Таня-сладкоежка
44 года
Украина, Макеевка. Донецкая область
А у меня с самого начала все пошло не так. Духовка у меня газовая, старая. И ручка, которая регулирует температуру очень сложно поворачивается. Посему всегда прошу папу отрегулировать нужную мне температуру. Так вот в этот раз огонь все-таки сильный оказался. Корж пропекся за 20 минут, причем чуть-чуть подгорел. И, как мне кажется, из-за сильной температуры он не поднялся как было задумано
Потом начала готовить крем. Сливки заранее положила в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Желатин распустила в кипятке. Пришло время все взбивать, достаю сливки из морозилки - а они ЗАМЕРЗЛИ (тут уж моя вина, они там наверное часа два-три пролежали) и стали куском масла. Я уже их и ложкой разминала, но все равно небольшие комочки остались. И пока я пыталась вернуть сливкам жидкое состояние - мне постоянно приходилось разогревать желатин, чтобы он не застыл прямо в чашке. Ну и крем конечно не взбился, был жидким, как очень редкая сметана (да что уж там, почти как вода). Хотя взбивала все 5 минут. Сложила торт, поставила в холодильник.
Через 6 часов снимали пробу. Конечно я много чего напартачила, поэтому и вкус у торта был совсем не тот, что я ожидала. Хотя он застыл очень хорошо. Может решусь когда нибудь еще раз его приготовить без ошибок, но пока не под впечатлением от вкуса.

А фото выложу завтра.