Пляцок «Пани Вишневская»

Сообщение Автор
Пляцок "Пани Вишневская"
02 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт с сайта дримфуд.

Ингредиенты для теста:
1 пачка маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 стакана муки + 4 ст. л.
5 ст. л. какао
1 пакетик разрыхлителя


Маковый слой:
1 стакан мака запарить и измельчить в кофемолке
1 ст. л. масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо (желток целый, белок взбить)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя

Белковый слой:
4 белка
1 стакан сахара

Приготовление:
Разделить на 3 части. В одну добавить 5 ст. л. какао, 4 ст. л. муки и поставить в холодильник. Светлое тесто разложить на большоом противне (у меня – 38х28, можно использовать противень побольше, просто коржи будут чуть тоньше). По ширине коржа я сделала небольшой бортик из теста, разделяющий корж на две половинки. Это чтобы не два коржа печь, а – один, который потом следует разрезать по этому самому бортику. Из фотографмй, я думаю, понятно. На одну половину - мак.
Поверх мака натереть тёмное тесто.

На вторую часть светлого теста положить вишню, орехи.
Сверху пену из 4-х белков и одного стакана сахара.
Я, по ошибке, орехи положила не под, а на белки.
При выпечке они подгорели. Пришлось счищать. Так что будьте внимательны! Smile

Фото


Фото


Фото


Коржи склеивала начинкой внутрь кремом из масла и сгущёнки.
Показалось, что заварной крем с маслом больше сюда подойдёт.

Фото


Конечно, вкусно!

Фото
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
02 Ноя 2010 20:18

Распечатать сообщение
У меня только от слова "Пляцок" аппетит разгорается! Yahoo!
А ещё и "Пани Вишневская" girl_claping girl_claping girl_claping
Утащила в закладки (сейчас на диете, но как только выйду из неё.... girl_haha girl_haha girl_haha )
Monsterka

Аксиния

51 год
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
 
02 Ноя 2010 20:24

Распечатать сообщение
Леночка! Какая красота! Я еще никак не осилю исполнить "Пани Каблучкову", а тут уже "Пани Вишневская" на пороге! Глаза разбегаются, а времени катастрофически не хватает! Но все равно обязательно буду печь!!!
Спасибо тебе за рецептик!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
Елма
Лен, слов нет от такой красоты!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Шикарно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
А маргарин мягкий или растопить?
Dgyna70

таня

49 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
03 Ноя 2010 18:20

Распечатать сообщение
Dgyna70 писал(а):
А маргарин мягкий или растопить?


Маргарин полежал некоторое время на столе при комнатной температуре.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 17:09

Распечатать сообщение
Очень, очень вкусный рецепт. good2 good2 good2 Пляцки это рецепты моего детства. good2 Украшен просто блеск. good good good
svetlana 24

Светлана

48 лет
Новосибирск

svetlana 24Мои рецепты
 
17 Дек 2010 1:12

Распечатать сообщение
Наверное очень вкусно,но сделать не решусь,т.к.рецептик написан не подробно))))))
Vall-dz

Валентина

39 лет
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
 
17 Дек 2010 1:24

Распечатать сообщение
Vall-dz писал(а):
Наверное очень вкусно,но сделать не решусь,т.к.рецептик написан не подробно))))))


точно сказано. А мне вот ну очень очень хочеться сделать, но не понятно как Wink
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
05 Янв 2011 23:09

Распечатать сообщение
Девушки!! Делается элементарно!!! Крем лучше заварной с маслом.Вкуснятина офигенная!!! Вот шматочек
Фото
Пляцок получаетя большим, но у нас умер очень быстро(нас двое) Автору респект!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Dgyna70

таня

49 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
21 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
Dgyna70 писал(а):
Крем лучше заварной с маслом.

Танюша! Насчёт крема - согласна. Там и без сгущёнки разнообразия вкусов хватает.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
04 Мар 2011 16:05

Распечатать сообщение
Елена,при какой температуре печь и по времени сколько?
nataev

Наталья


Санкт-Петербург

nataevМои рецепты
 
08 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Леночка, скажите пожалуйста: все три коржа необходимо выпекать, а потом склеивать с помощью крема?
При какой температуре и как долго? Заранее благодарю
Елена_Счастливая

Елена

45 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
 
09 Мар 2011 17:18

Распечатать сообщение
Девочки, я не могу назвать температуру: моя духовка её не показывает. Я ориентируюсь на внешний вид изделия. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
28 Мар 2011 2:50

Распечатать сообщение
вкусно, но не понятен сам процесс изготовления unknown
Маркиза

Nataliya

40 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
28 Мар 2011 18:02

Распечатать сообщение
Наташа, конкретизируйте вопрос. Что именно непонятно? С удовольствием отвечу.
Елма





ЕлмаМои рецепты
 
08 Июл 2011 7:22

Распечатать сообщение
ны все отчитываюсь, хоть и без фотки, но я все таки рискнула сделать етот торт, так как желания было много. и у меня получилос очень вкусно, хотя я считаю что пирог должен постоять два три дня чоб полностю пропитатся. Лена, что мне было непонятно ето как делать тесто, ну знаеш как люди описывают, типа два яица взбить добавит масло, потом муку или что то в етом роде, а у тебя нету етого детального описания, хотя деиствотелно если подумать то ето легко делается. И 100 % очень вкусно, так что спасибо большое tebe.
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
24 Окт 2011 15:18

Распечатать сообщение
Елма писал(а):
Разделить на 3 части

Леночка, очень заманчиый рецепт, но согласна с девочками, непонятно описание совершенно .... unknown Что разделить на 3 части? что с чем и в какой последовательности смешивать? unknown
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
24 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Можно я отвечу? Тесто замешиваете в той последовательности, как написаны продукты для теста, и делите на три части.В одну добавляете какао и муку, и эту часть в холодильник. Можно сразу раскатать светлое тесто на весь противень.Но разделив его бортиком из теста.И одну начинку на одну половинку, а другую на другую( извиняюсь за каламбур).Это экономит время.Ой, прямо слюной давлюсь, как вспоминаю!! Сложного ничего нет.Дерзайте!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink
Dgyna70

таня

49 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
24 Окт 2011 22:15

Распечатать сообщение
Dgyna70 писал(а):
Можно я отвечу? Тесто замешиваете в той последовательности, как написаны продукты для теста, и делите на три части.В одну добавляете какао и муку, и эту часть в холодильник. Можно сразу раскатать светлое тесто на весь противень.Но разделив его бортиком из теста.И одну начинку на одну половинку, а другую на другую( извиняюсь за каламбур).Это экономит время.Ой, прямо слюной давлюсь, как вспоминаю!! Сложного ничего нет.Дерзайте!!! Wink Wink Wink Wink Wink Wink

ой, спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki
вот только мак найду тут и сразу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
18 Дек 2011 2:00

Распечатать сообщение
Спекла тортик. Просто обалденный!!! Спасибо за рецепт.
Вот только коричневый корж получился очень сухой и очень много какао. Положила 5 ст. л., как у вас, - это, конечно, очень много. Зашла на дримфуд, там по рецепту 3 ст. л. Хорошо что сверху на этот слой мажется крем, он пропитался и не испортил вкус. Буду печь еще и совершенствовать свои навыки)))
dania83

Ирина

30 лет
Украина

dania83Мои рецепты
 
22 Фев 2012 19:24

Распечатать сообщение
Давно смотрю, сегодня решилась испечь..только зашла на Дримфуд - там в тесто тоже сахар кладется..а как вы делали?
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
 
22 Фев 2012 20:52

Распечатать сообщение
Можно опять я отвечу? Я делала без сахара, вкус нисколечко не пострадал.Если терзают сомнения, положите полстакана сахарку, но будет и так сладко.А вот крем настоятельно рекомендую заварной с маслом, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 не со сгущенкой или сметанный.
Dgyna70

таня

49 лет
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
 
02 Мар 2012 16:20

Распечатать сообщение
Девочки скажите пожалуйста, можно ли этот торт исполнить в пивной кружке. Ваше мнение по сочетаемости. Спасибо автору за рецепт. Если получится вставлю ссылку .http://forum.say7.info/topic12685.htm[url][/url]
ссветлана

светлана

44 года
Краснодар

ссветланаМои рецепты
 
12 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
Сделала, вкусненько, но все-таки на любителя..Мои родственники одобрили)) Фото сделала, но вот как его сюда засунуть, еще не поняла. Подожду дочку, добавлю.
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |