Торт книжка с маскарпоне кремом

Natali-92

Natali



СвеTл@нк@ писал(а):
Обязательно загляну к тебе в гости и не один раз еще Yahoo! Конечно это не последняя моя книжечка Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светочка, как здорово! Заранее уже радуюсь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

СвеTл@нк@ писал(а):
младшенькой Настюшке 4 года ,так я хочу ей попробовать испечь тортик Барби unknown unknown unknown Незнаю что из этого получиться ,но что то да получиться хочу их чем то порадовать

Светочка, конечно получится! Я уверена, что плохо не получится, желание испечь у тебя есть , а это главное! Желаю тебе терпения и удачи!

СвеTл@нк@ писал(а):
А к тебе Наташенька дорогая моя буду заходить всегда Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Это тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо тебе огромное, Светочка, буду всегда рада, заходи!!!! А розы какие красивые, просто прелесть!!! Спасибо...... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose


Добавляю:
вот я опять с книжкой, сегодня 11.07.2010 пекла с апельсиновым кремом, коржи "шоколад на кипятке", "крученный", только вместо воды я взяла апельсиновый сок.
Фото

Фото

Фото

сейчас заметила, что буквы криво лежат, но уже поздно, не исправить.


Этой нормы крема хватает на 2 бисквитных коржа 34х30см
Для пропитки коржей: 200гр. апельсинового сока, 400гр. сахара

Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара.
Коржи, можно испечь заранее за 2 дня.

Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить.
Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время
делаем крем:
В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем.
на третий корж я положила крем: пудинг карамелевый вкус сваренный на молоке и взбитый с маслом.
Но в следующий раз я нанесу этот крем на первый корж, самый нижний, а потом апельсиновый.
Попробуйте, очень вкусный крем!

сегодня 26.07.10 получила фото торта в разрезе вот так выглядит:
Фото

Фото

 
26 Июн 2010 23:36

Страница 2 из 5