Рататуй. Еще один вариант.

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Первый раз узнала об этом блюде давненько из журнало "Бурда".
Переписала рецепт, но куда-то его задевала.
Теперь делаю по-своему.
Вот что получилось на сей раз.
Фото

А надо нам вот что
Фото

КАбачек или цукинью
Баклажан
Пару перцев. Лучше разноцветных.
Помидоры. Хорошо бы несколько штук, но у меня 1 большой, но за-то
Пол маленькой баночки томатной пасты и немного воды, чтоб пасту превратить в сок
Лук
Морковка
Лубители могут положить еще и чеснок. Мне он тут кажется лишним.
Свежие травы. За неимением и сухие можно. У меня был оригано и "Прованские травы"
Соль, сахар.

Лук мелко порезать, спассировать. ДОбавить к нему натертую на крупной терке морковку. Спассировать вместе.
Очистить кабачки. Наполовину почистить баклажан (полосами, а можно и не чистить), снять шкурку с помидора, вычестить перец.
Все порезать кубиками.
Отправить в жаровню кабачки, затем баклажаны.
Немного потомить под крышкой.
Добавить помидор и разведеную водой томатную пасту. Консистенция как у сметаны. Можно чуть жиже.
Опять накрыть и тушить почти до готовности.
Добавить перец.
Можно бы и сразу с помидорами, но я люблю когда перчик слегка хрустит.
Посолить, подсластить по вкусу. Посыпать сухими травками.(Свежие добавить в самом конце.) Накрыть и тушить до готовности кабачков и баклажан
На гарнир отварить макароны.
Приятного аппетита. nyam2

 
23 Июн 2010 14:39

Страница 1 из 1