Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июн 2010 2:36
|
NatNati
37 лет Ua. Zp |
|||
Они у меня из холодильника и посуда из холодильника.....но все равно....не взбились((((( потом конечно они начали густеть из-за загустителя и желатина...Но не взбивались, поэтому торт не со взбитыми сливками а с загущеными....завтро ждите фотоотчетик....Ээээх.
|
||||
22 Июн 2010 2:40
|
Sanchita
|
|||
Сколько минут взбивала, прежде чем увидеть, что они не взбиваются?
Ну, желатин не поможет взбить сливки, он только поможет им зажелироваться. |
||||
22 Июн 2010 12:18
|
NatNati
37 лет Ua. Zp |
|||
Взбивала минут 5ть а они все жидкие...
Вообщем, сегодня с самого рання побежала в холодильник смотреть на тортец...Все схватилось, приготовилось. Но есть следующие моменты которые я в следующий раз сделаю не так как в этот. Итак, во-первых все таки найду сливки жирностью минимум 33%, во-вторых все таки пропитаю коржи сиропом... Ну а так...конечно торт превосходно вкусный!!!!!!!! Спасибо автору ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 3:53
|
Shumishka
|
|||
Сашенька, спасибо за "Облака"! Ни разу не делала суфле, только кремы обычные, но не разочаровалась! Получилось все с первого раза, не зря всю темку почитала, постаралась избежать основных ошибок. Торт очень вкусный, пропитка однозначно в тему, мы в восторге! И, кстати, читая взахлеб темы на форуме, я поняла, что этот рецепт - один из самых популярных среди тортов на заказ. Так что тебе, по хорошему, авторские отчислять надо
![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 19:34
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|||
А у меня с самого начала все пошло не так. Духовка у меня газовая, старая. И ручка, которая регулирует температуру очень сложно поворачивается. Посему всегда прошу папу отрегулировать нужную мне температуру. Так вот в этот раз огонь все-таки сильный оказался. Корж пропекся за 20 минут, причем чуть-чуть подгорел. И, как мне кажется, из-за сильной температуры он не поднялся как было задумано
![]() Потом начала готовить крем. Сливки заранее положила в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Желатин распустила в кипятке. Пришло время все взбивать, достаю сливки из морозилки - а они ЗАМЕРЗЛИ (тут уж моя вина, они там наверное часа два-три пролежали) и стали куском масла. Я уже их и ложкой разминала, но все равно небольшие комочки остались. И пока я пыталась вернуть сливкам жидкое состояние - мне постоянно приходилось разогревать желатин, чтобы он не застыл прямо в чашке. Ну и крем конечно не взбился, был жидким, как очень редкая сметана (да что уж там, почти как вода). Хотя взбивала все 5 минут. Сложила торт, поставила в холодильник. Через 6 часов снимали пробу. Конечно я много чего напартачила, поэтому и вкус у торта был совсем не тот, что я ожидала. Хотя он застыл очень хорошо. Может решусь когда нибудь еще раз его приготовить без ошибок, но пока не под впечатлением от вкуса. ![]() |
||||
25 Июн 2010 2:11
|
е л е н а .
53 года Киев,Украина |
|||
Таня-сладкоежка ты сама все написала(духовка плохая,сливки замерзли и так далее)Попробуй сделать этот торт по рецепту и я думаю,ты не разочаруешся от вкуса(конечно,на вкус и цвет товарищей нет,но все же)Лично у нас этот тортик стал самым любимым.После третьего раза(когда его испекла)уже перестали считать(сколько раз он у нас бывает)Удачи!!! |
||||
28 Июн 2010 20:23
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||
01 Июл 2010 15:50
|
Рысюня
32 года Одесса |
|||
06 Июл 2010 14:35
|
Алматинка
53 года Казахстан, Алматы |
|||
Рысюня
![]() ![]() |
||||
19 Июл 2010 13:32
|
Olechka
36 лет |
|||
В третий раз у меня должно точно нормально получиться "Сливочное Облако"!!!
Итак, рассказываю! Решила я вчера спечь торт... т.к. сегодня у нас с милым 2,5 года ровно! Купила всё... пришла домой... покормила мелкую... и стала готовить... т.к. у меня форма 26см, то я взяла 4 яйца, чуть побольше муки, сахара.. по мне так в прошлый раз лучше вышел корж, чем сейчас. Да и вообще как то плохо выпекался. Думаю - муж то не любит "булку" в торте... так что это пройденный этап. Коржи ни чем не пропитывала... хватило в первый раз этих коржей-тряпок. Дошла очередь до сливок... ой как я боялась, что вдруг не взбить опять будет... но тут то опыт то тоже есть, не беда будет... и так вкусно будет. Смотрю - взбились!!! УРА!!! ![]() ![]() ![]() Еще ко всему этому вчера вечером забыла мясо достать и разморозить... надеюсь, что к 4ом часам оно разморозица. |
||||
21 Июл 2010 0:33
|
OkSUNkaTV
36 лет Тверь |
|||
Сашенька, пекла твой тортик на свой День рождения. Всем ооочень понравился!!!
![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 21:41
|
Наталiya
|
|||
Мой отзыв для тех, у кого так же, как и у меня, далеко не всё получается, несмотря на обилие хвалебных отзывов по конкретному рецепту. Пекла в разъемной форме 24 см. Корж испёкся меньше, чем за 15 мин. Невысокий, но высокий и ни к чему. Остудила, разрезала удачно. 3 свежих персика разрезала на 4 части, минут 5 поварила в сиропе. Нижний корж пропитала сиропом. С кремом была проблема. Сливки 33% не взбились ни до каких пиков. Что значат эти пики? Это когда миксер из сливок вынимаешь и как-бы они вслед за миксером должны подняться и остаться? Такого не было, но они подзагустели. Влила желатин, всё было очень однородное, без комочков, без воды, но консистенции кефира. Заливать это на корж не стала. Поставила в холодильник, два часа подряд несколько раз доставала, пыталась снова взбить, безрезультатно. Решила это оставить, а с утра делать новый крем. В 2,30 ночи в последний раз решила взглянуть на моё безобразие- хорошо, что не вылила, тк оно стало консистенции пудинга. Выложила это на корж(всё же оно уже выкладывалось ложкой- не лилось через край!). Сверху шоколадку пожалела- а вдруг на выброс всё? Хоть шоколадка останется...Намазала йогуртом сверху и посыпала какао через сито. Результат: за остаток ночи застыло, к вечеру торт всё вкуснее и вкуснее. Вкус у крема получился типа как у молочного пуддинга, не знаю какой должен быть в идеале. Буду делать ещё разок для выявления истинного вкуса. А в связи с этим подумала- как эконом-вариант , наверное, можно для крема брать просто питьевой йогурт+желатин. Застынет-100%
|
||||
01 Авг 2010 22:20
|
СЬюзан
|
|||
Наталiya
Сливки должны в идеале взбиться так,что при переворачивании емкости с ними,сливки не то что не текут,но и не падают ![]() При этом условии колличесто желатина я уменьшала.
Бывают и такие сливки,которые ну никак не хотят взбиваться,они немного густеют,а при дальнейших попытках их взбить распадаются на масло и сыворотку ![]() Попробуйте взять другую марку сливок ![]() Когда сливки взбиваются,как им положено,то крем получается очень нежный,воздушный ![]() ![]() Наталiya Удачного тортика Вам! ![]() Сашенька,извини,что я тут поотвечала чуток ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 22:53
|
Наталiya
|
|||
Ого! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 22:57
|
СЬюзан
|
|||
Наталiya
Сливки должны быть хорошо охлажденные,можно даже венчики и миску поставить на некоторое время в морозилку.И взбивать можно на емкости со льдом.Сливки не будут таять ![]() ![]() ![]() ![]()
Не все от нас зависит ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2010 23:04
|
Наталiya
|
|||
Сюзанна, спасибо за поддержку!
![]() |
||||
01 Авг 2010 23:21
|
СЬюзан
|
|||
Наталiya
![]() ![]() |
||||
05 Авг 2010 17:52
|
Наталiya
|
|||
Предприняла ещё одну попытку. Взяла сливки Пентмол 33%, охлаждались внизу холодильника вместе с емкостью и венчиком. Взбилось! Густо-густо!
![]() ![]() |
||||
05 Авг 2010 19:45
|
СЬюзан
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Классно!!!!Очень рада за тебя!
Во как,а я их не очень жалую,хуже них только "домик в деревне" ![]() |
||||
11 Авг 2010 17:31
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
11 Авг 2010 22:57
|
Наталiya
|
|||
Ой, что это?
![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 2:03
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||
Наталья! Я только учусь, первый раз с мастикой общалась.
![]() Про чудеса, которые девочки делают, можно почитать здесь http://forum.say7.info/forum120.html или здесь http://forum.say7.info/forum121.html. Конкретно про этот тортик здесь http://forum.say7.info/topic7960.html У меня мастика, есть её можно. ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 3:30
|
Наталiya
|
|||
Тортик «Титьки»!!!!))))))))))))
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2010 4:10
|