Рататуй. Еще один вариант.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 14:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Первый раз узнала об этом блюде давненько из журнало "Бурда".
Переписала рецепт, но куда-то его задевала. Теперь делаю по-своему. Вот что получилось на сей раз. А надо нам вот что КАбачек или цукинью Баклажан Пару перцев. Лучше разноцветных. Помидоры. Хорошо бы несколько штук, но у меня 1 большой, но за-то Пол маленькой баночки томатной пасты и немного воды, чтоб пасту превратить в сок Лук Морковка Лубители могут положить еще и чеснок. Мне он тут кажется лишним. Свежие травы. За неимением и сухие можно. У меня был оригано и "Прованские травы" Соль, сахар. Лук мелко порезать, спассировать. ДОбавить к нему натертую на крупной терке морковку. Спассировать вместе. Очистить кабачки. Наполовину почистить баклажан (полосами, а можно и не чистить), снять шкурку с помидора, вычестить перец. Все порезать кубиками. Отправить в жаровню кабачки, затем баклажаны. Немного потомить под крышкой. Добавить помидор и разведеную водой томатную пасту. Консистенция как у сметаны. Можно чуть жиже. Опять накрыть и тушить почти до готовности. Добавить перец. Можно бы и сразу с помидорами, но я люблю когда перчик слегка хрустит. Посолить, подсластить по вкусу. Посыпать сухими травками.(Свежие добавить в самом конце.) Накрыть и тушить до готовности кабачков и баклажан На гарнир отварить макароны. Приятного аппетита. |
||||
24 Июн 2010 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Lana_nov
Света, это замечательное летнее блюдо! Когда наступает пора свежих овошей, переходим на подножный корм! Тут и мясо не нужно! Разьве только иногда, ради мужчин!!! А что на баночке сверху лежит, лук? Как персик выглядит! Кто о чем, а я о персиках.... За рецепт огромное спасибо!!! |
||||
28 Июн 2010 10:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помидорчик.
|