Kamilla
Liudmila
Когда надо произвести неизгладимое впечатление на мужчину (т.е. сами знаете, путь к сердцу пролегает ч/з желудок) прибегаю к этому простому и очень эффективному рецепту постненького и нежирного борщика (мужики тоже за свой вес радеют, да и покруче нас).
Вам понадобятся:
кусок нежирной говядины, 400-500 грамм
свекла 3-4 шт.(небольшие , быстрее варятся)
2 средние морковки ,
2 средних помидора,
1 картофелина.
соль, сахар, черный перец (горошек), молотый душистый перец, лавровый лист, приправа "Вегета", уксус 9%, 1 крупная долька чеснока,
сливочное масло 50-70 гр.
Первым делом варим мясо, минут 25-35, после закипания, чтобы сошла пена. Сливаем и тщательно промываем мясо под проточной водой.
В кастрюлю на 3-4 л. ложим отваренное мясо, порезанный брусочками картофель
,
натертую на крупной тёрке морковь
,
2 ч.л. ''Вегеты", 2-3 горошины черного перца, 2 лавровых листочка. Заливаем водой, недоливая до края на 4-5 см . Ставим на средний огонь, пускай закипает
.
Этим временем (пока варится мясо) готовим свекольную заправку для борща. Варим свеклу с добавлением уксуса (2-3 ст.л) до готовности.
В небольшой кастрюльке растопить слив. масло
,
добавить натертую на крупной тёрке свеклу
,
немножко присыпать душист. перцем, 5-6 ч.л. сахара, посолить, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 мин на сред.огне.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на круп.тёрке
.
Добавить натертые помидоры к свекле, перемешать и потушить еще 5 мин. В конце этого времени добавить к заправке 2-3 ч.л. уксуса, перемешайть и попробуйте (должна быть приятная сладко-кислая, не очень соленая).
Когда мясо и овощи закипят, ч/з 5 мин добавить приготовленную заправку , зубчик чеснока (сделать продольные надрезы) и варить еще 15 мин.
В конце варки достать и порезать мясо, удалив прожилки и жир, удалить лавровый лист, досолить по вкусу.
Дайте борщу немного настоятся.
Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, присыпьте свежей зеленью и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!