Торт «Сливочные облака» с персиками

Сообщение Автор

22 Июн 2010 2:36

Распечатать сообщение
NatNati

Наталия

37 лет
Ua. Zp

NatNatiМои рецепты
Они у меня из холодильника и посуда из холодильника.....но все равно....не взбились((((( потом конечно они начали густеть из-за загустителя и желатина...Но не взбивались, поэтому торт не со взбитыми сливками а с загущеными....завтро ждите фотоотчетик....Ээээх.

22 Июн 2010 2:40

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
NatNati писал(а):
когда взбивала, увидела что они не взбиваються

Сколько минут взбивала, прежде чем увидеть, что они не взбиваются?
NatNati писал(а):
и сахар кинула и желатин а они жидкие

Ну, желатин не поможет взбить сливки, он только поможет им зажелироваться.

22 Июн 2010 12:18

Распечатать сообщение
NatNati

Наталия

37 лет
Ua. Zp

NatNatiМои рецепты
Взбивала минут 5ть а они все жидкие...

Вообщем, сегодня с самого рання побежала в холодильник смотреть на тортец...Все схватилось, приготовилось. Но есть следующие моменты которые я в следующий раз сделаю не так как в этот. Итак, во-первых все таки найду сливки жирностью минимум 33%, во-вторых все таки пропитаю коржи сиропом...
Ну а так...конечно торт превосходно вкусный!!!!!!!!
Спасибо автору Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

23 Июн 2010 3:53

Распечатать сообщение
Shumishka

ShumishkaМои рецепты
Сашенька, спасибо за "Облака"! Ни разу не делала суфле, только кремы обычные, но не разочаровалась! Получилось все с первого раза, не зря всю темку почитала, постаралась избежать основных ошибок. Торт очень вкусный, пропитка однозначно в тему, мы в восторге! И, кстати, читая взахлеб темы на форуме, я поняла, что этот рецепт - один из самых популярных среди тортов на заказ. Так что тебе, по хорошему, авторские отчислять надо Wink Мой фотоочет:
Фото
и в разрезе. С резкостью, правда траблы какие-то Embarassed
Фото

23 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
Таня-сладкоежка

43 года
Украина, Макеевка. Донецкая область

Таня-сладкоежкаМои рецепты
А у меня с самого начала все пошло не так. Духовка у меня газовая, старая. И ручка, которая регулирует температуру очень сложно поворачивается. Посему всегда прошу папу отрегулировать нужную мне температуру. Так вот в этот раз огонь все-таки сильный оказался. Корж пропекся за 20 минут, причем чуть-чуть подгорел. И, как мне кажется, из-за сильной температуры он не поднялся как было задумано Sad
Потом начала готовить крем. Сливки заранее положила в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Желатин распустила в кипятке. Пришло время все взбивать, достаю сливки из морозилки - а они ЗАМЕРЗЛИ (тут уж моя вина, они там наверное часа два-три пролежали) и стали куском масла. Я уже их и ложкой разминала, но все равно небольшие комочки остались. И пока я пыталась вернуть сливкам жидкое состояние - мне постоянно приходилось разогревать желатин, чтобы он не застыл прямо в чашке. Ну и крем конечно не взбился, был жидким, как очень редкая сметана (да что уж там, почти как вода). Хотя взбивала все 5 минут. Сложила торт, поставила в холодильник.
Через 6 часов снимали пробу. Конечно я много чего напартачила, поэтому и вкус у торта был совсем не тот, что я ожидала. Хотя он застыл очень хорошо. Может решусь когда нибудь еще раз его приготовить без ошибок, но пока не под впечатлением от вкуса. sad А фото выложу завтра.

25 Июн 2010 2:11

Распечатать сообщение
е л е н а .

Е л е н а С .

53 года
Киев,Украина

е л е н а .Мои рецепты
Таня-сладкоежка писал(а):
но пока не под впечатлением от вкуса.

Таня-сладкоежка ты сама все написала(духовка плохая,сливки замерзли и так далее)Попробуй сделать этот торт по рецепту и я думаю,ты не разочаруешся от вкуса(конечно,на вкус и цвет товарищей нет,но все же)Лично у нас этот тортик стал самым любимым.После третьего раза(когда его испекла)уже перестали считать(сколько раз он у нас бывает)Удачи!!!

28 Июн 2010 20:23

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Сашенька, наконец-то и я добралась до твоего тортика girl_bye girl_bye girl_bye Вкус бесподобный nyam2 nyam2 nyam2 . Гости были в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Огромное спасибо за рецепт Rose Rose Rose

01 Июл 2010 15:50

Распечатать сообщение
Рысюня

Валерия

32 года
Одесса

РысюняМои рецепты
Aleksashka, спасибо большое за рецепт!
Это мой первый заказ Embarassed девочке на годик
Фото

внутри сделала клубника+банан

06 Июл 2010 14:35

Распечатать сообщение
Алматинка

Айгуль

53 года
Казахстан, Алматы

АлматинкаМои рецепты
Рысюня
wacko1 Обалдела от такой красоты!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!! Наверно украду идейку Embarassed мне тоже нужно девочке на годик.

19 Июл 2010 13:32

Распечатать сообщение
Olechka

Olechka

36 лет

OlechkaМои рецепты
В третий раз у меня должно точно нормально получиться "Сливочное Облако"!!!
Итак, рассказываю!
Решила я вчера спечь торт... т.к. сегодня у нас с милым 2,5 года ровно! Купила всё... пришла домой... покормила мелкую... и стала готовить... т.к. у меня форма 26см, то я взяла 4 яйца, чуть побольше муки, сахара.. по мне так в прошлый раз лучше вышел корж, чем сейчас. Да и вообще как то плохо выпекался. Думаю - муж то не любит "булку" в торте... так что это пройденный этап.
Коржи ни чем не пропитывала... хватило в первый раз этих коржей-тряпок.
Дошла очередь до сливок... ой как я боялась, что вдруг не взбить опять будет... но тут то опыт то тоже есть, не беда будет... и так вкусно будет. Смотрю - взбились!!! УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Добавляю туда йогурт, желатин.... а он начал у меня разлетаться по всей кухне брызги... ну думаю, накрою я полотенцем... накрыла... пол минутки где то взбила я... раскрываю... а там... масло уже одно... и водичка отдельно плавает. Это был ппц!!! Была просто напросто в бешенстве!!! Отправила своего в магазин... в ночник... а там сливок не было. Вот сегодня... в 8 утра... своего отправила в магазин... привез мне сливки... ушел на работу... я уснула... проснулась только к тому времени, когда кормить мелкую. В общем - сделала буквально пол часа назад (всё хорошо вышло)... теперь надеюсь, что к 5ти часам застынет. Т.к. ужин в 6, а мне ведь еще его надо украсить...
Еще ко всему этому вчера вечером забыла мясо достать и разморозить... надеюсь, что к 4ом часам оно разморозица.

21 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
OkSUNkaTV

36 лет
Тверь

OkSUNkaTVМои рецепты
Сашенька, пекла твой тортик на свой День рождения. Всем ооочень понравился!!! girl_claping такой лёгкий, нежный, фруктовый. и готовить совсем несложно. только персики я помельче порезала Wink

01 Авг 2010 21:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Мой отзыв для тех, у кого так же, как и у меня, далеко не всё получается, несмотря на обилие хвалебных отзывов по конкретному рецепту. Пекла в разъемной форме 24 см. Корж испёкся меньше, чем за 15 мин. Невысокий, но высокий и ни к чему. Остудила, разрезала удачно. 3 свежих персика разрезала на 4 части, минут 5 поварила в сиропе. Нижний корж пропитала сиропом. С кремом была проблема. Сливки 33% не взбились ни до каких пиков. Что значат эти пики? Это когда миксер из сливок вынимаешь и как-бы они вслед за миксером должны подняться и остаться? Такого не было, но они подзагустели. Влила желатин, всё было очень однородное, без комочков, без воды, но консистенции кефира. Заливать это на корж не стала. Поставила в холодильник, два часа подряд несколько раз доставала, пыталась снова взбить, безрезультатно. Решила это оставить, а с утра делать новый крем. В 2,30 ночи в последний раз решила взглянуть на моё безобразие- хорошо, что не вылила, тк оно стало консистенции пудинга. Выложила это на корж(всё же оно уже выкладывалось ложкой- не лилось через край!). Сверху шоколадку пожалела- а вдруг на выброс всё? Хоть шоколадка останется...Намазала йогуртом сверху и посыпала какао через сито. Результат: за остаток ночи застыло, к вечеру торт всё вкуснее и вкуснее. Вкус у крема получился типа как у молочного пуддинга, не знаю какой должен быть в идеале. Буду делать ещё разок для выявления истинного вкуса. А в связи с этим подумала- как эконом-вариант , наверное, можно для крема брать просто питьевой йогурт+желатин. Застынет-100%

01 Авг 2010 22:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Наталiya
Наталiya писал(а):
Сливки 33% не взбились ни до каких пиков. Что значат эти пики? Это когда миксер из сливок вынимаешь и как-бы они вслед за миксером должны подняться и остаться?

Сливки должны в идеале взбиться так,что при переворачивании емкости с ними,сливки не то что не текут,но и не падают sharik
При этом условии колличесто желатина я уменьшала.
Наталiya писал(а):
но они подзагустели

Бывают и такие сливки,которые ну никак не хотят взбиваться,они немного густеют,а при дальнейших попытках их взбить распадаются на масло и сыворотку sharik
Попробуйте взять другую марку сливок sharik
Когда сливки взбиваются,как им положено,то крем получается очень нежный,воздушный girl_in_love На суфле и пуддинг не похоже. sharik
Наталiya
Удачного тортика Вам! Rose
Сашенька,извини,что я тут поотвечала чуток air_kiss Rose

01 Авг 2010 22:53

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Сливки должны в идеале взбиться так,что при переворачивании емкости с ними,сливки не то что не текут,но и не падают

Ого! good Ничего себе! Я попытаюсь с другими сливками, но пока не верю, что у меня такое может получиться Embarassed Взбивать мне ещё и взбивать! girl_blush2 Smile

01 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Наталiya
Сливки должны быть хорошо охлажденные,можно даже венчики и миску поставить на некоторое время в морозилку.И взбивать можно на емкости со льдом.Сливки не будут таять sharik Еще можно добавить загуститель для сливок.(в составе у него один крахмал) sharik sharik sharik
Наталiya писал(а):
Я попытаюсь с другими сливками, но пока не верю, что у меня такое может получиться

Не все от нас зависит unknown Удачного выбора другой марки сливок Romashki

01 Авг 2010 23:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Сюзанна, спасибо за поддержку! praising

01 Авг 2010 23:21

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Наталiya
friends Все получится! Rose

05 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Предприняла ещё одну попытку. Взяла сливки Пентмол 33%, охлаждались внизу холодильника вместе с емкостью и венчиком. Взбилось! Густо-густо! Yahoo! Форма у меня 24 см, еле убралось туда всё, в 20 см точно бы не влезло! Тортик получился у меня, как из магазина! Сама обалдела. Друзья никак не верили, что это Я САМА ИСПЕКЛА. 5 раз переспросили САМА?!?!?!ТЫ?!?!?! Какую-то марку тортов назвали, мол это практически он. Они в меня вообще в плане готовки не верили, я и не любила это дело никогда, и готовила крайне редко, а тут такой фурор! Спасибо огромное сайту и опытным хозяйкам на нём! Romashki

05 Авг 2010 19:45

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Наталiya писал(а):
САМА?!?!?!ТЫ?!?!?!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Классно!!!!Очень рада за тебя!
Наталiya писал(а):
Взяла сливки Пентмол 33%

Во как,а я их не очень жалую,хуже них только "домик в деревне" sharik

11 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Александра! Надеюсь у тебя всё хорошо! Smile Удачи тебе! sharik
Тортик - просто чудо! girl_in_love
Фото

Очень-преочень замечательный!
Фото

И вот в таком ещё виде. Embarassed
Фото

Спасибо большое! Rose

11 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Ой, что это? girl_flag_of_truce Smile Там под этим бюстиком два маленьких тортика? Это мастика? А её вообще едят или это просто декоративное?

12 Авг 2010 2:03

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Наталья! Я только учусь, первый раз с мастикой общалась. Smile
Про чудеса, которые девочки делают, можно почитать здесь http://forum.say7.info/forum120.html или здесь http://forum.say7.info/forum121.html. Конкретно про этот тортик здесь http://forum.say7.info/topic7960.html
У меня мастика, есть её можно. Smile Внутри кусочки бисквита и персика, перемешанные с кремом. Wink
Фото

12 Авг 2010 3:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Тортик «Титьки»!!!!)))))))))))) girl_haha Не то, что вид, а даже одно название поднимает настроение! rofl2
Cнежная Королева писал(а):
Я только учусь, первый раз с мастикой общалась
Вот и я пока только мечтаю хоть чему-нибудь научиться Embarassed , не пробовала даже пока, только читаю и на фотках любуюсь, морально готовлюсь...Убеждена, что для этого нужно быть художником, дано не всем. Вряд ли с первого раза у меня такие шикарные титьки получились бы...да и с пятого.... girl_haha У Вас явный талант! good

12 Авг 2010 4:10

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Спасибо, Наташ!
Главное - не бояться и начать. А потом остановиться не сможешь. Wink

14 Авг 2010 3:12

Распечатать сообщение
Talisman