Имбирь
Ольга
Сибирь
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный летний пирог! Он очень прост в приготовлении, из обычных продуктов, но в результате получается вкусная и полезная выпечка! Зелень можно брать любую - по своему вкусу. Экспериментируйте!
Идея из журнала «Лиза».
Для теста: 200гр. муки, 125гр сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 400гр. творога (я брала две пачки), 1ст. л лимонного сока, 3 пучка зелени (я брала укроп, петрушку и базилик), 3яйца, соль, белый перец, паприка.
В просеянную муку порубить замороженное масло или маргарин. Удобнее – натереть на крупной терке.
Перетереть руками.
Добавить яйцо, соль.
Замесить крутое тесто.
Если есть необходимость – подсыпать муку. Если, наоборот, тесто туго замешивается, добавить 1ст.л холодной воды.
Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30мин.
Для начинки отделить желтки от белков.
В желтки добавить творог, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок.
Белки взбить в пышную пену, добавить к творогу. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить паприку. Я еще добавила орегано и майоран.
Форму для выпечки (d 24см.) смазать маслом, разложить тесто, делая высокие бортики.
Выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180С духовку, печь ~ 40мин. До золотистого цвета. Начинка должна «схватиться».
Немного остудить и можно угощаться. Мне пирог больше нравится в холодном виде.
Приятного аппетита!!!