Всё о выпечкe хлеба

В.Редина

Яна

42 года

Сэра
Олечка, удачи вам! Но совершенно несложно сделать пшеничную закваску, оно того стоит good Просто сделайте несколько освежений, чтобы из закваски практически ушла ржаная мука. Т.е. подкормили 1часть ржаного стартера по 5 частей муки и воды, потом часов через 6-8 взяли из этого ложку и проделали еще раз, и еще раз. Можно 3-5 раз это сделать и должно быть неплохо. Попробовать испечь на ней хлеб, чтобы убедиться, что все получилось Wink Так то обычно переводится за 1 кормление один вид закваски в другой. Но если бы мы из пшеничной делали ржаную, то все было бы нормально, а так получается, что в выведенной из ржаного стартера пшеничной закваске остаются частицы ржаной муки, что делает хлеб более темным. Romashki Romashki Romashki

 
26 Июн 2010 2:10

Страница 123 из 317