Française
Daria
36 лет
France
Вчера опять было жарко и потянуло на холодненькое на ужин!
Делюсь с вами рецептом наипростейшего ужина-закуски! Эту картошечку можно подавать просто с салатом как второе блюдо. Картофель должен быть обязательно молодой так как кожица тоже пойдет в пищу. Я использовала в рецепте копченую сёмгу, но можно брать и форель и малосольную рыбку!
Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle".
Итак, приступаем:
3 красивых клубня картошки
1 маленкая луовичка (у меня 2 ну очень маленькие)
пучок укропа
200 гр копченной сёмги
3-4 ст. ложки оливкого масла
сок половины лимона
Картофель отварить с кожей до готовности. Я варила в пароварке, чтобы он не развалился.
Лук мелко порезать
Укроп тоже настрогать "мелким шрифтом"
Сёмгу порезать на ма-а-аленькие кусочки
Смешать вместе сёмгу, лук, укроп, сок лимона и масло. Поставить в холодильник на полчаса
Картошку разрезать поперёк
Ложкой вынуть немного мякоти
Нафаршировать сёмгой.
Приятного аппетита!!