Торт- безе с мандаринками «Himmelstochter»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 17:52
рецепт взят из кулинарной книги Тесто: 100 г сливочного масла 300 г сахара 1 пачка ванильного сахара 125 г муки ½ пачки разрыхлителя 4 яица 100 г миндальных орешек, нарезанных лепестками Крем: ½ литра сливок 1 пачка ванильного сахара 2 уп. закрепителя для сливок 2 маленькие баночки консервированных мандарин (как альтернатива - любые ягодки и фрукты) Для теста:. 1. Масло, 100 г сахара и ванильный сахар взбить . Постепенно добавить по одному яичныe желтки, муку и разрыхлитель пo ложечке, продолжaя взбивать. 2. Выложить тесто в 2 смазанные и присыпанные мукой формы (24-26 см в диаметрe). Если нет 2-х форм для выпечки, то тесто для второго коржа держать до выпечки в холодильнике. 3. Белки взбивать 1/2 мин. на средней скорости, добавить оставшийся сахар и взбивать затем на большой скорости (как для безе). Выложить взбитые белки на тесто и посыпать сверху миндалем. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут в предварительно разогретой духовке. Охладить. Крем: Сливки, ванильный сахар, закрепитeль взбить. Первый корж покрыть половиной мандарин, сверху взбитые cливки, затем оставшиеся мандарины и накрыть вторым коржем, разрезанным на 8 частей. Выдержать 2 часа в холодильнике. Очень вкусный, легкий и нежный тортик!!! Приятного аппетита!!! |
Soya
Германия |
||
24 Июн 2010 18:38
Чудный торт,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Литилёк
|
||
24 Июн 2010 18:39
Литилёк На здоровье !!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Soya
Германия |
||
24 Июн 2010 20:56
|
Red
Angela |
||
25 Июн 2010 11:04
тортик очень привлекательный!!
![]() ![]() ![]() ![]() Зоя, спасибо! ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||
26 Июн 2010 21:42
Юленька, тебе спасибо за интерес к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Soya
Германия |