Открытый пирог с творогом и зеленью

Имбирь

Ольга


Сибирь
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный летний пирог! Он очень прост в приготовлении, из обычных продуктов, но в результате получается вкусная и полезная выпечка! Зелень можно брать любую - по своему вкусу. Экспериментируйте!
Идея из журнала «Лиза».

Фото






Для теста: 200гр. муки, 125гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 400гр. творога (я брала две пачки), 1ст. л лимонного сока, 3 пучка зелени (я брала укроп, петрушку и базилик), 3яйца, соль, белый перец, паприка.

В просеянную муку порубить замороженное масло или маргарин. Удобнее – натереть на крупной терке.

Фото


Фото


Перетереть руками.

Фото


Добавить яйцо, соль.

Фото


Замесить крутое тесто.

Фото


Если есть необходимость – подсыпать муку. Если, наоборот, тесто туго замешивается, добавить 1ст.л холодной воды.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки отделить желтки от белков.

Фото


В желтки добавить творог, перемешать.

Фото


Добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок.

Фото


Белки взбить в пышную пену, добавить к творогу. Перемешать.

Фото


Посолить, поперчить, добавить паприку. Я еще добавила орегано и майоран.

Фото


Форму для выпечки (d 24см.) смазать маслом, разложить тесто, делая высокие бортики.

Фото


Выложить начинку.

Фото


Поставить в разогретую до 180С духовку, печь ~ 40мин. До золотистого цвета. Начинка должна «схватиться».

Фото


Немного остудить и можно угощаться. Мне пирог больше нравится в холодном виде.







Приятного аппетита!!!

 
24 Июн 2010 15:45

Страница 1 из 5