Индийское блюдо «Суджи Упма»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2016 6:06
|
Esmira
|
Итак, сегодня в меню Индийское блюдо на основе манки. ![]() Ингредиенты: Манка - 1 стакан (я беру чуть меньше, чтобы было побольше овощей и меньше манки) Морковь - 1 шт., нарезать Зеленый горошек - 1/2 стакана (я использовала имеющуюся у меня сваренную чечевицу) Орешки кешью и арахис - 1/3 стакана (слегка порубить) Луковица - 1 шт., нарезать Имбирь - 1 ч. л., измельчить Перец горький - 1 шт., нарезать Семена горчицы - 1/2 ч. л. Семена кумина - 1/2 ч. л. Куркума - 1/4 ч. л. или по вкусу ( я её не боюсь и кладу на глаз, как, впрочем, и всё остальное) Перчик горький - 1/2 ч. л. или по вкусу Гарам масала - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Йогурт натуральный - 1/2 стакана + 1,5 стакана воды, перемешать Киндза или другая зелень по вкусу - нарезать Приступаем... Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем манку на медленном огне постоянно помешивая, пока она не станет слегка золотистой и издавать приятный запах. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем семена горчицы на медленном огне пока они не станут трещать. Добавляем все остальные приправы и орехи и продолжаем обжаривать пару минут. Затем добавляем все овощи и обжариваем всё вместе ещё минут 5 - 10. Добавить йогурт и довести до кипения и, как только закипит, уменьшить огонь и начинать добавлять манку небольшими порциями, помешивая. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить минуты 3. Затем опять перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 5. Подавать посыпав зеленью и соком лайма, при желании. После этого немедленно отправляться в Индию. ![]() Кстати, в следующий раз, если буду использовать кедровые орешки, то их лучше слегка поджарить и посыпать блюдо под конец. ![]() А это своего рода бонус - промежуточный вариант, так сказать, перед тем, как нужно было добавлять манку. Мне это дело так понравилось, что я даже быстренько помыла руки и сфоткала для вас. Понравилось и на вид, и на вкус - супчик такой Индийский. ![]() ![]() Вот решила сразу же супчик и опробовать, только использовав именно это блюдо, а не начиная всё сначала. Я обычно так супчики и готовлю в последнее время - может кому-то пригодится мой секретик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сказано-сделано! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2016 0:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ооо, это то, что дома у меня все любят! Любим всё из обжаренной манки, любим киноа, и честно говоря, - глядя на первое фото я решила, что блюдо приготовлено на основе как раз киноа
![]() Спасибо за рецепт, за идею для творчества, ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2016 4:37
|
Esmira
|
Алена, огромное спасибо за поддержку!
![]() ![]() Рецептом со мной поделилась бывшая сотрудница Индуска. Конечно, в её блюдах, как и в этом рецепте, всегда больше крупы и меньше всего остального. ![]() ![]() ![]() |
|
03 Ноя 2016 6:33
|
nataliat
usa NY |
Спасибо уже в закладках,в последний год увлеклась индийской кухней.
![]() |
|
03 Ноя 2016 17:18
|
Esmira
|
На доброе здоровье! 🌹🌹🌹 Разнообразие хорошая штука! 🍤🍗🌮
|
|
08 Авг 2021 18:52
|
Esmira
|