Всё о выпечкe хлеба

Сэра

Ольга


Москва
В.Редина писал(а):
А еще вы когда складывали добавляли муки?

Нет, не добавляла. Я тоже делала на силиконовом коврике, у меня очень хорошо растягивалось. Масло помогало из чашки в котором оно лежало, совсем не прилипало, а вот в последний раз растяжки - немного прилипало, но и в этом случае я муки не добавляла. Мука присутствовала при формировании булок и то совсем немного.
В.Редина писал(а):
Просто уже сформованные булки обсыпаю мукой и в корзинки, чтобы с в самой булочке муки не было больше, чем по рецепту. Тогда и поры получаеются больше и разрезы не рвутся, тк. тесто достаточно влажное.

При перекладывании в корзинки мукой не обсыпаю совсем.
В.Редина писал(а):
Но совершенно несложно сделать пшеничную закваску, оно того стоит Просто сделайте несколько освежений, чтобы из закваски практически ушла ржаная мука

Яночка, теперь-то уж обязательно сделаю. Я думаю - это главная причина темного хлеба, потому что мука, я так поняла, - хорошая, она действительно была очень пушистой и легкой. Когда я ее просеяла, убирала сито, то в воздухе были частички муки, что говорило о ее очень мелкой дисперсности. Я еще этому очень удивилась.

 
26 Июн 2010 2:17

Страница 123 из 317