Обезьяний хлебушек

Юлия Я

Юлия

36 лет
Волжский
Фото

Данного рецепта на нашем любимом сайте я не нашла, поэтому решила исправить эту ситуацию! Поскольку такой простой и вкусный рецепт обязательно должен быть в копилке. Спешу им поделиться:

Для теста:
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. сухого молока
2 ч.л быстрых сухих дрожжей
4 ст. муки
1,5 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла

Смесь для обваливания:
пучок петрушки
пучок укропа
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
150 гр. сыра

Приготовим дрожжевое тесто:
Смешайте сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Потом воду, снова перемешайте, введите масло и замесите тесто. Если будет жидкое, добавьте ещё немного муки.Сформируйте шар и отбивайте его о стол несколько минут. Отправьте тесто подниматься. Готовое тесто разделите на шарики размером с большой грецкий орех. У меня получилось около 25 шт.

Приготовить смесь:
Мелко порежте зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через пресс, масло растопите. Всё смешайте, посолите. Каждый "орех" обмакните в эту смесь. Выложите первый слой из шариков в форму. Я брала разъемную форму для торта, при желании такой хлебушек можно печь в любой форме.Посыпьте слой шариков тёртым сыром, затем выложите опять шарики. Накройте форму.
Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это займет примерно 30-45 минут.

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки.

Думаю этот ароматный мягкий хлеб станет вашим любимцем! Приятного аппетита!

 
24 Июн 2010 13:16

Страница 1 из 1