Торт Шоколадно-вишневая сказка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2010 12:45
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|
Данный тортик был найден на одном из кулинарных сайтов, за что огромное спасибо автору. Попробуйте приготовить и вы, надеюсь, что все останутся довольны! Вкус у тортика мягкий, влажный, вишневый, насыщенно шоколадный. Для торта нам потребуется: темный шоколад - 150 г сливочное масло - 150 г какао - 1 ст.л сливки (30%) - 125 мл сахар - 150 г яйца - 4 шт коньяк - 3 ст.л порезанные любимые орехи (у меня фундук) - 100 г мука - 75 г разрыхлитель - 1 пакетик вишневый компот - 1 банка Для глазури нам потребуется: темный шоколад - 50 г молочный шоколад - 50 г жидкость из компота - 4 ст.л сахарная пудра - 3 ст.л густая сметана - 4 ст.л Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать. По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао и перемешать. Форму смазать маслом (у меня форма 26 см), вылить тесто в форму. Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5 (чтобы слегка прихватился верх, но вишенка успела немного просесть). С вишни слить жидкость и через пять минут выложить сверху на тортик по всей поверхности очень плотненько. Тортик поставить обратно в духовку еще минут на 45. Готовый тортик оставить в форме минут на 20-30 минут для остывания. Глазурь: В кастрюлю положить сахарную пудру, поломанный на кусочки шоколад и добавить сок из компота.Нагревать помешивая на небольшом огне пока шоколад не растопится.Добавить сметану и быстро перемешать.Залить торт глазурью и смазать ею же бока.Украсить по желанию.Убрать в холодильник до полного застывания. А вот и кусочек! Приятного аппетита! |
||
24 Июн 2010 13:25
|
Ценитель
41 год Воронеж |
|
Очень вкусный на вид!!! Можно компот соком заменить?
|
||
24 Июн 2010 13:28
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|
Спасибо!
Я думаю да . Вкус от этого не испортиться! |
||
24 Июн 2010 14:17
|
Дымусик
Ольга 43 года Нижний Тагил |
|
Юлия Я отличный тортик! Вопросик:"вишневый компот - 1 банка"-это сколько? Заранее спасибо за ответ!
|
||
02 Фев 2011 14:08
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|
Оленька, можно взять любую баночку. Все зависит от того, сколько вишни хочешь положить в торт. Я обычно выкладываю столько вишни, чтобы она лежала плотненько друг к дружке по всей поверхности торта. У меня уходит трехлитровая банка компота. |