Пляцок «Пани Вишневская»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2010 18:52
|
Елма
|
|
Рецепт с сайта дримфуд. Ингредиенты для теста: 1 пачка маргарина 4 желтка 3 ст. л. сметаны 3 стакана муки + 4 ст. л. 5 ст. л. какао 1 пакетик разрыхлителя Маковый слой: 1 стакан мака запарить и измельчить в кофемолке 1 ст. л. масла 0,5 стакана сахара 1 яйцо (желток целый, белок взбить) 3 ст. л. муки 1 ч. л. разрыхлителя Белковый слой: 4 белка 1 стакан сахара Приготовление: Разделить на 3 части. В одну добавить 5 ст. л. какао, 4 ст. л. муки и поставить в холодильник. Светлое тесто разложить на большоом противне (у меня – 38х28, можно использовать противень побольше, просто коржи будут чуть тоньше). По ширине коржа я сделала небольшой бортик из теста, разделяющий корж на две половинки. Это чтобы не два коржа печь, а – один, который потом следует разрезать по этому самому бортику. Из фотографмй, я думаю, понятно. На одну половину - мак. Поверх мака натереть тёмное тесто. На вторую часть светлого теста положить вишню, орехи. Сверху пену из 4-х белков и одного стакана сахара. Я, по ошибке, орехи положила не под, а на белки. При выпечке они подгорели. Пришлось счищать. Так что будьте внимательны! Коржи склеивала начинкой внутрь кремом из масла и сгущёнки. Показалось, что заварной крем с маслом больше сюда подойдёт. Конечно, вкусно! |
||
02 Ноя 2010 20:18
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
|
У меня только от слова "Пляцок" аппетит разгорается!
А ещё и "Пани Вишневская" Утащила в закладки (сейчас на диете, но как только выйду из неё.... ) |
||
02 Ноя 2010 20:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Какая красота! Я еще никак не осилю исполнить "Пани Каблучкову", а тут уже "Пани Вишневская" на пороге! Глаза разбегаются, а времени катастрофически не хватает! Но все равно обязательно буду печь!!!
Спасибо тебе за рецептик!!! |
||
03 Ноя 2010 10:58
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Лен, слов нет от такой красоты!!! Шикарно! СПАСИБО! |
||
03 Ноя 2010 18:09
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|
А маргарин мягкий или растопить?
|
||
03 Ноя 2010 18:20
|
Елма
|
|
Маргарин полежал некоторое время на столе при комнатной температуре. |
||
13 Ноя 2010 17:09
|
svetlana 24
52 года Новосибирск |
|
Очень, очень вкусный рецепт. Пляцки это рецепты моего детства. Украшен просто блеск.
|
||
17 Дек 2010 1:12
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|
Наверное очень вкусно,но сделать не решусь,т.к.рецептик написан не подробно))))))
|
||
17 Дек 2010 1:24
|
Tetyana
USA |
|
точно сказано. А мне вот ну очень очень хочеться сделать, но не понятно как |
||
05 Янв 2011 23:09
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|
21 Янв 2011 15:00
|
Елма
|
|
Танюша! Насчёт крема - согласна. Там и без сгущёнки разнообразия вкусов хватает. |
||
04 Мар 2011 16:05
|
nataev
Санкт-Петербург |
|
Елена,при какой температуре печь и по времени сколько?
|
||
08 Мар 2011 17:19
|
Елена_Счастливая
50 лет Германия Koeln |
|
Леночка, скажите пожалуйста: все три коржа необходимо выпекать, а потом склеивать с помощью крема?
При какой температуре и как долго? Заранее благодарю |
||
09 Мар 2011 17:18
|
Елма
|
|
Девочки, я не могу назвать температуру: моя духовка её не показывает. Я ориентируюсь на внешний вид изделия. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
|
||
28 Мар 2011 2:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
вкусно, но не понятен сам процесс изготовления
|
||
28 Мар 2011 18:02
|
Елма
|
|
Наташа, конкретизируйте вопрос. Что именно непонятно? С удовольствием отвечу.
|
||
08 Июл 2011 7:22
|
Tetyana
USA |
|
ны все отчитываюсь, хоть и без фотки, но я все таки рискнула сделать етот торт, так как желания было много. и у меня получилос очень вкусно, хотя я считаю что пирог должен постоять два три дня чоб полностю пропитатся. Лена, что мне было непонятно ето как делать тесто, ну знаеш как люди описывают, типа два яица взбить добавит масло, потом муку или что то в етом роде, а у тебя нету етого детального описания, хотя деиствотелно если подумать то ето легко делается. И 100 % очень вкусно, так что спасибо большое tebe.
|
||
24 Окт 2011 15:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Леночка, очень заманчиый рецепт, но согласна с девочками, непонятно описание совершенно .... Что разделить на 3 части? что с чем и в какой последовательности смешивать? |
||
24 Окт 2011 22:14
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|
Можно я отвечу? Тесто замешиваете в той последовательности, как написаны продукты для теста, и делите на три части.В одну добавляете какао и муку, и эту часть в холодильник. Можно сразу раскатать светлое тесто на весь противень.Но разделив его бортиком из теста.И одну начинку на одну половинку, а другую на другую( извиняюсь за каламбур).Это экономит время.Ой, прямо слюной давлюсь, как вспоминаю!! Сложного ничего нет.Дерзайте!!!
|
||
24 Окт 2011 22:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
ой, спасибо большое вот только мак найду тут и сразу |
||
18 Дек 2011 2:00
|
dania83
34 года Украина |
|
Спекла тортик. Просто обалденный!!! Спасибо за рецепт.
Вот только коричневый корж получился очень сухой и очень много какао. Положила 5 ст. л., как у вас, - это, конечно, очень много. Зашла на дримфуд, там по рецепту 3 ст. л. Хорошо что сверху на этот слой мажется крем, он пропитался и не испортил вкус. Буду печь еще и совершенствовать свои навыки))) |
||
22 Фев 2012 19:24
|
lenocka
|
|
Давно смотрю, сегодня решилась испечь..только зашла на Дримфуд - там в тесто тоже сахар кладется..а как вы делали?
|
||
22 Фев 2012 20:52
|
Dgyna70
54 года украина черкассы |
|
Можно опять я отвечу? Я делала без сахара, вкус нисколечко не пострадал.Если терзают сомнения, положите полстакана сахарку, но будет и так сладко.А вот крем настоятельно рекомендую заварной с маслом, не со сгущенкой или сметанный.
|
||
02 Мар 2012 16:20
|
ссветлана
светлана 49 лет Краснодар |
|
Девочки скажите пожалуйста, можно ли этот торт исполнить в пивной кружке. Ваше мнение по сочетаемости. Спасибо автору за рецепт. Если получится вставлю ссылку .http://forum.say7.info/topic12685.htm[url][/url]
|
||
12 Мар 2012 21:51
|
lenocka
|
|
Сделала, вкусненько, но все-таки на любителя..Мои родственники одобрили)) Фото сделала, но вот как его сюда засунуть, еще не поняла. Подожду дочку, добавлю.
|