Армянский тонкий лаваш

Сообщение Автор

27 Июл 2010 18:29

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Aliy писал(а):
салат заворачивать надо?

Это вот так примерно выглядит Embarassed Embarassed unknown
Фото

27 Июл 2010 21:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
л"асточка писал(а):
Это вот так примерно выглядит

А, понятно, салат отдельно, лаваш отдельно!
А салатик так красивенько порезала! Что в нём? Огурчики, помидорчики...

27 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
[quote="Aliy"]Что в нём?
свинина жареная(стейк),перец болгарский,сыр,зелень,огурцы,помидоры...Все тонкой соломкой. good2 praising friends sharik А,еще капля майонеза Embarassed

27 Июл 2010 23:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
[quote="л"асточка"]
Aliy писал(а):
Что в нём?
свинина жареная(стейк),перец болгарский,сыр,зелень,огурцы,помидоры...Все тонкой соломкой. good2 praising friends sharik А,еще капля майонеза Embarassed

Сытный салатик получился... его можно и в лаваш прям заворачивать и кушать!

01 Авг 2010 23:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Милая Алия, сегодня мои гости на даче просто урчали от удовольствия, поедая шаурму, а я просто таяла от похвалы. Но ведь это не моя заслуга, это благодаяря тебе я научилась делать такие замечательные лаваши. Ну, а начинка -это уж сам себе режиссёр. У меня были два сорта лавашей: часть я испекла из пельменного теста (из остатков от пельменей) и часть по твоему рецепту. Из пельменного я не попробовала, не успела ухватить кусочек, а вот по твоему рецепту нет границы похвале.
Сначала я попробовала печь на протвине, но мне не понравилось, для меня это было несподручно. Тогда я использовала эту сковороду
Фото

я просто перевернула её и поставила на конфорку (у меня электропечь)
Фото

Фото

Фото

вот такой след остался от сковороды на панели плиты, не пугайтесь это мука
Фото

а вот и сами лавашики: я их смазывала, смоченной в воде рукой, а потом накрыла мокрым полотенцем. Затем я их сложила, завернула в сухое полотенце и положила в холодильник.
Фото

Фото

Фото

В субботу мы их ели с внуками с начинкой по Тёти Таниному рецепту. а сегодня как говорится "я его слепила из того что было": после субботней шаурмы оставалась морковь по корейски, добавила тушённую квашенную краснокачанную капусту, помидоры, огурцы -и то и другое прямо с грядки (собирала шаурму на даче), укроп, петрушка, колбаса для бутербродов, зелёный и репчатый лук, ну естественно соус из кетчупа и майонеза. Ушло в улёт. Племянник, который по словам его мамы (ему 29 лет) "такие вещи не ест", уплетал за обе шеки и ещё и нахваливал. Потребовал рецепт, так же как остальные гости. Огромная благодарность от всех good2 girl_bye praising

P.S. Коржи выпекаются моментально, нужно заранее их наделать, а то будете как я все в мыле.

02 Авг 2010 4:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татьяна, такой подробный фотоотчет! good2 Ну и ну! wacko1 Вы просто молодец! Спасибо большое! girl_claping

omatanja писал(а):
Милая Алия, сегодня мои гости на даче просто урчали от удовольствия, поедая шаурму, а я просто таяла от похвалы.

Ой, а я тоже просто таю от удовольствия, читая, что у вас все получилось, и всем понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

omatanja писал(а):
Но ведь это не моя заслуга, это благодаяря тебе я научилась делать такие замечательные лаваши

Очень рада, что рецептик пригодился! girl_claping

omatanja писал(а):
я просто перевернула её и поставила на конфорку (у меня электропечь)

Татьяна, ну это же еще один отличный способ печь лаваши!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо вам огромное что поделились опытом, да так подробно, с фото! Так, что все ясно и понятно! good2 (А печка у вас классная, мыть такую одно удовольствие... Wink )
omatanja писал(а):
а вот и сами лавашики: я их смазывала, смоченной в воде рукой, а потом накрыла мокрым полотенцем. Затем я их сложила, завернула в сухое полотенце и положила в холодильник.

Какие лавашики! Красавцы! Глаз не отвести! girl_claping girl_claping girl_claping Да еще и тоненькие такие получились... Обалдеть! Надо как-нибудь тоже так попробовать их попечь...

omatanja писал(а):
а сегодня как говорится "я его слепила из того что было": после субботней шаурмы оставалась морковь по корейски, добавила тушённую квашенную краснокачанную капусту, помидоры, огурцы -и то и другое прямо с грядки (собирала шаурму на даче), укроп, петрушка, колбаса для бутербродов, зелёный и репчатый лук, ну естественно соус из кетчупа и майонеза.

Мммммм... аж слюнки потекли, объедение... nyam2

omatanja писал(а):
(собирала шаурму на даче)

mocking good good good

Татьяна, как приятно получать такие отчетики, вы мне аж настроение подняли! Очень я за вас рада! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url]
Спасибо вам еще раз! Это вам!!! Romashki

02 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Aliy писал(а):
Спасибо вам еще раз!

Ах, милая Алия, это тебе спасибо! Теперь я буду делать их очень часто, мы их полюбили. В этом году я была в отпуске в России и там жена моего брата угощала шаурмой с покупными лавашами, но они (лаваши) были грубоваты, но всё равно я очень жалела что у нас их не найти, а твои просто тают во рту.
Я могла бы подарить тебе розы с моей дачи, но дарю горошек, он такой нежный и хорошо передаёт мои чувства
Фото

Спасибо ещё раз!

02 Авг 2010 17:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
omatanja писал(а):
Я могла бы подарить тебе розы с моей дачи, но дарю горошек, он такой нежный и хорошо передаёт мои чувства

Какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Действительно, очень нежненький цветочек!
Спасибо вам, мне очень приятно! Rose

03 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
Romashka16

Наташа

43 года
Беларусь, Жодино

Romashka16Мои рецепты
Спасибо за рецептик Romashki ....Люблю из лаваша рулетики делать, но не всегда он в магазине есть...

03 Авг 2010 0:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Romashka16 писал(а):
Спасибо за рецептик Romashki ....Люблю из лаваша рулетики делать, но не всегда он в магазине есть...

НА ЗДОРОВЬЕ!!! Рада что рецептик пригодился! girl_claping girl_claping

30 Авг 2010 7:02

Распечатать сообщение
Вальтинина

Валентина

59 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
Алия. спасибо за рецептик!!! friends friends friends Он каждой хозяйке пригодится, и мне в том числе. Мне интересно из представленного рецепта сколько коржей выходит, 12 на фото?

30 Авг 2010 7:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вальтинина писал(а):
Алия. спасибо за рецептик!!! friends friends friends Он каждой хозяйке пригодится, и мне в том числе. Мне интересно из представленного рецепта сколько коржей выходит, 12 на фото?

Валентина, рада что рецептик пригодился. Количество лавашей зависит от размера лепешки. У меня где-то 12, но если маленькие раскатывать, тогда больше получается...

31 Авг 2010 0:27

Распечатать сообщение
Вальтинина

Валентина

59 лет
г.Николаев, Украина

ВальтининаМои рецепты
Спасибо за ответ!!! Попробую!

07 Сен 2010 4:28

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy,
Алиечка я к тебе с фотоотчетиком,принимай работу.... Все получилось замечательно , тесто мягкое ,эластичное ,работать с ним одно удовольствие,тонко раскатать -без проблем и галавное быстро ,а вкусно то как nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki ........ от мужа отдельное ,спасибо! Rose Я делала лавашики небольшими, но в следующий раз попробою большие на притивне печь.....с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены...Еще раз СПАСИБО за класснючий рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
А вот вот и мои лавашики.....
Фото

Фото

Фото

07 Сен 2010 8:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татася писал(а):
Алиечка я к тебе с фотоотчетиком,принимай работу.... Все получилось замечательно , тесто мягкое ,эластичное ,работать с ним одно удовольствие,тонко раскатать -без проблем и галавное быстро ,а вкусно то как

Натусь, ты мне всегда такие красивенные отчетики приносишь!
Прямо радости моей нет предела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Так мало того что красивые отчеты, да еще столько положительной информации - душа радуется читая твои комментарии! give_heart give_heart give_heart

Татася писал(а):
........ от мужа отдельное ,спасибо! Rose Я делала лавашики небольшими, но в следующий раз попробою большие на притивне печь.....с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены...Еще раз СПАСИБО за класснючий рецептик.

Очень при очень рада что вам понравилось и проблем в приготовлении не возникало! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Думаю, такое подробное описание увлажнения кто-нибудь возьмет себе на заметку! good2 good2

Татася писал(а):
А вот вот и мои лавашики....

Красавчики! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Беленькие, ровненькие, оооочень аппетитные! Надо же, с первого раза и такие отличные! Очень умелые ручки у тебя, Наташенька!
Спасибо тебе огромное за отчетик, очень ты меня ими радуешь!

07 Сен 2010 13:54

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

47 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy писал(а):
Красавчики! Беленькие, ровненькие, оооочень аппетитные! Надо же, с первого раза и такие отличные! Очень умелые ручки у тебя, Наташенька!

Спасибо тебе огромное за отчетик, очень ты меня ими радуешь!

Алиечка спасибки за добрые слова,после них хочется продолжать делать новые рецептики еще и еще ......А это тебе ,цветочек с моей клумбы...
Фото

07 Сен 2010 16:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татася писал(а):
.А это тебе ,цветочек с моей клумбы...

Какая красота! girl_in_love
Наташенька, спасибо большое. очень люблю цветочки! Rose Romashki

07 Сен 2010 16:56

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
лаваши увлажить, а дальше надо подсушивать чтоб не слиплись в дальнейшем? очень хочется попробовать сделать. А то у нас покупные лаваши какие-то сухие продают

07 Сен 2010 17:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
EVGla писал(а):
лаваши увлажить, а дальше надо подсушивать чтоб не слиплись в дальнейшем? очень хочется попробовать сделать. А то у нас покупные лаваши какие-то сухие продают

Да, просто между руками их покидать...

Или вот как другие увлажняют...

Татася писал(а):
с увлажнением тоже никаких проблем небыло,я их опрыскивала обильно из пульверизатора и складывала на край сухого полотеничка ,а др.краешком прикрывала, следующие сложила стопочкой,полотеничко в себя вобрало лишнюю водичку, а лавашики были хорошо увлажнены..

09 Сен 2010 2:23

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

48 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Алия Rose спасибо спасибо спасибо
получилось всё точь в точь как у тебя по рецепту. Тесто очень приятное.
Теперь буду делать вкусняшки с лавашами.
Какие все умнички, каждая посоветует что-то дельное!!!
я недавно здесь unknown
Хотелось бы свое что-то поставить, но делаю замечательные рецепты с этого сайта girl_in_love
Послезавтра буду делать твои заварные, мои очень любят эти пироженки, но я сама никогда не делала
Спасибо Алиечка!
Фото

09 Сен 2010 3:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Olga777 писал(а):
Алия Rose спасибо спасибо спасибо
получилось всё точь в точь как у тебя по рецепту. Тесто очень приятное.

Ольга, какая красивая стопочка лавашиков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У тебя получилось все отлично! good good good good good
Я очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Olga777 писал(а):
Какие все умнички, каждая посоветует что-то дельное!!!

Да, этим мне и нравится форум...

Olga777 писал(а):
Послезавтра буду делать твои заварные

Прекрасно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Надеюсь понравятся! girl_bye girl_bye

Спасибочки за отчетик, мне очень приятно когда у всех все так отлично получается! girl_claping Rose Rose

30 Сен 2010 0:59

Распечатать сообщение
ЛЕНОК81

Лена

43 года
Чувашия

ЛЕНОК81Мои рецепты
Aliy
АЛИЯ
Делала первый раз лаваш...
Получилось!! Yahoo! dance2
ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!

Скоро День рождение у мужа, обязательно сделаю из них рулетики с мяском или курицей!
ПРИНИМАЙ ФОТООТЧЁТ:

АЛИЯ скажи пожалуйста, а лавашики ты как хранишь??? в полиэт. пакетике?? и в холодильнике??

30 Сен 2010 2:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ЛЕНОК81 писал(а):
Делала первый раз лаваш...
Получилось!!

Леночка, умничка, отличные лавашики получились! good

ЛЕНОК81 писал(а):
сделаю из них рулетики с мяском или курицей!

Из этих лавашей очень вкусные рулетики получаются... nyam2 nyam2 nyam2

ЛЕНОК81 писал(а):
АЛИЯ скажи пожалуйста, а лавашики ты как хранишь??? в полиэт. пакетике?? и в холодильнике??

Если честно, то я их вообще не храню. Я делаю одну порцию, и за 2 дня мы их съедаем, а потом свеженькие делаю...

Спасибо большое за отчетик!

08 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение
Шиповничек

Юлия

35 лет
Берлин

ШиповничекМои рецепты
Спасибо за чудный рецепт! Здесь тонкие лаваши продаются не везде, да и те мне не очень нравятся. А тут такая прелесть дома, намного вкуснее из всех, что ела раньше, быстро (не считая времени на тесто, ну, с этим хлебопечка справилась без меня)), просто и получилась очаровательная пачка из 12 небольших лавашиков. dance2

09 Окт 2010 22:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Шиповничек писал(а):
Спасибо за чудный рецепт! Здесь тонкие лаваши продаются не везде, да и те мне не очень нравятся. А тут такая прелесть дома, намного вкуснее из всех, что ела раньше, быстро (не считая времени на тесто, ну, с этим хлебопечка справилась без меня)), просто и получилась очаровательная пачка из 12 небольших лавашиков. dance2

Юленька, спасибо за отчетик, ты меня очень порадовала!
Теперь у тебя всегда будут свежие и вкусные лавашики!
Страница 9 из 15

Наверх