Армянский тонкий лаваш

omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen
Милая Алия, сегодня мои гости на даче просто урчали от удовольствия, поедая шаурму, а я просто таяла от похвалы. Но ведь это не моя заслуга, это благодаяря тебе я научилась делать такие замечательные лаваши. Ну, а начинка -это уж сам себе режиссёр. У меня были два сорта лавашей: часть я испекла из пельменного теста (из остатков от пельменей) и часть по твоему рецепту. Из пельменного я не попробовала, не успела ухватить кусочек, а вот по твоему рецепту нет границы похвале.
Сначала я попробовала печь на протвине, но мне не понравилось, для меня это было несподручно. Тогда я использовала эту сковороду
Фото

я просто перевернула её и поставила на конфорку (у меня электропечь)
Фото

Фото

Фото

вот такой след остался от сковороды на панели плиты, не пугайтесь это мука
Фото

а вот и сами лавашики: я их смазывала, смоченной в воде рукой, а потом накрыла мокрым полотенцем. Затем я их сложила, завернула в сухое полотенце и положила в холодильник.
Фото

Фото

Фото


В субботу мы их ели с внуками с начинкой по Тёти Таниному рецепту. а сегодня как говорится "я его слепила из того что было": после субботней шаурмы оставалась морковь по корейски, добавила тушённую квашенную краснокачанную капусту, помидоры, огурцы -и то и другое прямо с грядки (собирала шаурму на даче), укроп, петрушка, колбаса для бутербродов, зелёный и репчатый лук, ну естественно соус из кетчупа и майонеза. Ушло в улёт. Племянник, который по словам его мамы (ему 29 лет) "такие вещи не ест", уплетал за обе шеки и ещё и нахваливал. Потребовал рецепт, так же как остальные гости. Огромная благодарность от всех good2 girl_bye praising

P.S. Коржи выпекаются моментально, нужно заранее их наделать, а то будете как я все в мыле.

 
01 Авг 2010 23:19

Страница 9 из 15