Мука-400г,сметана-175г,сливочное масло-100г,грецкие орехи-200г,мед-30г,яйцо(желток)-1шт.,молотая корица-2г,сахар-200г,соль по вкусу.
Сливочное масло взбивать 15минут,добавить сметану,муку,соль,перемешать и выложить тесто на стол.
Очищенные орехи слегка поджарить на сковороде и пропуститьчерез мясорубку.Перемешать с сахаром,медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции и раскатать в форме круга толщиной 5мм,присыпая каждый мукой,чтобы тесто не прилипало к рукам.Ровным слоем положить ореховую начинку и свернуть тесто в рулеты.Поверхность смазать яичным желтком и выпекать на противне при 190-200 С в течении 30-35мин.