Бразильский банановый пирог

Esperanzita

Надежда

40 лет
Москва
Фото

Опять (в который раз!) остались у меня перезрелые бананы, причем в количестве аж 6 штук. Есть их уже не хочется, выбросить жалко, кексы пекли тыщу раз (причем всякие разные), запеканки делали, а хотелось чего-то другого, вкусного и необычного. Побродив по интернету, наткнулась на занкомое всем тесто (для пирога с вареньем) в новой интерпретации - пирог просто потрясающий получился - сочно- банановый, тающий, кремовый - в общем все, как описывал автор - в ЖЖ girafanya! Даже мне, хотя я и не люблю бананы, очень понравилось - попробуйте и не пожалеете!
Итак, рецепт очень прост:
1,5 чашки муки
1,5 чашки крахмала (я брала картофельный, можно любой)
2 чашки сахара (я брала 1,5 - достаточно сладко)
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 чашка сливочного масла (брала 200г)
3 яйца
1 чашка молока
6 небольших бананов
Из муки, крахмала, масла и сахара и разрыхлителя делаем тесто-крошку

Можно порубить ножом, можно измельчить в блендере, я в этот раз делала, как советует автор рецепта, добавляя в сухую смесь растопленное сливочное масло. Главное, тесто должно иметь вид муки (хлебных крошек).
Форму смазываем маслом и выкладываем слой теста.

Бананы нарезаем вдоль пополам и плотно выкладываем на тесто.

(Тут я уже начала засыпать второй слой, чуть не забыла сфотографировать Embarassed )
Затем опять слой теста, засыпаем им бананы.

Теперь отделяем желтки от белков - взбиваем их отдельно,

аккуратно смешиваем их вместе и потихоньку вливаем чашку молока, нежно перемешав.

Заливаем получившейся смесью наш пирог

и в духовку при t180-200 на 30-35 минут (смотреть по цвету корочки).

Готовый пирог лучше слегка остудить в форме - тогда его можно будет порезать порционно, хотя режется он, честно говоря не очень ровно - бананы превращаются в такой карамельно-тягучий слой, особенно в середине формы, много соуса дают.

А вот на следующий день, остыв как следует, уже можно нарезать на порции. К сожалению у нас он не дожил до фотографирования на следующий день Embarassed . Очень вкусно горячим, пока он такой сочный и текучий! Спасибо зочно автору за рецепт с ароматом солнечной Бразилии и приятного всем аппетита!

 
24 Июн 2010 18:51

Страница 1 из 2