Картошка фаршированная семгой
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июн 2010 15:05
|
Française
36 лет France |
Вчера опять было жарко и потянуло на холодненькое на ужин! Делюсь с вами рецептом наипростейшего ужина-закуски! Эту картошечку можно подавать просто с салатом как второе блюдо. Картофель должен быть обязательно молодой так как кожица тоже пойдет в пищу. Я использовала в рецепте копченую сёмгу, но можно брать и форель и малосольную рыбку! Рецепт из журнала "Cuisine Actuelle". Итак, приступаем: 3 красивых клубня картошки 1 маленкая луовичка (у меня 2 ну очень маленькие) пучок укропа 200 гр копченной сёмги 3-4 ст. ложки оливкого масла сок половины лимона Картофель отварить с кожей до готовности. Я варила в пароварке, чтобы он не развалился. Лук мелко порезать Укроп тоже настрогать "мелким шрифтом" Сёмгу порезать на ма-а-аленькие кусочки Смешать вместе сёмгу, лук, укроп, сок лимона и масло. Поставить в холодильник на полчаса Картошку разрезать поперёк Ложкой вынуть немного мякоти Нафаршировать сёмгой. Приятного аппетита!! |
|
25 Июн 2010 19:42
|
Esmira
|
Ух ты, какая прелесть! Это моё блюдо, т. к. я люблю рыбку с картошечкой и лучком! Спасибо за прекрасную идейку!
|
|
25 Июн 2010 20:35
|
Française
36 лет France |
Эсмира
Холодненькая картошечка, солёная рыбка и хрустящий лучок....Душевно... |