Чизкейк без выпечки с фруктовой заливкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2010 20:53
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Хочу представить вашему вниманию свой первый рецепт на форуме и по совпадению свой первый чизкейк. На первый раз не решилась чизкейк печь, собрала идеи из нескольких рецептов и вот то, что у меня получилось. Продукты: Основа: 300 гр печенья (у меня со вкусом топленого молока), 120 гр растопленного сливочного масла, 2 ст. л какао. Творожная масса: 200 гр крем чиз (у меня рама крем бонжур творожная), 200 гр творога, 200 мл сливок 10%, стакан сахара (200 мл.), 15 гр желатина, белок 1 яйца, пакетик ванилина. Заливка: 150 гр. свежемороженной вишни без косточки (для сладкоежек взять сладкие фрукты), 1 пакет желе. Приготовление: Желатин замочить в 100 мл. холодной воды и оставить для набухания. В это время печенье перемолоть в блендере, растопить сливочное масло, смешать крошку с маслом и какао. Форму (у меня чугунная сковорода с высокими бортами) выстлать пищевой пленкой так, чтобы остались края, за которые готовый торт можно будет извлечь из формы. Высыпать крошку и примять ее тонким слоем. Сформировать высокие бортики. Желатин нагреть на медленном огне до закипания (не кипятить), снять с плиты. Смешать сливки, творог (если сухой, то протереть его сквозь сито, лучше сварить домашний мягкий, для чего не доварить творог, то есть снять его с плиты как только закипит) и половину сахара, взбить миксером минуты 3-4. Добавить к смеси крем чиз, еще взбить. Отдельно взбить белок 1 яйца с остатками сахара до крепких пиков. Обе массы соединить, добавить ванилин, еще взбить. Масса должна быть довольно густой. Затем влить желатин и еще взбить. Масса станет гораздо жиже. Вылить массу на корж и поставить в холодильник на 2-3 часа. Вишню разморозить, порезать на половинки, выложить на корж. Приготовить желе как написано на упаковке. Залить вишню (лучше в два приема: сначала половину и через час еще половину, так творожная масса точно не потечет, но можно и сразу). Поставить в холодильник до застывания желе. Учитывая, что корж утрамбовывали, то перед тем как доставать торт из формы, нужно провести ножом между бортом сковороды и пленкой, затем поддеть дно и извлечь вытягивая вверх пленку. Затем поддеть лопаткой дно и убрать пленку окончательно. Выложить на плоское блюдо (иначе корж может сломаться). Советую тем, кто любит сладкое добавлять больше сахара и брать сладкие фрукты и желе. Кроме того, такая основа тоже на любителя, поэтому можно испечь основу из песочного теста. |
||||||
26 Июн 2010 20:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Красиво.
|
||||||
26 Июн 2010 21:03
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Уау! Это не слишком сладко, я попробую, мне подходит. Утянула в закладки. Сколько занимает приготовление? Печь не нужно, красота!
|
||||||
26 Июн 2010 21:08
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
painkiller34369
Спасибо! Iri$k@ Минут 5 приготовление коржа. Минут 20 взбивание массы. Потом пока 3 часа стоит в холодильнике он тебя не тревожит. Потом минут 10 на то, чтобы порезать вишню, выложить ее и залить желе (у меня быстрого приготовления, то которое кипятком заливаешь, перемешиваешь и все). Потом еще 2 часа он в холодильнике, но уже тревожит тебя, так как хочется попробовать. |
||||||
27 Июн 2010 1:03
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||
MansVV
Валюнь, забежала случайно, на секунду и !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такое чудо, с дебютом!!!!!!!!!!! оч красиво и вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Июн 2010 10:37
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Гуррри
Галюня, сто лет тебя не слышала!!!! Уже соскучилась! Спасибо, что забежала!!! |
||||||
29 Июн 2010 2:05
|
KaterinaM
40 лет Башкортостан, Уфа |
|||||
Мне кажеться, что когда он 3 часа стоит в холодильнике то очень тревожит))) Я когда такие тортики делаю - так и брожу вокруг холодильника облизываюсь.... Спасибо за рецепт, утащила в закладочки |
||||||
29 Июн 2010 18:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Очень рада, что заинтересовалась!!!! Мне волнительно было выставлять первый рецепт и особенно приятно, если кому-то пригодится!!!!! |
||||||
08 Июл 2010 2:01
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Чудесный тортик, спасибо! Утащила в закладки!!!
|
||||||
16 Июл 2010 16:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Ирина! Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада если понравится!!!! |
||||||
17 Июн 2011 2:29
|
Татьянка1403
45 лет ДНР- Россия |
|||||
не знаю что такое крем чиз , а можно его заменить творожной массой?
|
||||||
07 Июл 2011 8:13
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Я в некоторых рецептах заменяю, поэтому попробуй! а вообще крем-чиз это творожный сыр (Альметте, Рама крем бонжур, маскарпоне, филадельфия и д.т.) И прошу прощения, что так долго не отвечала |
||||||
13 Май 2012 17:05
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Красота! Обязательно летом на даче порадую своих!Спасибо!
|
||||||
17 Май 2012 9:52
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
мармарэнси
Спасибо за доверие к рецепту Надеюсь, что всем понравится! |
||||||
28 Июл 2012 18:27
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||
Валечка, я вот приготовила Ваш чизкейк, только внесла свои изменения... заранее прошу прощения! Добавила немного орехов и заливку не делала. Очень удачный рецепт, нежный, воздушный, очень изысканный! Мои домочадцы остались очень довольны! Спасибо огромное за рецепт, обязательно буду повторять у нас все большие любители чизов! Вот что у меня получилось а это для Вас
|
||||||
02 Авг 2012 13:21
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Тыквинка
Оксаночка, огромное спасибо за отзыв и особенно за фото! Они просто сногсшибательные!!!! Я очень рада, что Вам понравилось! Представляю как это вкусно с орешками |
||||||
07 Сен 2012 16:36
|
Lansang
40 лет Киев |
|||||
Увожаемая, Оксана!! Прелестный торт! Скажите КАК Вы делаете эту сетку шоколадную?? Так что б тоненько получалось и не растекалось. Или может кто другой подскажет! Очень нужно! Валентина, спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Сен 2012 11:42
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Я делаю ганаш из шоколада, потом выливаю в целофановый пакет, делаю в нем маааленькую дырочку и поливаю.
Вам спасибо за внимание! |
||||||
08 Сен 2012 14:18
|
Lansang
40 лет Киев |
|||||
Спасибо за целофановый пакет а то уж думала на кондит мешок раскошеливаться. Прочитала про ганаш, он со сливками разводиться, не будет ли шоколад жидковат и не растекутся ли тонкие полосочки? Прочитала - некоторые просто шоколад растапливают, в пакет и поливают. Валентина, не пробовали так? Я вот сегодня наверное сделаю.
|
||||||
08 Сен 2012 20:12
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Пробовала! Результат зависит от качества шоколада. Лучше взять пару-тройку разных шоколадок и на тарелочке их попробовать (в чистом виде и в виде ганаша), - лучший результат применить на торт. |
||||||
09 Сен 2012 15:16
|
Lansang
40 лет Киев |
|||||
Сдала! Шоколадом украшать не стала. Взяла миндальную стружку, ею посыпала и шоколад эстетически уже посчитала лишним. А сам торт вкуснотища!!! Очень мне и гостям понравился!!! Буду делать еще!
|
||||||
09 Сен 2012 19:38
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||
Ой, как же мне приятно!
Рада за вас!
Спасибо, за доверие к рецепту! |