Индийское блюдо «Суджи Упма»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Окт 2016 6:06
|
Esmira
|
Итак, сегодня в меню Индийское блюдо на основе манки. Я планирую его приготовить также и с кинвой. Ингредиенты: Манка - 1 стакан (я беру чуть меньше, чтобы было побольше овощей и меньше манки) Морковь - 1 шт., нарезать Зеленый горошек - 1/2 стакана (я использовала имеющуюся у меня сваренную чечевицу) Орешки кешью и арахис - 1/3 стакана (слегка порубить) Луковица - 1 шт., нарезать Имбирь - 1 ч. л., измельчить Перец горький - 1 шт., нарезать Семена горчицы - 1/2 ч. л. Семена кумина - 1/2 ч. л. Куркума - 1/4 ч. л. или по вкусу ( я её не боюсь и кладу на глаз, как, впрочем, и всё остальное) Перчик горький - 1/2 ч. л. или по вкусу Гарам масала - 1 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Йогурт натуральный - 1/2 стакана + 1,5 стакана воды, перемешать Киндза или другая зелень по вкусу - нарезать Приступаем... Наливаем немного масла на сковороду и обжариваем манку на медленном огне постоянно помешивая, пока она не станет слегка золотистой и издавать приятный запах. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем семена горчицы на медленном огне пока они не станут трещать. Добавляем все остальные приправы и орехи и продолжаем обжаривать пару минут. Затем добавляем все овощи и обжариваем всё вместе ещё минут 5 - 10. Добавить йогурт и довести до кипения и, как только закипит, уменьшить огонь и начинать добавлять манку небольшими порциями, помешивая. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить минуты 3. Затем опять перемешать, выключить огонь и дать настояться минут 5. Подавать посыпав зеленью и соком лайма, при желании. После этого немедленно отправляться в Индию. Кстати, в следующий раз, если буду использовать кедровые орешки, то их лучше слегка поджарить и посыпать блюдо под конец. А это своего рода бонус - промежуточный вариант, так сказать, перед тем, как нужно было добавлять манку. Мне это дело так понравилось, что я даже быстренько помыла руки и сфоткала для вас. Понравилось и на вид, и на вкус - супчик такой Индийский. Так что я планирую обязательно его вскоре приготовить. Можно и без орешков, но они меня не пугают абсолютно - уже были подобные эксперименты. Приятного и вам путешествия! Вот решила сразу же супчик и опробовать, только использовав именно это блюдо, а не начиная всё сначала. Я обычно так супчики и готовлю в последнее время - может кому-то пригодится мой секретик. Налила в кастрюльку водичку, добавила нарезанный картофель и отправила это дело вариться на минут 15-20. После этого, добавила имеющуюся нарезанную капусточку - это тоже секретик, стараться оставлять нарезанные овощи, когда готовим разные блюда - они всегда кстати! Таким образом и салатик можно сообразить на раз, два, три, готово! Даём повариться минут 5 и добавляем нашу Индийскую кашку столько, сколько вам понадобится для нужной консистенции. Специй здесь и так хватает, но досолить, поперчить не помешает. Я ещё добавила хмели сунели, сушёный укропчик, чесночек и кусочек крем чиза. Всё перемешать, выключить огонь и дать настояться. Наслаждение гарантировано! Мне почему-то показалось, что сюда просился соленый огурчик. Может и доведу это дело до совершенства с завтрашней порцией. Это, конечно же, больше на Русский супчик похоже, но всё равно экзотика чувствовалась. Сказано-сделано! С огурчиком тоже очень вкусно! Ещё супчик попробовал очень привередливый едок и не мог нахвалиться, что лишний раз доказало, что сначала нужно попробовать, а потом уж носом крутить. |
|
03 Ноя 2016 0:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ооо, это то, что дома у меня все любят! Любим всё из обжаренной манки, любим киноа, и честно говоря, - глядя на первое фото я решила, что блюдо приготовлено на основе как раз киноа , что меня заинтересовало особо)))
Спасибо за рецепт, за идею для творчества, |
|
03 Ноя 2016 4:37
|
Esmira
|
Алена, огромное спасибо за поддержку! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Рецептом со мной поделилась бывшая сотрудница Индуска. Конечно, в её блюдах, как и в этом рецепте, всегда больше крупы и меньше всего остального. У меня же всё наоборот, чему я не удивляюсь. Я и в печёном обожаю меньше теста и больше начинки, так что это уже в крови. |
|
03 Ноя 2016 6:33
|
nataliat
usa NY |
Спасибо уже в закладках,в последний год увлеклась индийской кухней.
|
|
03 Ноя 2016 17:18
|
Esmira
|
На доброе здоровье! 🌹🌹🌹 Разнообразие хорошая штука! 🍤🍗🌮
|
|
08 Авг 2021 18:52
|
Esmira
|