Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Сэра
Олечка, ну засмущали вы меня praising praising praising Romashki Romashki Romashki Спасибо! Лучшая награда нам - это довольная семья. Мой муж обожает такие хлеба и предпочитает их всем сдобам на земле.
А закваска у вас чисто пшеничная или ржаной стартер перекормили ? Возможно темное от него. Кислинка есть, я ее люблю, но я даже не знаю, я именно пшеничный за кислинку люблю. Может быть более кисло из-за того, что жарко сейчас и закваска сильнее созревает. Хотя я свою держала даже дольше положенного - проспала Embarassed . Попробуйте, если будете часто печь пшеничный, вывести пшеничную отдельно, обычно пшеничный хлеб авторы делают именно на чисто пшеничной закваске, вот у них он такой и получается - легкий Wink
Ваш хлебушек замечательный girl_in_love , пористый, а кислота может пройти на другой деньSmile Я брала именно сеяную пшеничную муку, она очень легкая получилась, когда отсеялись крупные отруби и тесто было воздушное. Может, вам попробовать, чтобы сравнить? Romashki Romashki Romashki
Я вот еще разок на фото посмотрела - скорее он точно ближе к ржаному вышел из-за ржаного стартера. А еще вы когда складывали добавляли муки? Я в последнее время коврик силиконовый маслицем смазываю немножко, ничего не липнет, муки не подсыпаю и тесто получается намного легче. Просто уже сформованные булки обсыпаю мукой и в корзинки, чтобы с в самой булочке муки не было больше, чем по рецепту. Тогда и поры получаеются больше и разрезы не рвутся, тк. тесто достаточно влажное. Удачного хлеба Romashki

 
26 Июн 2010 1:40

Страница 123 из 317