Банановый хлеб с инжиром

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
На сайте уже есть отличные рецепты бананового хлеба. Я предлогаю еще один вариант,очень удобный-не требует замеса,заквасок и прочего, легкий в приготовлении хлеб, плотный,насыщенный.Как на мой вкус,что-то среднее между хлебом и кексом,но очень вкусное! Отлично подходит к утреннему кофе. Хлеб вкусен как сам по себе,так с маслом и джемом,йогуртом и медом,а аромат разносящийся по дому во время выпечки и после поднимет любого соню.
В рецепте цельнозерновая мука,но ее вполне можно заменить на обычную,в оригинале используется соевое молоко,но я взяла обычное.
Рецепт из книги "60 рецептов хлеба"
Фото


На 2 формы 13/23 см (у меня одна большая)
1 стакан (180 гр) сушенного инжира,порезанного (у меня около 200 гр)
2 больших яйца,слегка взбить
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
2 1/2 стакана (375 гр) цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан (250 мл) молока
3 средних банана,пюрированных

В миске перемешиваем сухие ингридиенты,добавляем инжир,яйца,pастительное масло и молоко. Все смешиваем до однородности и добавляем в тесто банан. Распределяем тесто между 2 -мя смазанными маслом формами (у меня застеленная бумагой для выпечки и сбрызнутая маслом-спреем форма) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. Минут 10 остужаем в форме .

Подавать желательно теплым. Приятного аппетита!

 
27 Июн 2012 13:44

Страница 1 из 1