Юлия Я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/70/17664683054e80227ab3f96.jpg)
Юлия
36 лет
Волжский
Данного рецепта на нашем любимом сайте я не нашла, поэтому решила исправить эту ситуацию! Поскольку такой простой и вкусный рецепт обязательно должен быть в копилке. Спешу им поделиться:
Для теста:
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. сухого молока
2 ч.л быстрых сухих дрожжей
4 ст. муки
1,5 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла
Смесь для обваливания:
пучок петрушки
пучок укропа
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
150 гр. сыра
Приготовим дрожжевое тесто:
Смешайте сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Потом воду, снова перемешайте, введите масло и замесите тесто. Если будет жидкое, добавьте ещё немного муки.Сформируйте шар и отбивайте его о стол несколько минут. Отправьте тесто подниматься. Готовое тесто разделите на шарики размером с большой грецкий орех. У меня получилось около 25 шт.
Приготовить смесь:
Мелко порежте зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через пресс, масло растопите. Всё смешайте, посолите. Каждый "орех" обмакните в эту смесь. Выложите первый слой из шариков в форму. Я брала разъемную форму для торта, при желании такой хлебушек можно печь в любой форме.Посыпьте слой шариков тёртым сыром, затем выложите опять шарики. Накройте форму.
Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это займет примерно 30-45 минут.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.
Думаю этот ароматный мягкий хлеб станет вашим любимцем! Приятного аппетита!