В.Редина

Яна
42 года
Сэра
Олечка, удачи вам! Но совершенно несложно сделать пшеничную закваску, оно того стоит

Просто сделайте несколько освежений, чтобы из закваски практически ушла ржаная мука. Т.е. подкормили 1часть ржаного стартера по 5 частей муки и воды, потом часов через 6-8 взяли из этого ложку и проделали еще раз, и еще раз. Можно 3-5 раз это сделать и должно быть неплохо. Попробовать испечь на ней хлеб, чтобы убедиться, что все получилось

Так то обычно переводится за 1 кормление один вид закваски в другой. Но если бы мы из пшеничной делали ржаную, то все было бы нормально, а так получается, что в выведенной из ржаного стартера пшеничной закваске остаются частицы ржаной муки, что делает хлеб более темным.
