Горячий сыр с фруктами
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Июн 2010 13:21 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
| 
 
Вот такой вот «светофор»   
  
Что такое жареный сыр и как это вкусно, знают многие, да и у нас на форуме есть несколько рецептов, но у Светланы-Sarsmis нашла поистине фееричное сочетание   ! Про этот рецепт сама хозяйка пишет, что  он очень вариативен. Чем  я и воспользовалась: что-то оставила, что-то  изменила (за неимением указанных  продуктов). Получилось оочень вкусно…Горячий сыр  в панировке и 2 совершенно разных по цвету, вкусу и консистенции топинга: нежный и маслянистый с легким яблочно-медовым вкусом и ярко-острый клубничный!
На 2 порции нам понадобится: 8 треугольничков сулугуни (камамбера, бри) 1 яйцо 2-3 ст. л муки 2-3 ст. л панировочных сухарей 1/2 авокадо 1-2 ст. л. фисташек (очистить от скорлупы и шелухи) 1 небольшое яблоко Клубника Перец чили Мята Для заправки: 60 мл ол. масла 10 мл бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока несколько капель соуса табаско 1 ч. л лимонного сока Для яблочного конфи (тут готовила строго по рецепту, поэтому оставляю слова Автора) : 50 г меда 20 г сл. масла 15 мл винного соуса 10 мл ол. Масла Для 1-ого салата: Приготовить яблочное конфи: Нарезанные кусочками яблоки обжариваем на сл. масле и оливковом. Добавляем мед и уксус. Готовим до тех пор, чтобы яблоки были липкими, но сохранившими форму. Далее смешиваем кубики авокадо, орешки и остывший яблочный конфит. Заправляем все это 1 ч.л. лимонного сока. Для клубничной сальсы: Для заправки: 2-3 порезанные клубники +1 ст. л сахара+1 ст.л. воды кипятим 1 минуту (чтобы клубника дала сок), далее остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Еще проще – взбить все в блендере! Остальную нарезанную клубнику, чили и мяту соединяем с заправкой Сыр обмакиваем в слегка взбитое яйцо, затем в муку, затем опять в яйцо и в панировку. Обжариваем во фритюре. Подаем горячим. Наслаждаемся вкусное конфи получается не только из яблок, но и из персиков и нектаринов...  | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 13:32 
 | 
 Ореховая соня 
41 год Москва  | 
|||||
| 
 
какие вкусности!
 
обязательно сделаю сальсу. Как раз клубничка есть и перчик отсренький с мяяском   
спасибо за оригинальные соусы  | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 14:08 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||
| 
 
Обожаю сыррррррррррррр!!!!  
   | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:24 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 Наташ, сделай , конечно   !  А уж к мясу-то  можно поострей   
Я первый раз пробовала клубнику с...чесноком   Очень даже , только  клубничный аромат, конечно, забивается чуток     Впрочем,  если кажется, что это  совсем уж несочетаемо,  то  чили и тобаско  побольше  
 Тезка,    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:31 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||
  
У меня на очереди Ваш тортик еще стоит, ну а потом возьмусь за сыррр)    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:37 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
| 
 
Так сыр же горааааздо быстрей  
   Пока созреваешь до  Эстерхази,  сыру можно  150 раз  пожарить!    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:38 
 | 
 Katerina_malina 
37 лет Челябинск  | 
|||||
| 
 
Ага-ага  
  
Соблазнила,завтра жарю!          | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:39 
 | 
 Ореховая соня 
41 год Москва  | 
|||||
| 
 
DeBosh
 
у меня клубничный аромат не забъется, т.к клубника попалась совсем не ароматная и кислючая  | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:42 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 тогда жду с отчетом  
 тогда сахар в заправке будет кстати   
ЗЫ. Я жарила сулугуни Гиагинского мол.завод (он в Москва в каждой "Копейке" лежит) ОООчень хорош вышел    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:47 
 | 
 Ореховая соня 
41 год Москва  | 
|||||
| 
 
обязательно отчитаюсь, только вот что-то я перечитываю и недопонимаю
 
клубнику порезанную, воду и сахар кипятим потом добавляем масло, уксус, чеснок тобаско и лимон заливаем всем этим клубнику, мяту и чили? правильно? И вопрос номер два - чем отличается обычный уксус от бальзамического?    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 15:51 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 клубнику режем всю, а на заправку берем только 1-2 ст. ложки, чтобы дать заправке розовый цвет. В принципе, можно взбить все ингридиенты заправки+2-3 ягоды клубники в блендере - проще и точно не хуже (просто я вчера на даче кулинарила и блендера под рукой не было   )
 да! 
 Цветом, вкусом и исходным продуктом (из чего делается) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81  | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 16:57 
 | 
 Ореховая соня 
41 год Москва  | 
|||||
| 
 
спасибо..будем пробовать!  
 | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 20:14 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
| 
 
DeBosh
 
Катюша, ты тоже сегодня с изыском!!!         И очень неординарным!!!       Представляю, какое это наслаждение!!!       Жаль, что не можем друг друга попотчевать!          | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 23:31 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 Лариса, спасибо!    Так как идея не  моя, то могу  смело ее хвалить и рекомендовать   Действительно ОЧЕНЬ вкусно   
 Придется приготовить и придти в гости друг к другу хотя бы виртуально    Ждите  меня на следующей неделе    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 23:31 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||
| 
 
Катюша, какую необыкновенную вкуснятину ты нам принесла!   
     Обожаю жареный сыр, но яблочный конфит и клубничная сальса  - это нечто!    СПАСИБО!!!       
    | 
||||||
| 
 23 Июн 2010 23:58 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 Ириш, буду рада, если оценишь их лично, а не только по фото   
 неее, мы "не такие"    | 
||||||
| 
 24 Июн 2010 0:46 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||
 Сколько нам, девушкам, надо?   Из одной тарелочки поклевали бы, из другой и хоре!!!    Чего тут драться?!       | 
||||||
| 
 24 Июн 2010 1:56 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||||
| 
 
DeBosh
 
Катенька, какая прелесть               !!! 
Сыр, фрукты, орешки... мммм... вкуснятина и красота необыкновенная               !!!
Спасибо огромное за рецепт  | 
||||||
| 
 24 Июн 2010 6:01 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
DeBosh
 
Катюша, обалденно!!!            Восхитительно и шикарно!                Забираю такую прелесть с собой!             СПАСИБО!   | 
||||||
| 
 24 Июн 2010 11:49 
 | 
 Le-le 
43 года Москва  | 
|||||
   | 
||||||
| 
 24 Июн 2010 12:12 
 | 
 DeBosh 
 | 
|||||
 Ната, спасибо, что заглянула и очень здорово, что тебе понравился рецепт      
Спасибо 
 Оленька спасибо       И готовь на здоровье 
 Нууу...как говорится "на вкус и цвет"    Я бы не  оценивала это как "вкусно" или "невкусно"...просто получается некий  новый вкус    Вот есть у нас у Ирульки "Сальса с помидорами и апельсинами" http://forum.say7.info/topic15634.html ..пробовали? Вкусно апельсин с чесноком? Мне-да     | 
 

 ! Про этот рецепт сама хозяйка пишет, что  он очень вариативен. Чем  я и воспользовалась: что-то оставила, что-то  изменила (за неимением указанных  продуктов). Получилось оочень вкусно…Горячий сыр  в панировке и 2 совершенно разных по цвету, вкусу и консистенции топинга: нежный и маслянистый с легким яблочно-медовым вкусом и ярко-острый клубничный!




 
 
 !  А уж к мясу-то  можно поострей 
 
 Очень даже , только  клубничный аромат, конечно, забивается чуток  
  Впрочем,  если кажется, что это  совсем уж несочетаемо,  то  чили и тобаско  побольше 
 
 
 
  
 Представляю, какое это наслаждение!!!  
  Так как идея не  моя, то могу  смело ее хвалить и рекомендовать