Пирог с начинкой из щавеля

Passim

Елена

43 года
Омск
В целебных свойствах щавеля никто никогда не сомневался. С древних времен его использовали как лекарственное растение, нередко он упоминается в старинных русских лечебниках. Щавель - кладезь витаминов.
И сегодня я решила испечь пирог с щавелевой начинкой, и делюсь этим рецептом с Вами! Пирог готовится быстро и очень просто Smile

Фото


Нам потребуется:

для теста:
3-3,5 ст. муки (стакан 200г)
1/2 ст. тепленького молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли.

для начинки:
500г. щавеля
1 ст.л. картофельного крахмала
5-7 ст. л. сахара (по вкусу)

2 ст. муки просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, влить слегка взбитое яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой тепленькое молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Постепенно добавляя оставшуюся муку (обычно уходит около стакана), вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Пока поднимается тесто, можно промыть и обсушить полотенцем щавель, нарезать его тонкой соломкой, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
Подошедшее тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом, уложить пласт теста. На тесто равномерно выложить подготовленный щавель, посыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать еще один пласт и накрыть пирог, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал образовавшийся сироп. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой. Оставить мин на 10-15 мин в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой, блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать пирог при 200 град. около 40 минут.

Фото


Приятного чаепития! Romashki

 
25 Июн 2010 16:40

Страница 1 из 1