Чизкейк без выпечки с фруктовой заливкой

MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь
Фото

Фото

Хочу представить вашему вниманию свой первый рецепт на форуме и по совпадению свой первый чизкейк. На первый раз не решилась чизкейк печь, собрала идеи из нескольких рецептов и вот то, что у меня получилось.
Продукты:
Основа: 300 гр печенья (у меня со вкусом топленого молока), 120 гр растопленного сливочного масла, 2 ст. л какао.
Творожная масса: 200 гр крем чиз (у меня рама крем бонжур творожная), 200 гр творога, 200 мл сливок 10%, стакан сахара (200 мл.), 15 гр желатина, белок 1 яйца, пакетик ванилина.
Заливка: 150 гр. свежемороженной вишни без косточки (для сладкоежек взять сладкие фрукты), 1 пакет желе.
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. холодной воды и оставить для набухания.
В это время печенье перемолоть в блендере, растопить сливочное масло, смешать крошку с маслом и какао. Форму (у меня чугунная сковорода с высокими бортами) выстлать пищевой пленкой так, чтобы остались края, за которые готовый торт можно будет извлечь из формы. Высыпать крошку и примять ее тонким слоем. Сформировать высокие бортики.
Желатин нагреть на медленном огне до закипания (не кипятить), снять с плиты. Смешать сливки, творог (если сухой, то протереть его сквозь сито, лучше сварить домашний мягкий, для чего не доварить творог, то есть снять его с плиты как только закипит) и половину сахара, взбить миксером минуты 3-4. Добавить к смеси крем чиз, еще взбить. Отдельно взбить белок 1 яйца с остатками сахара до крепких пиков. Обе массы соединить, добавить ванилин, еще взбить. Масса должна быть довольно густой. Затем влить желатин и еще взбить. Масса станет гораздо жиже.
Вылить массу на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вишню разморозить, порезать на половинки, выложить на корж. Приготовить желе как написано на упаковке. Залить вишню (лучше в два приема: сначала половину и через час еще половину, так творожная масса точно не потечет, но можно и сразу). Поставить в холодильник до застывания желе.
Учитывая, что корж утрамбовывали, то перед тем как доставать торт из формы, нужно провести ножом между бортом сковороды и пленкой, затем поддеть дно и извлечь вытягивая вверх пленку. Затем поддеть лопаткой дно и убрать пленку окончательно. Выложить на плоское блюдо (иначе корж может сломаться).
Советую тем, кто любит сладкое добавлять больше сахара и брать сладкие фрукты и желе. Кроме того, такая основа тоже на любителя, поэтому можно испечь основу из песочного теста.

 
26 Июн 2010 20:53

Страница 1 из 1