним удобней или для чего он? Просто в супермаркете их тоже вижу, не знаю купить или нет... Говорят, что на нем удобно изделия в духовку переносить...

Алиюша, смело покупай! good2
Очень удобно! good2
К нему ничего не липнет и не надо заморачиваться с пергаментом и маслом! good2
Так что, СОВЕТУЮ! Yahoo! give_heart give_heart give_heart

06 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Вот:
http://forum.say7.info/topic11129.html

Да, действительно, вкусная начиночка получилась, как раз то, что я люблю... nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки за ссылку Rose

Разик писал(а):
Алиюша, смело покупай! good2
Очень удобно! good2
К нему ничего не липнет и не надо заморачиваться с пергаментом и маслом! good2
Так что, СОВЕТУЮ!

Д?! Это такая классная вещь? Ну все, теперь буду ее хотеть (может даже и куплю...) friends

06 Июл 2010 15:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Aliy
Алия Clapping Clapping Clapping Добралась я только-только до этого рецепта ireful столкнулась с проблемой отсутствия лаваша mad Идем на пляж,куриные части готовы,а вот лавашика пока взять негде...
Обязательно буду готовить(и мужа припашу-он тонко катать тесто умеет dance2 )
Спасибо огромное за рецепт Rose

06 Июл 2010 16:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Aliy
Алия Clapping Clapping Clapping Добралась я только-только до этого рецепта ireful столкнулась с проблемой отсутствия лаваша mad Идем на пляж,куриные части готовы,а вот лавашика пока взять негде...
Обязательно буду готовить(и мужа припашу-он тонко катать тесто умеет dance2 )
Спасибо огромное за рецепт Rose

Сюзанночка, я очень рада что рецептик пригодился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Счастливая, муж на кухне помогает! girl_sigh girl_sigh
Надеюсь, что лавашик получится и понравится! Rose Rose

07 Июл 2010 2:50

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
аделя писал(а):
Сегодня на обед рулетики закручу и запеку в духовке

Алия,рулетики получились очень вкусные!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Делала с фаршем,помидорами и цуккини на терке,завернула,нарезала "улитками",залила заливочкой из яиц и сметаны,и с сыром запекла! Wink Вкусно! nyam2 good2
еще раз спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Июл 2010 3:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
adelja писал(а):
Алия,рулетики получились очень вкусные!!!!

Аделичка, а вот и ты, наконец-то! Yahoo! Yahoo! С такой вкусняшкой! nyam2 nyam2 nyam2

adelja писал(а):
Делала с фаршем,помидорами и цуккини на терке,завернула,нарезала "улитками",залила заливочкой из яиц и сметаны,и с сыром запекла! Wink Вкусно

Так-так-так... рецептик беру на заметку, состав очень привлекательный... mail1 А на фото вообще шикарно выглядит!!! good good good
adelja писал(а):
еще раз спасибо за рецепт!!!

И тебе спасибо что приносишь такие аппетитные фоточки, да еще и с рецептом Wink give_heart give_heart girl_bye girl_bye

07 Июл 2010 5:35

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy
Спасибо огромное за чудесный рецепт!! Это чудо!! Для сестренки завернула в эти чудные лавашики салатик
Фото

а часть мы просто так скушали
Фото

правда с увлажнением пришлось повозиться Smile первый попробовала как и ты "окунунть" но ничего не получилось(( поэтому я взяла кисточу и щеедро мазюкала их водой с ее помощью girl_haha а для "сушки" по твоему совету кидала их, все получилось вроде-бы
по вкусу по крайней мере точно!
сестренка помнит настоящие лаваши, не магазинные, сказала все так только размеры маловаты)) Smile
еще раз огромное спасибо sharik Romashki

07 Июл 2010 17:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
Aliy
Спасибо огромное за чудесный рецепт!! Это чудо!!

Катюшенька, вот умничка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие у нас на форуме молоденькие девчата хозяюшки! Ну я просто в восторге! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Limp писал(а):
Для сестренки завернула в эти чудные лавашики салатик

Ой, лавашики и правда, чудесные! Я так рада что у тебя получилось все. Да еще и для сестренки делала! Ты так о ней заботишься! praising (Она же младше тебя?)

Limp писал(а):
правда с увлажнением пришлось повозиться Smile первый попробовала как и ты "окунунть" но ничего не получилось(( поэтому я взяла кисточу и щеедро мазюкала их водой с ее помощью girl_haha а для "сушки" по твоему совету кидала их, все получилось вроде-бы
по вкусу по крайней мере точно!

Молодечик, что вышла из ситуации! И правда, разницы нет как увлажнить, лишь как-нибудь увлажнить! И все получилось!

Limp писал(а):
сестренка помнит настоящие лаваши, не магазинные, сказала все так только размеры маловаты))

Ну, это настоящий успех! Ну, а размеры не столь важны, главное - вкус!
Limp писал(а):
еще раз огромное спасибо

Катенька, спасибо тебе тоже за фотоотчет, порадовала!

07 Июл 2010 19:19

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy
Спасибо большое за похвалу sharik Romashki так приятно получить ее от такого опытного кулинара Embarassed Embarassed sharik
Aliy писал(а):
Ой, лавашики и правда, чудесные! Я так рада что у тебя получилось все. Да еще и для сестренки делала! Ты так о ней заботишься! (Она же младше тебя?)

girl_haha girl_haha girl_haha ка кэто не странно, но старше Wink girl_haha girl_haha просто люблю готовить, и поэтому стараюсь каждый день пока живу у нее сделать праздником Embarassed Embarassed
Aliy писал(а):
Ну, это настоящий успех! Ну, а размеры не столь важны, главное - вкус!

да-да-да! сегодня сестренка доела последний лавашик (не знаю как они за 2 дня выжили unknown ) и попросила на днях снова сделать dance2 dance2
еще раз огромное спасибо

07 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Катюш, ну такой сестричке как ты - цены нет! praising girl_claping girl_claping Romashki Romashki

08 Июл 2010 16:58

Распечатать сообщение
пандик

Надя

44 года
Украина

пандикМои рецепты
На форуме я недавно,но ваши лавашики уже мы уплетали,и,как результат- муж снял "родительский контроль"(в интернете),так как боится остаться без вкусностей kiss3 girl_sigh Я очень давно мечтала о лаваше, так как у нас он не продаётся,а рецепт подобрать не могла. Огромная Вам благодарность, Алия!!!!!!!

08 Июл 2010 17:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
пандик писал(а):
На форуме я недавно,но ваши лавашики уже мы уплетали,и,как результат- муж снял "родительский контроль"(в интернете),так как боится остаться без вкусностей kiss3 girl_sigh Я очень давно мечтала о лаваше, так как у нас он не продаётся,а рецепт подобрать не могла. Огромная Вам благодарность, Алия!!!!!!!

Надюша, ты не представляешь как ты меня порадовала!!! girl_claping girl_claping Конечно, плохо, когда лаваша нет в продаже (с ним столько блюд разных можно сделать Wink ). А теперь он у тебя есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада что рецепт понравился! Спасибо что зашла! Rose

[url=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/url]

20 Июл 2010 5:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Частенько делаю эти лавашики! good

23 Июл 2010 18:08

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Хорошая вещь - лаваш! Спасибо за варианты, буду выбирать и делать завтра.

23 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
SoBoris писал(а):
Хорошая вещь - лаваш! Спасибо за варианты, буду выбирать и делать завтра.

Успехов!

24 Июл 2010 17:14

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Aliy писал(а):
Успехов!

И лаваш и донер Smile
http://forum.say7.info/post1417465.html#1417465

24 Июл 2010 20:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
SoBoris писал(а):
И лаваш и донер Smile
http://forum.say7.info/post1417465.html#1417465

Спасибо за ссылку! Донер... интересно, что это? Сейчас пойду гляну...

26 Июл 2010 23:27

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
На тортик я пока не решилась,но лавашик-супер! nyam2 good2 friends
Мне для салата нужен был или лаваш или лепешки(тонкие).И вот по твоемк рецепту я забацала вот такие треугольники nyam2 good2 .Очень мне подошли.Спасибо,Алия!
Фото

27 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
л"асточка писал(а):
На тортик я пока не решилась,но лавашик-супер! nyam2 good2 friends
Мне для салата нужен был или лаваш или лепешки(тонкие).И вот по твоемк рецепту я забацала вот такие треугольники nyam2 good2 .Очень мне подошли.Спасибо,Алия!

Анечка, очень рада что рецептик пригодился! girl_claping Ого, сколько треугольников! Это в них салат заворачивать надо?

Наверх
;