DeBosh
Катя
Вот такой вот «светофор»
Что такое жареный сыр и как это вкусно, знают многие, да и у нас на форуме есть несколько рецептов, но у Светланы-Sarsmis нашла поистине фееричное сочетание ! Про этот рецепт сама хозяйка пишет, что он очень вариативен. Чем я и воспользовалась: что-то оставила, что-то изменила (за неимением указанных продуктов). Получилось оочень вкусно…Горячий сыр в панировке и 2 совершенно разных по цвету, вкусу и консистенции топинга: нежный и маслянистый с легким яблочно-медовым вкусом и ярко-острый клубничный!
На 2 порции нам понадобится:
8 треугольничков сулугуни (камамбера, бри)
1 яйцо
2-3 ст. л муки
2-3 ст. л панировочных сухарей
1/2 авокадо
1-2 ст. л. фисташек (очистить от скорлупы и шелухи)
1 небольшое яблоко
Клубника
Перец чили
Мята
Для заправки:
60 мл ол. масла
10 мл бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
несколько капель соуса табаско
1 ч. л лимонного сока
Для яблочного конфи (тут готовила строго по рецепту, поэтому оставляю слова Автора) :
50 г меда
20 г сл. масла
15 мл винного соуса
10 мл ол. Масла
Для 1-ого салата:
Приготовить яблочное конфи:
Нарезанные кусочками яблоки обжариваем на сл. масле и оливковом. Добавляем мед и уксус. Готовим до тех пор, чтобы яблоки были липкими, но сохранившими форму.
Далее смешиваем кубики авокадо, орешки и остывший яблочный конфит. Заправляем все это 1 ч.л. лимонного сока.
Для клубничной сальсы:
Для заправки: 2-3 порезанные клубники +1 ст. л сахара+1 ст.л. воды кипятим 1 минуту (чтобы клубника дала сок), далее остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Еще проще – взбить все в блендере!
Остальную нарезанную клубнику, чили и мяту соединяем с заправкой
Сыр обмакиваем в слегка взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в панировку. Обжариваем во фритюре.
Подаем горячим. Наслаждаемся
вкусное конфи получается не только из яблок, но и из персиков и нектаринов...