Торт «Сливочные облака» с персиками

Наталiya

Наталия



Мой отзыв для тех, у кого так же, как и у меня, далеко не всё получается, несмотря на обилие хвалебных отзывов по конкретному рецепту. Пекла в разъемной форме 24 см. Корж испёкся меньше, чем за 15 мин. Невысокий, но высокий и ни к чему. Остудила, разрезала удачно. 3 свежих персика разрезала на 4 части, минут 5 поварила в сиропе. Нижний корж пропитала сиропом. С кремом была проблема. Сливки 33% не взбились ни до каких пиков. Что значат эти пики? Это когда миксер из сливок вынимаешь и как-бы они вслед за миксером должны подняться и остаться? Такого не было, но они подзагустели. Влила желатин, всё было очень однородное, без комочков, без воды, но консистенции кефира. Заливать это на корж не стала. Поставила в холодильник, два часа подряд несколько раз доставала, пыталась снова взбить, безрезультатно. Решила это оставить, а с утра делать новый крем. В 2,30 ночи в последний раз решила взглянуть на моё безобразие- хорошо, что не вылила, тк оно стало консистенции пудинга. Выложила это на корж(всё же оно уже выкладывалось ложкой- не лилось через край!). Сверху шоколадку пожалела- а вдруг на выброс всё? Хоть шоколадка останется...Намазала йогуртом сверху и посыпала какао через сито. Результат: за остаток ночи застыло, к вечеру торт всё вкуснее и вкуснее. Вкус у крема получился типа как у молочного пуддинга, не знаю какой должен быть в идеале. Буду делать ещё разок для выявления истинного вкуса. А в связи с этим подумала- как эконом-вариант , наверное, можно для крема брать просто питьевой йогурт+желатин. Застынет-100%

 
01 Авг 2010 21:41

Страница 17 из 28