Тарт с рикоттой и спаржей

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Что это я все о сладком, да о сладком? Несладкая выпечка так же высоко ценится у нас в доме. Может быть еще и потому, что бывает много реже. Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи, что из этого получилось, судить вам.

И н г р е д и е н т ы:
Оригинал рецепта Donna Hay

1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего;
150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны);
1 чашка мелко натертого пармезана;
¼ чашки нарезанной зелени петрушки;
цедра 1 лимона;
1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока;
соль и свежемолотый черный перец;
пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы)
оливковое масло для смазывания формы и немного муки

П р и г о т о в л е н и е:
Разогреть духовку до 200C.
Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой.



Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.


Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей.


Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 12-15 минут, до золотистого цвета.
На стол подавать сразу же, еще горячим.




Приятного аппетита!

 
26 Июн 2010 13:28

Страница 1 из 2