Варим мыло с нуля

Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск
Сварила еще неделю назад, только сегодня добралась до фотоаппарата

Крапивное ГС.
Фото


состав в процентах на 600 гр. касторка 8,33, персик 8,33, рапс 16,67, оливка 16,67,пальма 33,33, пальмоядровое 16,67, пережир 10% миндаль персик, молочная кислота 2% на соке крапивы и мякоть крапивы. мякоть крапивы замешивала в часть массы и делала два слоя, но сынок покоца ножиком всю партию, пока я отвернулась, пришлось все смешать расплавить и снова в форму, теперь корявенькое конечно, но по ощущениям очень приличное. Крапивное хорошо бы конечно шампуневое делать, но я как то с шампуневыми не сдружилась unknown

Огуречное ГС на соке и мякоти огурца
Фото


было такое светло зеленькое а теперь не пойми что. Состав на 500 гр. масел
кукуруа, кокос, пальма по 20, вин.кость, миндаль, касторка,оливка по 10, пережир 10% манго и ши. Молочки задумывала 2%, но ливнула 4% нечаянно, максимально вроде надо 3%. Но по ощущениям мне понравилось и совсем не сушит. Очень уж не хочется опять переваривать.

 
23 Июн 2010 18:33

Страница 199 из 519