Vanilla.

Kатя
35 лет
Во- первых, здравствуйте!
Я очень рада, что наконец-то решилась присоединиться к Вам
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом испанской кухни:"Лепешками Святой Инес" , или попросту "Анисовыми лепешками на оливковом масле".
Этот рецепт я не так давно увидела у кулинара-волшебника mama_fenix, и он тут же меня покорил своей простотой и , главное, конечным результатом
Итак, на 10-12 лепешек:
50 гр. оливкового масла
180 гр. муки
80 гр. воды
10 гр. свежих дрожжей
15 гр. сахара
корка одного лимона
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. аниса
Сперва нужно развести дрожжи в теплой воде, а в это время прокалить оливковое масло с лимонноый коркой.Довести до кипения,но следить,чтобы не дымилось
После снять с огня ,цедру вынуть.Добавить анис и кунжут.Остудить
Муку просеять холмиком и ,сделав в ней углубление, добавить дрожжи, масло и сахар
Замесить жирное, нелипнущее к рукам тесто
Закрыть пленкой и оставить на час для подъема
После разделим наше заметно распухлевшее тесто на шарики, величиною с грецкий орех, а затем раскатаем в небольшую лепешку.(!!Тесто очень мягкое и нежное, так что можно просто придать круглую форму руками)
Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром и выпечь при температуре 200 гр. в течение 7-10 минут иии...
Хрустеть на здоровье!
