Плов с клюквой, брюссельской капустой и орехом пекан

Сообщение Автор
Плов с клюквой, брюссельской капустой и орехом пекан
29 Май 2020 23:55

Распечатать сообщение
Фото

Ингридиенты:
200 гр смеси риса басмати и дикого риса
5 ст.л. оливкового масла
1 большой лук
кусочек имбиря, размером с большой палец
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
по 2 ч.л. порошка кумина и кориандра
по 1 ч.л. турмерика и корицы
1/2 ч.л. смеси allspice (если есть)
сок и цедры 1 лимона
500 гр брюссельской капусты
100 гр ореха пекан
100 гр свежей или замороженой клюквы
50 гр сухой клюквы
50 гр сливочного масла
Фото

Фото

Поместите рис в миску и залейте холодной водой так,
что бы она только покрыла его и оставьте на 1 час.
Фото

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный
полукольцами лук
Фото

и жарьте минут 10 до карамелизации
Фото

Нарежьте кусочками имбирь, чеснок, стебли кинзы,
натрите цедру лимона на терке и выжмите сок и
вместе со всеми специями измельчите блендером
до пюреобразного состояния.
Фото

Добавьте полученную смесь к луку и обжарьте минут
10 до появления аромата.
Фото

Фото

Брюссельскую капусту слегка отварите до
полуготовности. Если большая, то разрежьте на половинки.
Добавьте на другую сковороду 1 ст.л. оливкового масла
и обжарьте до румяной корочки, потом отставьте
Фото

Рис осушите от воды, добавьте свежую воду, посолите и
после закипания готовьте на медленном огне 5 минут
до мягкости. Удалите воду.
Добавьте отваренный рис к луковой смеси
Фото

Добавьте измельченный пекан, сухую клюкву и свежую
(я оставила свежую для посыпки сверху)
Фото

Посолите по вкусу.
В кастрюле с толстым дном или другой сковороде растопите
сливочное масло и выложите плов, хорошо его утрамбавав,
сделайте ручкой деревянной ложки 3 отверстия.
Фото

Накройте сковороду кухонным полотенцем или бумагой для
выпечки и сверху плотно прижмите крышкой.
Готовьте на самом маленьком огне 20 минут.
Нижний слой риса должен зарумяниться и стать хрустящим.
Фото

Фото

Для подачи выложите плов на сервировочное блюдо,
смешивая с зарумяниным рисом, посыпьте сверху обжаренной
боюссельской капустой и листьями кинзы.
Можно подать с натуральным йогуртом.
Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Май 2020 2:31

Распечатать сообщение
Леночка, как у тебя всегда всё вкусно , изысканно и разнообразно girl_claping
Блюдо - восторг nyam2 good2 Несомненно вкусно, а как ароматно girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Май 2020 12:17

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Леночка, как у тебя всегда всё вкусно , изысканно и разнообразно
Блюдо - восторг Несомненно вкусно, а как ароматно

Кариночка, я рада, что аромат этого блюда привлек
твое внимание! dance2 dance2 dance2
Спасибо, за похвалюшки! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Июн 2020 0:24

Распечатать сообщение
Леночка, я точно помню, что писала в этой теме, а сейчас заглянула и не увидела свой коммент. unknown Наверно торопилась и забыла отправить сообщение, выключила комп... Бывает. Embarassed girl_haha
Итак, вторя часть Марлезонского балета... Yahoo!
Плов с клюквой очень заинтересовал. Когда-то часто готовила плов с сухофруктами (курага, изюм) Мы очень любили его. Вроде он назывался армянский плов. unknown А вот с клюквой было бы интересно попробовать, тем более, что я люблю кислинку в блюдах и в выпечке. nyam2 good А еще мне очень понравилась твоя тарелка со специями. Это выглядит, как палитра художника, которая еще и аромат источает!!!!! girl_in_love
Леночка, спасибо за такой необычный, непривычный рецепт плова! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
09 Июн 2020 15:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Леночка, я точно помню, что писала в этой теме, а сейчас заглянула и не увидела свой коммент. Наверно торопилась и забыла отправить сообщение, выключила комп... Бывает.
Итак, вторя часть Марлезонского балета...

Ларисочка, спасибо тебе за твои комментарии и внимание! give_heart friends
Багира-Манго писал(а):
А вот с клюквой было бы интересно попробовать, тем более, что я люблю кислинку в блюдах и в выпечке.

И я тоже! good2 Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
А еще мне очень понравилась твоя тарелка со специями. Это выглядит, как палитра художника, которая еще и аромат источает!!!!!

Да, похоже! girl_yes2 Wink
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спасибо за такой необычный, непривычный рецепт плова!

Ларисонька, дорогая, буду рада, если тебе пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |