Банановый хлеб с инжиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2012 13:44
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
На сайте уже есть отличные рецепты бананового хлеба. Я предлогаю еще один вариант,очень удобный-не требует замеса,заквасок и прочего, легкий в приготовлении хлеб, плотный,насыщенный.Как на мой вкус,что-то среднее между хлебом и кексом,но очень вкусное! Отлично подходит к утреннему кофе. Хлеб вкусен как сам по себе,так с маслом и джемом,йогуртом и медом,а аромат разносящийся по дому во время выпечки и после поднимет любого соню.
В рецепте цельнозерновая мука,но ее вполне можно заменить на обычную,в оригинале используется соевое молоко,но я взяла обычное. Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" На 2 формы 13/23 см (у меня одна большая) 1 стакан (180 гр) сушенного инжира,порезанного (у меня около 200 гр) 2 больших яйца,слегка взбить 1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. корицы 2 1/2 стакана (375 гр) цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан (250 мл) молока 3 средних банана,пюрированных В миске перемешиваем сухие ингридиенты,добавляем инжир,яйца,pастительное масло и молоко. Все смешиваем до однородности и добавляем в тесто банан. Распределяем тесто между 2 -мя смазанными маслом формами (у меня застеленная бумагой для выпечки и сбрызнутая маслом-спреем форма) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. Минут 10 остужаем в форме . Подавать желательно теплым. Приятного аппетита! |
||||||
27 Июн 2012 16:24
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, так хлеб сладким получаеться? Типа сладкой выпечки? |
||||||
27 Июн 2012 16:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
Да,Леночка,он сладкий.Он очень популярен в Австралии и Америке,очень сытный. Это очень распространенный завтрак -хорошо заряжает энергией.Самодостаточный сам по себе тоже,т.е. как сконы -можно есть просто так,а можно использовать как основу под намазки |
||||||
27 Июн 2012 18:22
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, спасибо за разъяснение Надо обязательно попробовать твою вкусняшку |
||||||
27 Июн 2012 18:31
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
Леночка,попробуй обязательно,думаю тебе понравится! Кстати ,я тут приобрела книгу мексиканской кухни...сколько рецептов с бамией))) |
||||||
27 Июн 2012 23:26
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Очень люблю банановую выпечку! Спасибо, Юлечка!
|
||||||
28 Июн 2012 2:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Наталия О.
Наташенька,спасибо что заглянула! Буду рада если рецепт пригодится!!! |
||||||
28 Июн 2012 3:10
|
escada
|
|||||
Юля, какой аппетитный хлеб...забираю, попробую, спасибо.
|
||||||
28 Июн 2012 5:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
escada
Лена,всегда очень приятно видеть тебя в гостях! пробуй на здоровье,надеюсь вкус тебя не разочарует |
||||||
28 Июн 2012 9:25
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Юлек!Вкусно!Но по мне,это скорее кекс.Такой полезный,хороший кекс.Спасибо за рецепт!
|
||||||
28 Июн 2012 11:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Vikesha
Викуль,вот я не знаю..Кексы у меня обычно получаются более сухие,пироги более воздушные.Местное население называет это хлебом..Как по мне,то это что-то среднее и на любителя. Морковный хлеб муж смел за сутки,а этот стоит..он очень насыщенный. Стоит его испечь,попробовать что это,а дальше уже как пойдет,я например по своим вкусовым пристрастиям сужу (антиреклама моему рецепту) ))- я его испекла раз,попробовала,поставила зачет и дальше. |
||||||
28 Июн 2012 23:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Хлебушек какой красивый, аппетитный!
|
||||||
29 Июн 2012 3:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
корделия
Леночка,большое спасибо,что заглянула! |
||||||
29 Июн 2012 9:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||
Может,я не права.Надо попробовать испечь. |
||||||
29 Июн 2012 20:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julliet
Юль, невозможная красота! |
||||||
30 Июн 2012 3:19
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Vikesha
Попробуй пол-порции на досуге Имбирь Оленька,спасибо за оценку |
||||||
03 Ноя 2013 23:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Юль, я опять в гости. Сегодня пекла твой хлеб. Ну, что сказать, что понравился? Нет, я не могу так сказать , я скажу, что БЕЗУМНО ПОНРАВИЛСЯ ! и мне, и моей сестре, она ела с маслом еще теплым, потом мы его еще и с соленой грудинкой Я его зафотала , но нет уже сил фотки загружать, завтра выложу. Я не могу сказать, что это кекс, больше похоже на фитнес-хлеб. Инжир у меня был застарелый, я его кипятком запарила, хлеб получился здоровский!!!!!!! Спасибо!
|
||||||
04 Ноя 2013 11:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
yfnfif77
Наташа,вот это сюрприз)) Я уже и забыла про этот хлеб,а зря...Как раз сейчас в поиске вот таких вот "фитнес рецептов" как ты сказала..в итоге совсем обленилась и покупаю хлеб с изюмом на утро,а цельнозерновая мука простаивает без дела Спасибо тебе,дорогая,за отзыв! Конечно же я безумно рада,что хлеб вам с сестрой понравился |
||||||
04 Ноя 2013 23:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, Юль, хлеб очень вкусный! И как всегда: раз, два и готово!
У меня цельнозерновой муки не хватило, я добавила ржаной
Это тебе спасибо, что радуешь нас такими замечательными рецептами, скоро жди в гости на другой страничке |
||||||
05 Ноя 2013 13:24
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
а как по другому?) Должно быть быстро,чтобы время на все остальное оставалось)))
У меня и ржаная есть...
На здоровье! Я уже вся в "угадайках",что у тебя следующее Наташенька,на фото хлеб выглядит очень аппетитно |
||||||
05 Ноя 2013 23:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо, дорогая! Я тебя сегодня весь день вспоминала: утром съела бутерброд с твоим хлебушком с маслом, сыром и грудинкой и помчалась на работу, дел было - не продохнуть! О том, что хочется (не правильно сказала - не хочется, а надо бы поесть) кушать я вспомнила только когда шла домой с работы, за весь день даже под ложечкой не засосало. Это же - Однозначно добавляю в фавориты
В духовке стоит медовый брауниз |
||||||
06 Ноя 2013 11:07
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
на здоровье))
О,вот это интересно! |