Юлия Я

Юлия
36 лет
Волжский
Данный тортик был найден на одном из кулинарных сайтов, за что огромное спасибо автору. Попробуйте приготовить и вы, надеюсь, что все останутся довольны! Вкус у тортика мягкий, влажный, вишневый, насыщенно шоколадный.
Для торта нам потребуется:
темный шоколад - 150 г
сливочное масло - 150 г
какао - 1 ст.л
сливки (30%) - 125 мл
сахар - 150 г
яйца - 4 шт
коньяк - 3 ст.л
порезанные любимые орехи (у меня фундук) - 100 г
мука - 75 г
разрыхлитель - 1 пакетик
вишневый компот - 1 банка
Для глазури нам потребуется:
темный шоколад - 50 г
молочный шоколад - 50 г
жидкость из компота - 4 ст.л
сахарная пудра - 3 ст.л
густая сметана - 4 ст.л
Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао и перемешать.
Форму смазать маслом (у меня форма 26 см), вылить тесто в форму. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (чтобы слегка прихватился верх, но вишенка успела немного просесть).
С вишни слить жидкость и через пять минут выложить сверху на тортик по всей поверхности очень плотненько. Тортик поставить обратно в духовку еще минут на 45.
Готовый тортик оставить в форме минут на 20-30 минут для остывания.
Глазурь:
В кастрюлю положить сахарную пудру, поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.Добавить сметану и быстро перемешать.Залить торт глазурью и смазать ею же бока.Украсить по желанию.Убрать в холодильник до полного застывания.
А вот и кусочек! Приятного аппетита!