Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2010 16:05
|
chippo
46 лет Москва |
|
04 Июн 2010 20:29
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
05 Июн 2010 18:57
|
Sve-tik
Светлана |
|
В восхищении от тортика, поглощаем с пребольшим удовольствием! Делала в форме диаметром 28 см, одной порции оказалось маловато, в следующий раз буду смело делать две порции. Или куплю форму поменьше
Саш, большое спасибо, это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||
08 Июн 2010 1:28
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
10 Июн 2010 0:40
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
После таких шедевров, мне со своими облаками и стыдно ОТЧЕТится)))). но все равно выставлю
Сашенька, спасибо за рецепт. я пропитала коржи сиропом от пресиков. результат таков: сливки не взбились (думаю по моей вине, в лед раз буду умнее), была жижка, на упаковке с желтином было написано что его необходимо развести в 500 мл. воды ( и это 10 грамм, а рецепте вообще 20, это представляете мне надо было в сливки добавить 1 литр воды с желатином, Спасибо Оленьке-Имбирчику, подсказала. В общем: всем очень понравился, на мой взгляд не совсем сладкий крем и ну очень сладкие коржи с шоколадной глазурью (в след раз положу побольше сахара, и поменьше сиропа) в моем торте все друг друга дополняло. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Ну расскажите рукодельницы, как же вы его мастикой покрываете, она же тает. у меня уже мысль была испечь доп.корж и крем им обложить.... |
||
10 Июн 2010 1:52
|
Olechka
36 лет |
|
Корж не поднялся нормально, хотя может это причина тому, что у меня форма 26см?! Ну думаю - не беда, как раз муж не особо любит "булку" в торте.
Сливки не сбились нормально. Тут думаю - тоже не беда, застынет и всё ок будет, просто не такой воздушный. Пропитала слишком много сиропом коржи, что они как тряпки были. Положила я на поднос сразу же корж свой нижний... развалился весь! Положила я на него бортики от формы, в которой выпекала, и вылила часть крема.. вытек из под этой формы крем.. надо было лучше собрать было всю эту форму заново, а не только бортики подставлять =/ Положила вишню (не люблю персики) и вылила оставшийся крем... жесть. Я это всё еле донесла до холодильника, на кухне пол весь в крему, в холодильнике не лучше! Надеюсь, что завтра с растопкой шоколада ничего не случиться (100гр хватит вообще?)!!!! Ах да, у меня еще корж подгорел. Поставила на 180градусов.. через 20 минут уже был подгорелым. А вообще всё началось еще в магазине. У нас самый жирный йогурт - 3%... ппц, худеют что ли все, что нет спроса на жирные йогурты?! (извините за мой "французский") Короче, я рада только тому, что я решила до смотрин сделать этот торт (блин, родственники мужа тоже ппц какие, ребенку 3,5 месяца, а они еще не видели ее. Ладно, что 2,2 месяца я была с ней в больнице (но и тогда мужа родственники "отожгли")... но я уже больше месяца дома... а там... "на автобусе не поедем" (наша машина в ремонте была, так бы их привезли сами), теперь папа мужа уезжает в командировку, а мама без него тоже не собирается приезжать... жесть! Извини, накопилось, высказалась, лучше стало =))) )... а то б еще опозорилась бы со своим тортом, что печь не умею... но это проблема ВО МНЕ, т.к. другие торты такие хорошие, такие красивые!!! А вообще, мне понравилось, что так легко делается он!!! =)))) Завтра напишу о том, что получилось! Ну и покажу тоже =))) |
||
10 Июн 2010 2:00
|
Тульский пряник
42 года Тула |
|
у меня в альбоме есть как раз вариант обкладки суфле бисквитом, только я делаю это ДО того, как добавляю суфле. еще девочки обмазывают суфле кремом сл.масло + сгущенка. свеху мастику. Но у меня с этим кремом дела обстоят не очень.. скатывается второй раз. |
||
10 Июн 2010 16:12
|
svcom06
39 лет Рязань |
|
Тульский пряник
Вот спасибо за совет. все подсмотрела.))) |
||
11 Июн 2010 12:50
|
Olechka
36 лет |
|
И так, рассказываю дальше.
Решила я торт перевернуть... что верхний корж был толще, чем нижний. Это у меня получилось прекрасно =))) Потом начала топить шоколад и поливать торт... чуточку не хватило... и в общем получилось у меня не сливочное облако, а грозовая туча!!! НО!!! Грозовая туча настолько вкусная получилась, что я даже боюсь представить насколько вкусное сливочное облако! Попробую всё равно еще раз сделать =) А вот и фото. Только не пугайтесь! |
||
11 Июн 2010 15:30
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|
Да ладно, тебе. Самое главное, что ты с юмором подошла к делу, и трудности тебя не остановили) Очень симпатичный тортик у тебя получился. И твое название - Грозовая туча - тоже оригинальное . Приятного вам чаепития |
||
11 Июн 2010 16:07
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
11 Июн 2010 16:12
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Иннуська, красиво как.. |
||
11 Июн 2010 18:28
|
Fat Boy
Александр |
|
Торт-красавец! |
||
11 Июн 2010 18:42
|
Sanchita
|
|
При форме 26 см коржик будет плоский У меня тоже такая форма, поэтому решила, что для этого торта нужно купить форму именно в 20 см, тогда будет торт высокий Но я его все равно разрезала на две части. С суфле у меня другая история была Только залила желатин в сливки, дочь проснулась и меня звала, пришлось бросить все, а когда вернулась суфле уже застыло в миске, есессно я его вылить в два захода не смогу, он уже принял форму миски. Разозлилась ужасно - еще на ночь глядя делала. Пришлось растапливать на водяной бане. Мне показалось, что сливки слегка свернулись. Короче, без энтузиазма вылила их в торт, вдавила персики, приплюснула второй корж, закинула торт в холодильник и срочно убежала спать, дабы забыться сном Но... Торт все равно был вкусный, и гостям понравился Фоткать не стала |
||
12 Июн 2010 6:57
|
Ocean
35 лет Москва |
|
конечно плоский будет. Девочки, у кого форма 26см. и выше обязательно увеличивайте дозу в 1,5 раза если нет формы 20см. |
||
12 Июн 2010 19:32
|
assol2205
34 года Москва |
|
У меня вот такой вопрос:
Можно ли использовать домашний йогурт для крема? По этому рецепту Просто баночка еще осталась, он около 6% жирности |
||
13 Июн 2010 2:31
|
Sanchita
|
|
assol2205
я думаю, что подойдет попробуй, желатин все равно подействует |
||
14 Июн 2010 12:38
|
Елена Беседина
Елена Беседина 49 лет Челябинская область, г.Миасс |
|
Сказать, что торт восхитительный - значит не сказать ничего. Дегустацию проводили за завтраком, думала не сможем остановиться от поедания торта. Он такой нежный и воздушный, что незаметно тает во рту.Одолжите кто-нибудь замок на холодильник, а то на ужин пригласила брата на тортик, боюсь муж ему ничего не оставит.
|
||
20 Июн 2010 0:14
|
Рысюня
31 год Одесса |
|
Тортик чудесный!
А если попробовать другие фрукты? Ну например банан+клубника) |
||
20 Июн 2010 1:19
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
20 Июн 2010 20:29
|
Олечка (31)
|
|
21 Июн 2010 15:45
|
тигранчик
Крым |
|
Александра,торт просто восторг!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-473366055.html][/URL] Ну очень вкусненький, хотя у меня тоже не все получилось как положено, (сливки не хотели взбиваться[URL=http://[censored smajliki]/smilie-79069383.html][/URL]), но как много крема!, я делала на 700мл. сливок, а крем то сказка!!! Получилось вагон и маленькая тележка, вместо одного торта - 2 и плюс заморозила остатки крема - АбАлденное "типа мороженое" Спасибище огромнейшее за вкуснотищу!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html][/URL]
|
||
21 Июн 2010 20:29
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
|
||
22 Июн 2010 1:23
|
NatNati
37 лет Ua. Zp |
|
Всем привет! Девочки SOS...ну что ж это такое...у меня не взбиваються сливки((((( я не нашла боьше чем 20% НО когда взбивала, увидела что они не взбиваються то добавила сначала 2 а потом и третий вбухнула пакетика загустителя сливок....нов се равно не взбились и сахар кинула и желатин а они жидкие ну что я делаю не так...помогите пожалуйста....а то вот бисквит печеться а крема нет....тортик бесподобный очень хочеться попробывать!!!!
|
||
22 Июн 2010 1:53
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
|
Наташа, попробуй их охлодить , положи в морозилку, быстрее остынут
, может поможет |