Банановый хлеб с инжиром

Сообщение Автор
Банановый хлеб с инжиром
27 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
На сайте уже есть отличные рецепты бананового хлеба. Я предлогаю еще один вариант,очень удобный-не требует замеса,заквасок и прочего, легкий в приготовлении хлеб, плотный,насыщенный.Как на мой вкус,что-то среднее между хлебом и кексом,но очень вкусное! Отлично подходит к утреннему кофе. Хлеб вкусен как сам по себе,так с маслом и джемом,йогуртом и медом,а аромат разносящийся по дому во время выпечки и после поднимет любого соню.
В рецепте цельнозерновая мука,но ее вполне можно заменить на обычную,в оригинале используется соевое молоко,но я взяла обычное.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба"
Фото


На 2 формы 13/23 см (у меня одна большая)
1 стакан (180 гр) сушенного инжира,порезанного (у меня около 200 гр)
2 больших яйца,слегка взбить
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
2 1/2 стакана (375 гр) цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан (250 мл) молока
3 средних банана,пюрированных

В миске перемешиваем сухие ингридиенты,добавляем инжир,яйца,pастительное масло и молоко. Все смешиваем до однородности и добавляем в тесто банан. Распределяем тесто между 2 -мя смазанными маслом формами (у меня застеленная бумагой для выпечки и сбрызнутая маслом-спреем форма) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. Минут 10 остужаем в форме .

Подавать желательно теплым. Приятного аппетита!
 
27 Июн 2012 16:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, так хлеб сладким получаеться? Типа сладкой выпечки?
 
27 Июн 2012 16:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Да,Леночка,он сладкий.Он очень популярен в Австралии и Америке,очень сытный. Это очень распространенный завтрак -хорошо заряжает энергией.Самодостаточный сам по себе тоже,т.е. как сконы -можно есть просто так,а можно использовать как основу под намазки
 
27 Июн 2012 18:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Julliet
Юличка, спасибо за разъяснение girl_claping Надо обязательно попробовать твою вкусняшку nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2012 18:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
ТЕН
Леночка,попробуй обязательно,думаю тебе понравится!


Кстати ,я тут приобрела книгу мексиканской кухни...сколько рецептов с бамией))) wacko1
 
27 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень люблю банановую выпечку! Спасибо, Юлечка! good good2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
28 Июн 2012 2:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Наталия О.
Наташенька,спасибо что заглянула!
Буду рада если рецепт пригодится!!!
 
28 Июн 2012 3:10

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Юля, какой аппетитный хлеб...забираю, попробую, спасибо. Romashki
 
28 Июн 2012 5:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
escada
Лена,всегда очень приятно видеть тебя в гостях! пробуй на здоровье,надеюсь вкус тебя не разочарует
 
28 Июн 2012 9:25

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Юлек!Вкусно!Но по мне,это скорее кекс.Такой полезный,хороший кекс.Спасибо за рецепт! Romashki girl_in_love girl_bye
 
28 Июн 2012 11:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha
Викуль,вот я не знаю..Кексы у меня обычно получаются более сухие,пироги более воздушные.Местное население называет это хлебом..Как по мне,то это что-то среднее и на любителя.
Морковный хлеб муж смел за сутки,а этот стоит..он очень насыщенный. Стоит его испечь,попробовать что это,а дальше уже как пойдет,я например по своим вкусовым пристрастиям сужу (антиреклама моему рецепту) ))- я его испекла раз,попробовала,поставила зачет и дальше.
 
28 Июн 2012 23:32

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Хлебушек какой красивый, аппетитный! good2 nyam2
 
29 Июн 2012 3:00

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
корделия
Леночка,большое спасибо,что заглянула!
 
29 Июн 2012 9:08

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

55 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
Викуль,вот я не знаю

Может,я не права.Надо попробовать испечь.
 
29 Июн 2012 20:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Julliet
Юль, невозможная красота! good2 good2 good2 good2 good2
 
30 Июн 2012 3:19

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha
Попробуй пол-порции на досуге

Имбирь
Оленька,спасибо за оценку
 
03 Ноя 2013 23:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Юль, я опять в гости. friends Сегодня пекла твой хлеб. air_kiss Ну, что сказать, что понравился? unknown Нет, я не могу так сказать unknown , я скажу, что БЕЗУМНО ПОНРАВИЛСЯ nyam2 nyam2 ! и мне, и моей сестре, она ела с маслом еще теплым, потом мы его еще и с соленой грудинкой nyam2 nyam2 Я его зафотала good2 , но нет уже сил фотки загружать, завтра выложу. Я не могу сказать, что это кекс, больше похоже на фитнес-хлеб. Инжир у меня был застарелый, я его кипятком запарила, хлеб получился здоровский!!!!!!! Спасибо! Drinks or Beer
 
04 Ноя 2013 11:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77
Наташа,вот это сюрпризSmile)) Я уже и забыла про этот хлеб,а зря...Как раз сейчас в поиске вот таких вот "фитнес рецептов" как ты сказала..в итоге совсем обленилась и покупаю хлеб с изюмом на утро,а цельнозерновая мука простаивает без дела
Спасибо тебе,дорогая,за отзыв! Конечно же я безумно рада,что хлеб вам с сестрой понравился Romashki
 
04 Ноя 2013 23:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Я уже и забыла про этот хлеб,а зря...

Да, Юль, хлеб очень вкусный! И как всегда: раз, два и готово!
Julliet писал(а):
а цельнозерновая мука простаивает без дела

У меня цельнозерновой муки не хватило, я добавила ржаной
Фото

Фото

Julliet писал(а):
Спасибо тебе,дорогая,за отзыв! Конечно же я безумно рада,что хлеб вам с сестрой понравился

Это тебе спасибо, что радуешь нас такими замечательными рецептами, скоро жди в гости на другой страничке friends
 
05 Ноя 2013 13:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И как всегда: раз, два и готово!

а как по другому?Smile) Должно быть быстро,чтобы время на все остальное оставалосьSmile)))

yfnfif77 писал(а):
У меня цельнозерновой муки не хватило, я добавила ржаной

У меня и ржаная есть...

yfnfif77 писал(а):
Это тебе спасибо, что радуешь нас такими замечательными рецептами, скоро жди в гости на другой страничке

На здоровье! Я уже вся в "угадайках",что у тебя следующее girl_in_love


Наташенька,на фото хлеб выглядит очень аппетитно Romashki
 
05 Ноя 2013 23:36

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Julliet писал(а):
Наташенька,на фото хлеб выглядит очень аппетитно

Спасибо, дорогая! friends Я тебя сегодня весь день вспоминала: утром съела бутерброд с твоим хлебушком с маслом, сыром и грудинкой и помчалась на работу, дел было - не продохнуть! О том, что хочется (не правильно сказала - не хочется, а надо бы поесть) кушать я вспомнила только когда шла домой с работы, за весь день даже под ложечкой не засосало. Это же - good2 Однозначно добавляю в фавориты Drinks or Beer
Julliet писал(а):
Я уже вся в "угадайках",что у тебя следующее

В духовке стоит медовый брауниз wacko1
 
06 Ноя 2013 11:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я тебя сегодня весь день вспоминала: утром съела бутерброд с твоим хлебушком с маслом, сыром и грудинкой и помчалась на работу, дел было - не продохнуть!

на здоровьеSmile))


yfnfif77 писал(а):
В духовке стоит медовый брауниз

О,вот это интересно!
Страница 1 из 1

Наверх