Чизкейк без выпечки с фруктовой заливкой

Сообщение Автор
Чизкейк без выпечки с фруктовой заливкой
26 Июн 2010 20:53

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Хочу представить вашему вниманию свой первый рецепт на форуме и по совпадению свой первый чизкейк. На первый раз не решилась чизкейк печь, собрала идеи из нескольких рецептов и вот то, что у меня получилось.
Продукты:
Основа: 300 гр печенья (у меня со вкусом топленого молока), 120 гр растопленного сливочного масла, 2 ст. л какао.
Творожная масса: 200 гр крем чиз (у меня рама крем бонжур творожная), 200 гр творога, 200 мл сливок 10%, стакан сахара (200 мл.), 15 гр желатина, белок 1 яйца, пакетик ванилина.
Заливка: 150 гр. свежемороженной вишни без косточки (для сладкоежек взять сладкие фрукты), 1 пакет желе.
Приготовление:
Желатин замочить в 100 мл. холодной воды и оставить для набухания.
В это время печенье перемолоть в блендере, растопить сливочное масло, смешать крошку с маслом и какао. Форму (у меня чугунная сковорода с высокими бортами) выстлать пищевой пленкой так, чтобы остались края, за которые готовый торт можно будет извлечь из формы. Высыпать крошку и примять ее тонким слоем. Сформировать высокие бортики.
Желатин нагреть на медленном огне до закипания (не кипятить), снять с плиты. Смешать сливки, творог (если сухой, то протереть его сквозь сито, лучше сварить домашний мягкий, для чего не доварить творог, то есть снять его с плиты как только закипит) и половину сахара, взбить миксером минуты 3-4. Добавить к смеси крем чиз, еще взбить. Отдельно взбить белок 1 яйца с остатками сахара до крепких пиков. Обе массы соединить, добавить ванилин, еще взбить. Масса должна быть довольно густой. Затем влить желатин и еще взбить. Масса станет гораздо жиже.
Вылить массу на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вишню разморозить, порезать на половинки, выложить на корж. Приготовить желе как написано на упаковке. Залить вишню (лучше в два приема: сначала половину и через час еще половину, так творожная масса точно не потечет, но можно и сразу). Поставить в холодильник до застывания желе.
Учитывая, что корж утрамбовывали, то перед тем как доставать торт из формы, нужно провести ножом между бортом сковороды и пленкой, затем поддеть дно и извлечь вытягивая вверх пленку. Затем поддеть лопаткой дно и убрать пленку окончательно. Выложить на плоское блюдо (иначе корж может сломаться).
Советую тем, кто любит сладкое добавлять больше сахара и брать сладкие фрукты и желе. Кроме того, такая основа тоже на любителя, поэтому можно испечь основу из песочного теста.
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
26 Июн 2010 20:55

Распечатать сообщение
Красиво.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
26 Июн 2010 21:03

Распечатать сообщение
Уау! Это не слишком сладко, я попробую, мне подходит. Утянула в закладки. Сколько занимает приготовление? Печь не нужно, красота!
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
 
26 Июн 2010 21:08

Распечатать сообщение
painkiller34369
Спасибо!
Iri$k@
Минут 5 приготовление коржа. Минут 20 взбивание массы. Потом пока 3 часа стоит в холодильнике он тебя не тревожит. Потом минут 10 на то, чтобы порезать вишню, выложить ее и залить желе (у меня быстрого приготовления, то которое кипятком заливаешь, перемешиваешь и все). Потом еще 2 часа он в холодильнике, но уже тревожит тебя, так как хочется попробовать. girl_haha
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
27 Июн 2010 1:03

Распечатать сообщение
MansVV
Валюнь, забежала случайно, на секунду и !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такое чудо, с дебютом!!!!!!!!!!! оч красиво и вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гуррри

Галина

54 года
Сочи

ГуррриМои рецепты
 
27 Июн 2010 10:37

Распечатать сообщение
Гуррри
Галюня, сто лет тебя не слышала!!!! Уже соскучилась!
Спасибо, что забежала!!!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
29 Июн 2010 2:05

Распечатать сообщение
MansVV писал(а):
Минут 5 приготовление коржа. Минут 20 взбивание массы. Потом пока 3 часа стоит в холодильнике он тебя не тревожит.

Мне кажеться, что когда он 3 часа стоит в холодильнике то очень тревожитSmile))) Я когда такие тортики делаю - так и брожу вокруг холодильника облизываюсь.... wacko1

Спасибо за рецепт, утащила в закладочки Rose
KaterinaM

Екатерина

36 лет
Башкортостан, Уфа

KaterinaMМои рецепты
 
29 Июн 2010 18:28

Распечатать сообщение
KaterinaM писал(а):
3 часа стоит в холодильнике то очень тревожит

girl_haha girl_haha girl_haha
KaterinaM писал(а):
Спасибо за рецепт, утащила в закладочки

Очень рада, что заинтересовалась!!!! Мне волнительно было выставлять первый рецепт и особенно приятно, если кому-то пригодится!!!!!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
08 Июл 2010 2:01

Распечатать сообщение
Чудесный тортик, спасибо! good2 Утащила в закладки!!! Romashki Romashki Romashki
eliran

Ирина

45 лет
Эстония

eliranМои рецепты
 
16 Июл 2010 16:32

Распечатать сообщение
eliran писал(а):
Утащила в закладки!!!

Ирина! Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада если понравится!!!!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
17 Июн 2011 2:29

Распечатать сообщение
не знаю что такое крем чиз Embarassed , а можно его заменить творожной массой?
Татьянка1403

Таня

41 год
ДНР- Россия

Татьянка1403Мои рецепты
 
07 Июл 2011 8:13

Распечатать сообщение
Татьянка1403 писал(а):
не знаю что такое крем чиз , а можно его заменить творожной массой?

Я в некоторых рецептах заменяю, поэтому попробуй! а вообще крем-чиз это творожный сыр (Альметте, Рама крем бонжур, маскарпоне, филадельфия и д.т.) И прошу прощения, что так долго не отвечала Embarassed
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
13 Май 2012 17:05

Распечатать сообщение
Красота! Обязательно летом на даче порадую своих!Спасибо!
мармарэнси

Марина

37 лет
Москва

мармарэнсиМои рецепты
 
17 Май 2012 9:52

Распечатать сообщение
мармарэнси
Спасибо за доверие к рецепту Romashki Надеюсь, что всем понравится!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
28 Июл 2012 18:27

Распечатать сообщение
Валечка, я вот приготовила Ваш чизкейк, только внесла свои изменения... Embarassed заранее прошу прощения! Добавила немного орехов и заливку не делала. Очень удачный рецепт, нежный, воздушный, очень изысканный! Мои домочадцы остались очень довольны! Спасибо огромное за рецепт, обязательно буду повторять у нас все большие любители чизов! Вот что у меня получилось
Фото
а это для Вас
Фото
Тыквинка

Оксана

48 лет
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
 
02 Авг 2012 13:21

Распечатать сообщение
Тыквинка
Оксаночка, огромное спасибо за отзыв и особенно за фото! Они просто сногсшибательные!!!! Я очень рада, что Вам понравилось! Представляю как это вкусно с орешками nyam2 nyam2 nyam2
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
07 Сен 2012 16:36

Распечатать сообщение
Увожаемая, Оксана!! Прелестный торт! Скажите КАК Вы делаете эту сетку шоколадную?? Так что б тоненько получалось и не растекалось. Или может кто другой подскажет! Очень нужно! Валентина, спасибо за рецепт!
Lansang

Лика

35 лет
Киев

LansangМои рецепты
 
08 Сен 2012 11:42

Распечатать сообщение
Lansang писал(а):
Или может кто другой подскажет!

Я делаю ганаш из шоколада, потом выливаю в целофановый пакет, делаю в нем маааленькую дырочку и поливаю.
Lansang писал(а):
Валентина, спасибо за рецепт!

Вам спасибо за внимание! Romashki
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
08 Сен 2012 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо за целофановый пакетSmile а то уж думала на кондит мешок раскошеливаться. Прочитала про ганаш, он со сливками разводиться, не будет ли шоколад жидковат и не растекутся ли тонкие полосочки? Прочитала - некоторые просто шоколад растапливают, в пакет и поливают. Валентина, не пробовали так? Я вот сегодня наверное сделаю.
Lansang

Лика

35 лет
Киев

LansangМои рецепты
 
08 Сен 2012 20:12

Распечатать сообщение
Lansang писал(а):
Валентина, не пробовали так?

Пробовала! Результат зависит от качества шоколада. Лучше взять пару-тройку разных шоколадок и на тарелочке их попробовать (в чистом виде и в виде ганаша), - лучший результат применить на торт.
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
 
09 Сен 2012 15:16

Распечатать сообщение
Сдала! Шоколадом украшать не стала. Взяла миндальную стружку, ею посыпала и шоколад эстетически уже посчитала лишним. А сам торт вкуснотища!!! Очень мне и гостям понравился!!! Буду делать еще! girl_claping
Lansang

Лика

35 лет
Киев

LansangМои рецепты
 
09 Сен 2012 19:38

Распечатать сообщение
Lansang писал(а):
А сам торт вкуснотища!!!

Ой, как же мне приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lansang писал(а):
Очень мне и гостям понравился!!!

Рада за вас!
Lansang писал(а):
Буду делать еще!

Romashki Romashki Romashki Спасибо, за доверие к рецепту!
MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |