Плов с клюквой, брюссельской капустой и орехом пекан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2020 23:55
|
ТЕН
|
|||||||
Ингридиенты: 200 гр смеси риса басмати и дикого риса 5 ст.л. оливкового масла 1 большой лук кусочек имбиря, размером с большой палец 2 зубчика чеснока небольшой пучок кинзы по 2 ч.л. порошка кумина и кориандра по 1 ч.л. турмерика и корицы 1/2 ч.л. смеси allspice (если есть) сок и цедры 1 лимона 500 гр брюссельской капусты 100 гр ореха пекан 100 гр свежей или замороженой клюквы 50 гр сухой клюквы 50 гр сливочного масла Поместите рис в миску и залейте холодной водой так, что бы она только покрыла его и оставьте на 1 час. Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте минут 10 до карамелизации Нарежьте кусочками имбирь, чеснок, стебли кинзы, натрите цедру лимона на терке и выжмите сок и вместе со всеми специями измельчите блендером до пюреобразного состояния. Добавьте полученную смесь к луку и обжарьте минут 10 до появления аромата. Брюссельскую капусту слегка отварите до полуготовности. Если большая, то разрежьте на половинки. Добавьте на другую сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте до румяной корочки, потом отставьте Рис осушите от воды, добавьте свежую воду, посолите и после закипания готовьте на медленном огне 5 минут до мягкости. Удалите воду. Добавьте отваренный рис к луковой смеси Добавьте измельченный пекан, сухую клюкву и свежую (я оставила свежую для посыпки сверху) Посолите по вкусу. В кастрюле с толстым дном или другой сковороде растопите сливочное масло и выложите плов, хорошо его утрамбавав, сделайте ручкой деревянной ложки 3 отверстия. Накройте сковороду кухонным полотенцем или бумагой для выпечки и сверху плотно прижмите крышкой. Готовьте на самом маленьком огне 20 минут. Нижний слой риса должен зарумяниться и стать хрустящим. Для подачи выложите плов на сервировочное блюдо, смешивая с зарумяниным рисом, посыпьте сверху обжаренной боюссельской капустой и листьями кинзы. Можно подать с натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Май 2020 2:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леночка, как у тебя всегда всё вкусно , изысканно и разнообразно
Блюдо - восторг Несомненно вкусно, а как ароматно |
||||||||
30 Май 2020 12:17
|
ТЕН
|
|||||||
08 Июн 2020 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, я точно помню, что писала в этой теме, а сейчас заглянула и не увидела свой коммент. Наверно торопилась и забыла отправить сообщение, выключила комп... Бывает.
Итак, вторя часть Марлезонского балета... Плов с клюквой очень заинтересовал. Когда-то часто готовила плов с сухофруктами (курага, изюм) Мы очень любили его. Вроде он назывался армянский плов. А вот с клюквой было бы интересно попробовать, тем более, что я люблю кислинку в блюдах и в выпечке. А еще мне очень понравилась твоя тарелка со специями. Это выглядит, как палитра художника, которая еще и аромат источает!!!!! Леночка, спасибо за такой необычный, непривычный рецепт плова! |
||||||||
09 Июн 2020 15:17
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, спасибо тебе за твои комментарии и внимание!
И я тоже!
Да, похоже!
Ларисонька, дорогая, буду рада, если тебе пригодится! |