Сообщение |
Автор |
27 Июл 2010 18:29
|
л"асточка
45 лет
|
|
27 Июл 2010 21:15
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
л"асточка писал(а): | Это вот так примерно выглядит |
А, понятно, салат отдельно, лаваш отдельно!
А салатик так красивенько порезала! Что в нём? Огурчики, помидорчики...
|
27 Июл 2010 22:15
|
л"асточка
45 лет
|
|
27 Июл 2010 23:35
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
01 Авг 2010 23:19
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Милая Алия, сегодня мои гости на даче просто урчали от удовольствия, поедая шаурму, а я просто таяла от похвалы. Но ведь это не моя заслуга, это благодаяря тебе я научилась делать такие замечательные лаваши. Ну, а начинка -это уж сам себе режиссёр. У меня были два сорта лавашей: часть я испекла из пельменного теста (из остатков от пельменей) и часть по твоему рецепту. Из пельменного я не попробовала, не успела ухватить кусочек, а вот по твоему рецепту нет границы похвале.
Сначала я попробовала печь на протвине, но мне не понравилось, для меня это было несподручно. Тогда я использовала эту сковороду
я просто перевернула её и поставила на конфорку (у меня электропечь)
вот такой след остался от сковороды на панели плиты, не пугайтесь это мука
а вот и сами лавашики: я их смазывала, смоченной в воде рукой, а потом накрыла мокрым полотенцем. Затем я их сложила, завернула в сухое полотенце и положила в холодильник.
В субботу мы их ели с внуками с начинкой по Тёти Таниному рецепту. а сегодня как говорится "я его слепила из того что было": после субботней шаурмы оставалась морковь по корейски, добавила тушённую квашенную краснокачанную капусту, помидоры, огурцы -и то и другое прямо с грядки (собирала шаурму на даче), укроп, петрушка, колбаса для бутербродов, зелёный и репчатый лук, ну естественно соус из кетчупа и майонеза. Ушло в улёт. Племянник, который по словам его мамы (ему 29 лет) "такие вещи не ест", уплетал за обе шеки и ещё и нахваливал. Потребовал рецепт, так же как остальные гости. Огромная благодарность от всех
P.S. Коржи выпекаются моментально, нужно заранее их наделать, а то будете как я все в мыле.
|
02 Авг 2010 4:58
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татьяна, такой подробный фотоотчет! Ну и ну! Вы просто молодец! Спасибо большое!
omatanja писал(а): | Милая Алия, сегодня мои гости на даче просто урчали от удовольствия, поедая шаурму, а я просто таяла от похвалы. |
Ой, а я тоже просто таю от удовольствия, читая, что у вас все получилось, и всем понравилось!!!
omatanja писал(а): | Но ведь это не моя заслуга, это благодаяря тебе я научилась делать такие замечательные лаваши |
Очень рада, что рецептик пригодился!
omatanja писал(а): | я просто перевернула её и поставила на конфорку (у меня электропечь) |
Татьяна, ну это же еще один отличный способ печь лаваши!!! Спасибо вам огромное что поделились опытом, да так подробно, с фото! Так, что все ясно и понятно! (А печка у вас классная, мыть такую одно удовольствие... )
omatanja писал(а): | а вот и сами лавашики: я их смазывала, смоченной в воде рукой, а потом накрыла мокрым полотенцем. Затем я их сложила, завернула в сухое полотенце и положила в холодильник. |
Какие лавашики! Красавцы! Глаз не отвести! Да еще и тоненькие такие получились... Обалдеть! Надо как-нибудь тоже так попробовать их попечь...
omatanja писал(а): | а сегодня как говорится "я его слепила из того что было": после субботней шаурмы оставалась морковь по корейски, добавила тушённую квашенную краснокачанную капусту, помидоры, огурцы -и то и другое прямо с грядки (собирала шаурму на даче), укроп, петрушка, колбаса для бутербродов, зелёный и репчатый лук, ну естественно соус из кетчупа и майонеза. |
Мммммм... аж слюнки потекли, объедение...
omatanja писал(а): | (собирала шаурму на даче) |
Татьяна, как приятно получать такие отчетики, вы мне аж настроение подняли! Очень я за вас рада! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/url]
Спасибо вам еще раз! Это вам!!!
|
02 Авг 2010 13:49
|
omatanja
Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Aliy писал(а): | Спасибо вам еще раз! |
Ах, милая Алия, это тебе спасибо! Теперь я буду делать их очень часто, мы их полюбили. В этом году я была в отпуске в России и там жена моего брата угощала шаурмой с покупными лавашами, но они (лаваши) были грубоваты, но всё равно я очень жалела что у нас их не найти, а твои просто тают во рту.
Я могла бы подарить тебе розы с моей дачи, но дарю горошек, он такой нежный и хорошо передаёт мои чувства
Спасибо ещё раз!
|
02 Авг 2010 17:36
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
03 Авг 2010 0:33
|
Romashka16
Наташа
43 года Беларусь, Жодино
|
Спасибо за рецептик ....Люблю из лаваша рулетики делать, но не всегда он в магазине есть...
|
03 Авг 2010 0:37
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
30 Авг 2010 7:02
|
Вальтинина
Валентина
59 лет г.Николаев, Украина
|
Алия. спасибо за рецептик!!! Он каждой хозяйке пригодится, и мне в том числе. Мне интересно из представленного рецепта сколько коржей выходит, 12 на фото?
|
30 Авг 2010 7:05
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
31 Авг 2010 0:27
|
Вальтинина
Валентина
59 лет г.Николаев, Украина
|
Спасибо за ответ!!! Попробую!
|
07 Сен 2010 4:28
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Aliy,
Алиечка я к тебе с фотоотчетиком,принимай работу.... Все получилось замечательно , тесто мягкое ,эластичное ,работать с ним одно удовольствие,тонко раскатать -без проблем и галавное быстро ,а вкусно то как ........ от мужа отдельное ,спасибо! Я делала лавашики небольшими, но в следующий раз попробою большие на притивне печь.....с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены...Еще раз СПАСИБО за класснючий рецептик.
А вот вот и мои лавашики.....
|
07 Сен 2010 8:08
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | Алиечка я к тебе с фотоотчетиком,принимай работу.... Все получилось замечательно , тесто мягкое ,эластичное ,работать с ним одно удовольствие,тонко раскатать -без проблем и галавное быстро ,а вкусно то как |
Натусь, ты мне всегда такие красивенные отчетики приносишь!
Прямо радости моей нет предела!
Так мало того что красивые отчеты, да еще столько положительной информации - душа радуется читая твои комментарии!
Татася писал(а): | ........ от мужа отдельное ,спасибо! Rose Я делала лавашики небольшими, но в следующий раз попробою большие на притивне печь.....с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены...Еще раз СПАСИБО за класснючий рецептик. |
Очень при очень рада что вам понравилось и проблем в приготовлении не возникало! Думаю, такое подробное описание увлажнения кто-нибудь возьмет себе на заметку!
Татася писал(а): | А вот вот и мои лавашики.... |
Красавчики! Беленькие, ровненькие, оооочень аппетитные! Надо же, с первого раза и такие отличные! Очень умелые ручки у тебя, Наташенька!
Спасибо тебе огромное за отчетик, очень ты меня ими радуешь!
|
07 Сен 2010 13:54
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Aliy писал(а): | Красавчики! Беленькие, ровненькие, оооочень аппетитные! Надо же, с первого раза и такие отличные! Очень умелые ручки у тебя, Наташенька!
Спасибо тебе огромное за отчетик, очень ты меня ими радуешь! |
Алиечка спасибки за добрые слова,после них хочется продолжать делать новые рецептики еще и еще ......А это тебе ,цветочек с моей клумбы...
|
07 Сен 2010 16:08
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Татася писал(а): | .А это тебе ,цветочек с моей клумбы... |
Какая красота!
Наташенька, спасибо большое. очень люблю цветочки!
|
07 Сен 2010 16:56
|
EVGla
Елена
54 года Россия
|
лаваши увлажить, а дальше надо подсушивать чтоб не слиплись в дальнейшем? очень хочется попробовать сделать. А то у нас покупные лаваши какие-то сухие продают
|
07 Сен 2010 17:00
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
EVGla писал(а): | лаваши увлажить, а дальше надо подсушивать чтоб не слиплись в дальнейшем? очень хочется попробовать сделать. А то у нас покупные лаваши какие-то сухие продают |
Да, просто между руками их покидать...
Или вот как другие увлажняют...
Татася писал(а): | с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены.. |
|
09 Сен 2010 2:23
|
Olga777
Ольга
48 лет Italia
|
Алия спасибо спасибо спасибо
получилось всё точь в точь как у тебя по рецепту. Тесто очень приятное.
Теперь буду делать вкусняшки с лавашами.
Какие все умнички, каждая посоветует что-то дельное!!!
я недавно здесь
Хотелось бы свое что-то поставить, но делаю замечательные рецепты с этого сайта
Послезавтра буду делать твои заварные, мои очень любят эти пироженки, но я сама никогда не делала
Спасибо Алиечка!
|
09 Сен 2010 3:26
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
|
30 Сен 2010 0:59
|
ЛЕНОК81
Лена
43 года Чувашия
|
Aliy
АЛИЯ
Делала первый раз лаваш...
Получилось!!
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!
Скоро День рождение у мужа, обязательно сделаю из них рулетики с мяском или курицей!
ПРИНИМАЙ ФОТООТЧЁТ:
АЛИЯ скажи пожалуйста, а лавашики ты как хранишь??? в полиэт. пакетике?? и в холодильнике??
|
30 Сен 2010 2:03
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
ЛЕНОК81 писал(а): | Делала первый раз лаваш...
Получилось!! |
Леночка, умничка, отличные лавашики получились!
ЛЕНОК81 писал(а): | сделаю из них рулетики с мяском или курицей! |
Из этих лавашей очень вкусные рулетики получаются...
ЛЕНОК81 писал(а): | АЛИЯ скажи пожалуйста, а лавашики ты как хранишь??? в полиэт. пакетике?? и в холодильнике?? |
Если честно, то я их вообще не храню. Я делаю одну порцию, и за 2 дня мы их съедаем, а потом свеженькие делаю...
Спасибо большое за отчетик!
|
08 Окт 2010 23:21
|
Шиповничек
Юлия
35 лет Берлин
|
Спасибо за чудный рецепт! Здесь тонкие лаваши продаются не везде, да и те мне не очень нравятся. А тут такая прелесть дома, намного вкуснее из всех, что ела раньше, быстро (не считая времени на тесто, ну, с этим хлебопечка справилась без меня)), просто и получилась очаровательная пачка из 12 небольших лавашиков.
|
09 Окт 2010 22:42
|
Aliy
Алия
47 лет Турция, Стамбул
|
Шиповничек писал(а): | Спасибо за чудный рецепт! Здесь тонкие лаваши продаются не везде, да и те мне не очень нравятся. А тут такая прелесть дома, намного вкуснее из всех, что ела раньше, быстро (не считая времени на тесто, ну, с этим хлебопечка справилась без меня)), просто и получилась очаровательная пачка из 12 небольших лавашиков. |
Юленька, спасибо за отчетик, ты меня очень порадовала!
Теперь у тебя всегда будут свежие и вкусные лавашики!
|