Тарт с рикоттой и спаржей
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 13:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Что это я все о сладком, да о сладком? Несладкая выпечка так же высоко ценится у нас в доме. Может быть еще и потому, что бывает много реже. Вчера я стала счастливой обладательницей двух пучков молодой спаржи, что из этого получилось, судить вам. И н г р е д и е н т ы: Оригинал рецепта Donna Hay 1 лист готового слоеное тесто, оттаявшего; 150 г рикотты (или можно заменить деревенским творогом, протертым через сито с добавлением 2-3 столовых ложек филадельфии или сметаны); 1 чашка мелко натертого пармезана; ¼ чашки нарезанной зелени петрушки; цедра 1 лимона; 1 чайная ложка оливкового масла с добавлением раздавленного зубчика чеснока; соль и свежемолотый черный перец; пучок молодой спаржи (подрезанной по размеру вашей формы) оливковое масло для смазывания формы и немного муки П р и г о т о в л е н и е: Разогреть духовку до 200C. Слегка раскатайте пласт слоеного теста и вырежьте из него необходимое количество теста, так, что бы он полностью покрывал вашу форму + 1 см на бортики, не более. Положите пласт в вашу форму, заранее смазанную оливковым маслом и чуть присыпанную мукой. Положите творог, сыр пармезан, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Выкладываем начинку по верх теста и разравниваем. Сверху украшаем спаржей. Выступающие бортики теста смазываем оливковым маслом с чесноком. Выпекаем 12-15 минут, до золотистого цвета. На стол подавать сразу же, еще горячим. Приятного аппетита! |
||||
26 Июн 2010 13:51
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Поздравляю Нина, красивучий у тебя тарт получился загляденье просто, так и чувствую уже вкус во рту... ммм... Надо бежать за спаржей в магазин, пока еще есть Спасибо за такой чудесный рецепт |
||||
26 Июн 2010 13:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Камелия
Обязательно беги! Рецепт простой, но безумно вкусный! Мы даже не успели попробовать какой он в холодном виде, так как моментально съели! |
||||
26 Июн 2010 21:32
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
Nevozmojno yctojat pered takou vkycnjatinou!!!!Vce tak prosto bez zamorochek i v itoge....,syper!!!Ninochka spasibo!!!!!!
|
||||
27 Июн 2010 15:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
svlux
Спасибо, надеюсь этот тарт будет попробован в ваше семье. Для завтрака вообще идеально! |
||||
27 Июн 2010 17:27
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ох, каков краССССавец! Выглядит отлично, но и во вкусе не сомневаюсь.
И тут ты права, надо и такого рода выпечкой себя баловать. УМНИЦА |
||||
27 Июн 2010 19:48
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Niksya
Ниночка! Ты просто кудесница-волшебница!!! |
||||
28 Июн 2010 1:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо, Олюшка! Мы вот сегодня ночью всей семьей уезжаем в Белоруссию на машине, с доченькой. Приеду, привезу много ягод и будем варить варенье
Как приятно это слышать! |
||||
28 Июн 2010 16:39
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
А в какую область, какой город вас встречать будет? А может в Минск, как раз ко мне в гости заедешь? |
||||
04 Июл 2010 17:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
Мы были в Гомельской области Всего недельку. Ух и жарко же у вас! Доча плавала, загорела, почти ходить научилась )))) Наелась ягод! Чернику просто ладошками ела )))) |
||||
17 Июл 2010 22:24
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Гомельская область.... Как я скучаю!!! Я из Гомеля, тоже недавно домой ездила!!!!
Я отвлеклась... ...Насобирала ингридиенты, буду готовить! Жду что-то особенное!!! |
||||
18 Июл 2010 0:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
Очень надеюсь, что ожидания оправдаются с лихвой! |
||||
18 Июл 2010 13:47
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Ну вот и я с обещанным отчётом и, как всегда, со словами благодарности, с восхищением и положительными эмоциями!!! Не устаю говорить спасибо сайту и тебе, Нина, за то, что я с каждым днём могу удивлять своих близким чем-то новым и, что приятно, красиво оформленным!
Вот и вчера мой главный дегустатор- муж-захотел всего лишь попробовать пирог,но....не тут-то было! Присоединилась к нему и я! Короче, остались от нашего пирога "рожки да ножки"! Няяяям!!! |
||||
18 Июл 2010 14:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
Какие вы молодцы ))) Я вообще, когда пирог испекла, отрезала кусочек для фото. Думаю: "Блин, так пахнет... ну съем его, что он отрезанный бедный лежит?" Съела... походила вокруг оставшегося пирога... в итоге съела еще половину! Затем поняла, что если что-то не сделаю, то мужу ничего не останется. Схватила дочу и убежала на улицу гулять до прихода супруга |
||||
18 Июл 2010 16:10
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
А мы уже подумываем, не заняться ли нам пробежечкой после таких частых дегустаций! |
||||
19 Июл 2010 0:22
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
А мы хитрые, у нас абонемент в спорт-клуб |
||||
19 Июл 2010 2:38
|
santerina
39 лет Беларусь-Италия |
|||
Да, вы хитро-продуманные!
|
||||
19 Июл 2010 14:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
santerina
Даааа, мы такие ))))) |
||||
22 Ноя 2010 20:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
26 Ноя 2010 22:28
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сарочка
Олюса, какая красота, прямо как тропический цветок! Спасибо! |
||||
09 Дек 2010 0:32
|
Сарочка
|||
29 Дек 2010 20:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Сарочка
Оленька, радуешь меня такой вкусной красотой |
||||
10 Янв 2011 8:35
|
Segato
USA |
|||
Niksya, меня очень заинтересовал ваш рецепт.
Все продукты у меня есть. Дело в том, что я купила творог в русском магазине, до этого он был без соли и я, не посмотрев в состав, купила большую упаковку. А он оказался соленым. Не будет ли этот пирог слишком соленым, если в соленый творог добавит пармезан? И еще. Хорошо ли запекается начинка, ведь в ней нет яиц, не распадается? Заранее благодарю за ответ. |
||||
27 Янв 2011 22:08
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Segato
Мммм, смотря на сколько он соленый. Может быть тогда пармезан заменить на менее соленый сыр? |
||||
14 Мар 2011 2:08
|
Сарочка
|||