Пирог с начинкой из щавеля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2010 16:40
|
Passim
42 года Омск |
|||
В целебных свойствах щавеля никто никогда не сомневался. С древних времен его использовали как лекарственное растение, нередко он упоминается в старинных русских лечебниках. Щавель - кладезь витаминов.
И сегодня я решила испечь пирог с щавелевой начинкой, и делюсь этим рецептом с Вами! Пирог готовится быстро и очень просто Нам потребуется: для теста: 3-3,5 ст. муки (стакан 200г) 1/2 ст. тепленького молока 1 яйцо 50 г сливочного масла 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли. для начинки: 500г. щавеля 1 ст.л. картофельного крахмала 5-7 ст. л. сахара (по вкусу) 2 ст. муки просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, влить слегка взбитое яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой тепленькое молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Постепенно добавляя оставшуюся муку (обычно уходит около стакана), вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза. Пока поднимается тесто, можно промыть и обсушить полотенцем щавель, нарезать его тонкой соломкой, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился. Подошедшее тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом, уложить пласт теста. На тесто равномерно выложить подготовленный щавель, посыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать еще один пласт и накрыть пирог, края тщательно защипнуть, чтобы не вытекал образовавшийся сироп. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой. Оставить мин на 10-15 мин в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой, блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать пирог при 200 град. около 40 минут. Приятного чаепития! |
||||
25 Июн 2010 16:52
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
обожаю пироги с щавелем!!!!! одни из самых вкуснейших
|
||||
27 Июн 2010 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||
И я!!!! Лена, большое спасибо за вкуснятину!!! |
||||
27 Июн 2010 22:15
|
Passim
42 года Омск |
|||
Я сама обожаю выпечку с щавелем!
Катюша и Олечка, спасибо, что заглянули! Готовьте на здоровье! |
||||
30 Июл 2010 14:15
|
natalj
44 года Курган |
|||
О ПА,вот что я увидела!
Говориш любительница! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605727207.html][/URL] Вот Пирожек с щавелем в духовке я еще не делала! А рецепт пирожков и печень,я как вижу, подогнала[URL=http://[censored smajliki]/smilie-859139751.html][/URL] как раз по адресу! |
||||
30 Июл 2010 14:21
|
Passim
42 года Омск |
|||
Еще какааая!
Ага! Именно так! Я уже все заприметила! |
||||
21 Май 2015 19:09
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
22 Май 2015 9:01
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Наш семейный рецепт.
|
||||
26 Май 2015 16:24
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||
Девочки, а подскажите, из замороженного щавеля кто то пробовал делать? Очень много в морозилке (надо утилизировать), освободить место для свежего
|
||||
02 Июн 2015 22:39
|
Диана24
31 год Санкт-Петербург |
|||
24 Окт 2021 16:13
|
Мышия
42 года Вологда |
|||
Какой прекрасный пирог, пеку не первый раз, очень вкусно!
Спасибо за рецепт! |