Обезьяний хлебушек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2010 13:16
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|||
Данного рецепта на нашем любимом сайте я не нашла, поэтому решила исправить эту ситуацию! Поскольку такой простой и вкусный рецепт обязательно должен быть в копилке. Спешу им поделиться: Для теста: 4 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 3 ст.л. сухого молока 2 ч.л быстрых сухих дрожжей 4 ст. муки 1,5 стакана воды 4 ст.л. сливочного масла Смесь для обваливания: пучок петрушки пучок укропа 1 зубчик чеснока 1/4 ч.л. соли 5 ст.л. сливочного масла 150 гр. сыра Приготовим дрожжевое тесто: Смешайте сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Потом воду, снова перемешайте, введите масло и замесите тесто. Если будет жидкое, добавьте ещё немного муки.Сформируйте шар и отбивайте его о стол несколько минут. Отправьте тесто подниматься. Готовое тесто разделите на шарики размером с большой грецкий орех. У меня получилось около 25 шт. Приготовить смесь: Мелко порежте зелень петрушки и укропа, чеснок пропустить через пресс, масло растопите. Всё смешайте, посолите. Каждый "орех" обмакните в эту смесь. Выложите первый слой из шариков в форму. Я брала разъемную форму для торта, при желании такой хлебушек можно печь в любой форме.Посыпьте слой шариков тёртым сыром, затем выложите опять шарики. Накройте форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это займет примерно 30-45 минут. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах 40 минут до золотистого цвета. После выпечки хлебушек, разбирается на порционные кусочки. Думаю этот ароматный мягкий хлеб станет вашим любимцем! Приятного аппетита! |
||||
24 Июн 2010 14:32
|
Златоборье
70 лет |
|||
С таким названием точно есть вот тут http://forum.say7.info/topic29541.html
у Niksya, но рецепт другой. Спасибочки!!!! |
||||
24 Июн 2010 14:46
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|||
Да, я видела. Вы правы, рецепт абсолютно другой, поэтому я и добавила!
А название одинаковое, т.к. хлеб сделан из порционных шариков! |
||||
24 Июн 2010 21:29
|
lara74
50 лет |
|||
очень интересный рецептик обязательно попробую на выходных.
|
||||
24 Июн 2010 23:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||
02 Фев 2011 14:07
|
Юлия Я
35 лет Волжский |
|||