Borsch po pravilam i bez
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2008 6:38
|
Kamilla
|
|
Когда надо произвести неизгладимое впечатление на мужчину (т.е. сами знаете, путь к сердцу пролегает ч/з желудок) прибегаю к этому простому и очень эффективному рецепту постненького и нежирного борщика (мужики тоже за свой вес радеют, да и покруче нас). Вам понадобятся: кусок нежирной говядины, 400-500 грамм свекла 3-4 шт.(небольшие , быстрее варятся) 2 средние морковки , 2 средних помидора, 1 картофелина. соль, сахар, черный перец (горошек), молотый душистый перец, лавровый лист, приправа "Вегета", уксус 9%, 1 крупная долька чеснока, сливочное масло 50-70 гр. Первым делом варим мясо, минут 25-35, после закипания, чтобы сошла пена. Сливаем и тщательно промываем мясо под проточной водой. В кастрюлю на 3-4 л. ложим отваренное мясо, порезанный брусочками картофель, натертую на крупной тёрке морковь, 2 ч.л. ''Вегеты", 2-3 горошины черного перца, 2 лавровых листочка. Заливаем водой, недоливая до края на 4-5 см . Ставим на средний огонь, пускай закипает. Этим временем (пока варится мясо) готовим свекольную заправку для борща. Варим свеклу с добавлением уксуса (2-3 ст.л) до готовности. В небольшой кастрюльке растопить слив. масло, добавить натертую на крупной тёрке свеклу, немножко присыпать душист. перцем, 5-6 ч.л. сахара, посолить, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и тушить 5-7 мин на сред.огне. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на круп.тёрке . Добавить натертые помидоры к свекле, перемешать и потушить еще 5 мин. В конце этого времени добавить к заправке 2-3 ч.л. уксуса, перемешайть и попробуйте (должна быть приятная сладко-кислая, не очень соленая). Когда мясо и овощи закипят, ч/з 5 мин добавить приготовленную заправку , зубчик чеснока (сделать продольные надрезы) и варить еще 15 мин. В конце варки достать и порезать мясо, удалив прожилки и жир, удалить лавровый лист, досолить по вкусу. Дайте борщу немного настоятся. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, присыпьте свежей зеленью и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!! |
||
23 Фев 2008 19:37
|
Зая
48 лет Германия |
|
НА МЕНЯ СУПЧИК ТОЖЕ ПРОИЗВЁЛ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ |
||
24 Фев 2008 1:26
|
Kamilla
|
|
Spasibo!
|
||
21 Окт 2011 22:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Приготовила! Очень понравился рецепт. Вкусно и цвет очень красивый.
|
||
04 Июл 2017 23:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|