ТЕН
Елена
Ингридиенты:
200 гр смеси риса басмати и дикого риса
5 ст.л. оливкового масла
1 большой лук
кусочек имбиря, размером с большой палец
2 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
по 2 ч.л. порошка кумина и кориандра
по 1 ч.л. турмерика и корицы
1/2 ч.л. смеси allspice (если есть)
сок и цедры 1 лимона
500 гр брюссельской капусты
100 гр ореха пекан
100 гр свежей или замороженой клюквы
50 гр сухой клюквы
50 гр сливочного масла
Поместите рис в миску и залейте холодной водой так,
что бы она только покрыла его и оставьте на 1 час.
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте нарезанный
полукольцами лук
и жарьте минут 10 до карамелизации
Нарежьте кусочками имбирь, чеснок, стебли кинзы,
натрите цедру лимона на терке и выжмите сок и
вместе со всеми специями измельчите блендером
до пюреобразного состояния.
Добавьте полученную смесь к луку и обжарьте минут
10 до появления аромата.
Брюссельскую капусту слегка отварите до
полуготовности. Если большая, то разрежьте на половинки.
Добавьте на другую сковороду 1 ст.л. оливкового масла
и обжарьте до румяной корочки, потом отставьте
Рис осушите от воды, добавьте свежую воду, посолите и
после закипания готовьте на медленном огне 5 минут
до мягкости. Удалите воду.
Добавьте отваренный рис к луковой смеси
Добавьте измельченный пекан, сухую клюкву и свежую
(я оставила свежую для посыпки сверху)
Посолите по вкусу.
В кастрюле с толстым дном или другой сковороде растопите
сливочное масло и выложите плов, хорошо его утрамбавав,
сделайте ручкой деревянной ложки 3 отверстия.
Накройте сковороду кухонным полотенцем или бумагой для
выпечки и сверху плотно прижмите крышкой.
Готовьте на самом маленьком огне 20 минут.
Нижний слой риса должен зарумяниться и стать хрустящим.
Для подачи выложите плов на сервировочное блюдо,
смешивая с зарумяниным рисом, посыпьте сверху обжаренной
боюссельской капустой и листьями кинзы.
Можно подать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
29 Май 2020 23:55
Страница 1 из 1