Торт- безе с мандаринками «Himmelstochter»

Soya

Зоя



Фото


рецепт взят из кулинарной книги

Тесто:
100 г сливочного масла
300 г сахара
1 пачка ванильного сахара
125 г муки
½ пачки разрыхлителя
4 яица
100 г миндальных орешек, нарезанных лепестками

Крем:
½ литра сливок
1 пачка ванильного сахара
2 уп. закрепителя для сливок
2 маленькие баночки консервированных мандаринов (как альтернатива - любые ягодки и фрукты)

Для теста:.

1. Масло, 100 г сахара и ванильный сахар взбить . Постепенно добавить по одному яичныe желтки, муку и разрыхлитель пo ложечке, продолжaя взбивать.
2. Выложить тесто в 2 смазанные и присыпанные мукой формы (24-26 см в диаметрe).
Если нет 2-х форм для выпечки, то тесто для второго коржа держать до выпечки в холодильнике.
3. Белки взбивать 1/2 мин. на средней скорости, добавить оставшийся сахар и взбивать затем на большой скорости (как для безе). Выложить взбитые белки на тесто и посыпать сверху миндалем.
Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Охладить.

Крем:
Сливки, ванильный сахар, закрепитeль взбить.

Первый корж покрыть половиной мандаринов, сверху взбитые cливки, затем оставшиеся мандарины и накрыть вторым коржем, разрезанным на 8 частей. Выдержать 2 часа в холодильнике.
Очень вкусный, легкий и нежный тортик!!!
Приятного аппетита!!!

 
24 Июн 2010 17:52

Страница 1 из 1