Торт книжка с маскарпоне кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 13:20
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька спасибо солнышко за пожелания ,удача мне не помешает ,тортик попытаюсь приготовить на 18 июня у моего любимого папочки день рождение А фото будет обязательно Мы вчера с мужем в супермаркет ходили,ну я и решила купить маршмеллоу, конфеток из которых ты готовила розочки и ,что Ничего не нашла ни то ни другое Вот тебе и Украина Мы с мужем давно уже служили в Германии жили там 3 года,так я ему и говорю как девочкам хорошо все есть у них Ну ничего буду ездить искать и думаю что все будет хорошо Наташенька а по какому ты рецепту пользовалась шоколадной мастикой? [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL] |
||||||||
31 Май 2010 21:13
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, может эти названия тебе помогут: жевательные конфеты, не мармеладовые, без фруктовой начинки, а со вкусом клубники или лимона или ананаса, или вишни, или апельсина, например: Starburst, маоам, "Mamba", Фтутелла, посмотри тут какие бывают, может у вас где-нибудь найдёшь:
http://delekat.ru/index.php?cPath=95
А шоколадную мастику я делаю так: беру мешочек который для замораживания предназначен полиэтиленовый (на 1 литр), кладу в него 100гр, тёртого белого или тёмного шоколада, сверху завязать, чтобы вода не попала и положить его в чашечку с тёплой водой 37°, не горячей, чтобы шоколад растаял, старатся чтобы верх мешочка не попал в воду, когда полностью растает, (если хочешь покрасить белый шоколад, то надо это делать когда он расстает, добавить краску желаемую, помять через пакетик, потом добавить сироп или мёд) выташить снизу промакнуть от воды мешочек и добавить туда 50 гр. сиропа кукурузного или АКАЦИЕВЫЙ МЕД, я кладу Heller Sirup - светлый сироп, но у вас наверное нет его, поэтому можно положить мёд, почему акациевый, потому что по составу он похож на этот сироп, когда положила мёд или сироп, начинаешь мять мешочек как бы размешивать шоколад и мёд, когда будет масса как пластилин, а это через пару минут где-то, вытаскиваешь всё массу и начинаешь руками мять, будет выделяться масло- какао, вытераешь салфеткой руки и мнёшь дальше до однородной массы как пластилин, когда уже почти не будет масло течь, тогда и готово, это не долго, где-то минут 3-5, почему масло вытерать надо, потому, чтобы потом на цветочках не был налёт от застывшего масла, ложешь в зарание приготовленный другой мешочек, закрываешь и даёшь отдохнуть белому шоколаду 1 час, тёмному 24 часа. Потом можно лепить цветочки, для этого отламываешь кусочек, мнёшь в руке и лепишь, если твёрдый, а обычно из белого шоколада мастика мягче, чем из тёмного, можно пару секунд погреть в микровелле, осторожно не перегреть. Из мёда я не делала, но читала, что другие делали и тоже хорошо получается, а Эльвирочка делала, но у неё на 300гр шоколада 50-60гр. мёда, а у меня на 100гр шоколада 50 гр. мёда, только могу и у неё красивые цветочки получились и она очень хорошо описала, вот тут: http://forum.say7.info/topic15796.html Теперь хочу показать как я делала пару фото: это не крашенный белый шоколад мои первые цветочки из шоколадной мастики (фото делала давно) Светочка, если не получится, не растраивайся их можно скушать они очень вкусные как шоколадные ириски, начни сначала с маленькой нормы например: 50гр. шоколада+25гр мёда, если будет сильно мягкая мастика, (а она должна полежать, будет твёрже!!!), то в следующий раз убавь мёд, возьми меньше. А ещё зависит от шоколада, так что надо пробовать! Желаю тебе удачи! |
||||||||
31 Май 2010 21:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Natali-92
Наташенька Какая же ты умничка ты настоящий друг Так все описала подробненько ,и про мастику мне все понятно Я думаю должно получиться я так поняла главное это шоколад белый взять хорошего качества Спасибочки и за ссылочку на конфетки ,я сразу поняла какие мне нужны и спрашивала именно в магазине ириски мягкие цветные Я думаю ,что все я найду Харьков город большой магазинов много, просто надо поездить поискать Еще раз дорогулечка спасибочки за такие ценные советы с тобой солнышко мне уже ничего не страшно готовить |
||||||||
31 Май 2010 22:23
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, спасибо моя дорогая за тёплые слова, я очень рада, что смогла тебе помочь, просто счастлива! Да, шоколад надо хороший, я например брала в плитке дешёвый и мастика тоже получилась, но была сильно мягкая, липковатая, поэтому я беру блок по 200гр., он лежит обычно не там, где шоколад, а там, где всё для тортов: ванилин, орехи, краски, глазури, желатин и т. д. я конечно не знаю как у вас. Если будут вопросы спрашивый, я всегда рада помочь, если знаю конечно. |
||||||||
01 Июн 2010 0:24
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Natali-92
Spasibo bolshoe ,kak vse zdorovo opisano,prosto super |
||||||||
01 Июн 2010 11:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Это тебе солнышко спасибочки за такие ценные советы Конечно буду спрашивать Вот например ты делаешь мастику из маршмеллоу: Берешь 450 гр мармышки расстапливаешь ее в микроволновке немного,а потом добавляешь 3 ст.л. лимонного сока и 750 гр. сахарной пудры и все замешивашь Я все правильно поняла?
Это уж точно Наташенька у нас умняшечка описала просто все класс Пока все понятно, а вот как дойдет до дела Да думаю все будет хорошо |
||||||||
01 Июн 2010 22:39
|
Natali-92
|
|||||||
большое пожалуйста, рада, что понравилось, спасибо, что заглянула!
всегда пожалуйста!
можно сразу лимонный сок и мармышки на водяной бане растопить или в микровелле 2-3-раза по 30сек. при 600Ват, добавить только сначало половина от норма пудры размешать до однородной массы, потом я сыплю на стол немного пудры и всю массу на пудру и при помощи белой лопаточки, в верху фото, мешаю, пудру подсыпаю через сито, так, чтобы не липло к рукам и замешиваю как гладкое тесто, у меня меньше уходит пудры, хранить в пакетике плотно закрыть, чтобы воздух не попал. А ещё я читала, что можно мешать 1:1 мастику из маршмелло и шоколадную, я пробовала мешала, мне очень понравилось вкусно тоже, это хорошо ещё, если у тебя шоколадная мастика мягкая получилась или наоборот маршмеловая твёрдая получилась, то можно немного погреть в микровелле пару секунд и помешать с шоколадной! Вкуснятинка!!!
Ой, Светуля, я сейчас покраснею! Такие коплементы!!! СПАСИБО огромное!!! Только до умняшечки мне ещё учится и учится!!! |
||||||||
04 Июн 2010 15:06
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька ты того заслуживашь дорогая Наташенька. а скажи мне на шоколадную мастику белый пористый шоколад подойдет? Вчера обошла магазины супермаркеты, и только белый пористый у нас шоколад [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||
04 Июн 2010 19:58
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, я читала, что не пойдёт, потому, что пузырьки будут, воздух в мастике, может свернуться, отслоиться, комками пойти, но я не пробовала не знаю, если хочешь попробуй немного сделать. |
||||||||
06 Июн 2010 23:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Ну я тоже читала у девочек ,что вроде нельзя,а у нас белый шоколад или пористый или с добавками орехов Ну ничего что то придумаю буду искать еще Наташенька спасибочки тебе еще раз за помощь такую огромнейшую В советах и подсказках они так необходимы |
||||||||
08 Июн 2010 22:21
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, пожалуйста, я с удовольствием отвечаю на твои вопросики, ты знаешь я подумала, если не найдёшь шоколад, а что если с орехами взять, а потом процедить жидкий шоколад через ситечко?, возьня конечно, но если ничего другого нет? В любом случае желаю тебе удачи! |
||||||||
17 Июн 2010 23:21
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Natali-92
Наташенька вот и я к тебе в гости уже тортик испекла Это мой первый тортик который я украшаю и так оформляю мастикой Не все так гладко и красиво получилось ,но ничего буду еще учиться и учиться Шоколадную мастику не готовила из белого шоколада, пото му что у нас нашла только пористый или с добавками А экспериментировать не хотелось но обязательно попробую Тортик я пекла птичье молоко от Айнур http://forum.say7.info/topic15703.html Крем под мастику готовила от Танюши супер http://forum.say7.info/topic6424.html Бисквит от Элиночки мой самый любимый http://forum.say7.info/topic17322.html Вот так я его обмазала перед мастикой И вот с мастикой ,но без надписи А вот уже в готовом виде, на книжку особо не похож ,но думаю все равно будет вкусно Наверное надо было его немного выше приготовить ,но ничего это же в первый раз , еще буду учиться Завтра повезу на дачу ,будем праздновать день рождение в разрезе обязательно покажу тебе еще Наташенька солнышко спасибочки тебе за помощь только ты меня вдохновила с своими тортиками и подсказками,советами на тортик Прийду еще в гости дорогулечка |
||||||||
20 Июн 2010 14:25
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, молодец, какой красивый тортик! Спасибо, я очень рада, за подробный отчёт, можно я один советик дам: когда ты обмазала кремом тортик (на фото твоём) перед мастикой, положи ещё один корж сверху+ крем, потом мастику, тогда будет ещё лучше, а так тоже для первого раза очень хорошо! На книжку тортик похож. И я уверена, что вкусный тоже будет! Молодчина! Теперь жду в разрезе! |
||||||||
23 Июн 2010 18:48
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька я тоже так думала сделать ,а потом просто накрыла мастикой, в следующий раз приготовлю как ты сказала
Спасибочки дорогая Спасибо тебе солнышко за помощь и советы С таким учителем как ты дорогая ничего не страшно готовить и печь Тортик всем очень понравился все были шокированы оформлением Все было съедобное и цветочки и покрытие шоколадное, за что я сильно переживала А розочки все кушали как конфетки Вот разрез тортика может не очень хороший фотографировала второпях И тебе Наташенька почетный кусочек угощайся дорогулечка Спасибочки тебе еще раз за помощь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-406660647.html][/URL] |
||||||||
23 Июн 2010 19:53
|
Natali-92
|
|||||||
Светуличка, спасибо дорогая, наконец то я дождалась, а красивый какой внутри!!! Аж слюньки текут, сейчас возьму твой кусочек и поем с чаем! Мммммммм, вкусно как! Я очень рада за тебя, что тортик понравился! А как мастика? Понравилась? Получилась?
Это тебе Светуля, спасибо за тёплые слова!!!Как приятно!!!!! |
||||||||
25 Июн 2010 15:47
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Наташенька спасибочки за похвалу он действительно очень вкусный был
Да мастика в этот раз получилась классная ,я за нее больше всего и переживала, шоколадная которая лежала на тортике резалась отлично ,а цветочки все кушали как конфетки Теперь не буду ее бояться готовить
За ту помощь которую ты мне оказывала , я готова тебе говорить теплые слова бесконечно дорогая |
||||||||
25 Июн 2010 19:17
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, спасибо тебе огромное, я просто счастлива, от таких слов и благодарностей, надеюсь эта не последняя твоя книжка? Всегда буду рада если ещё заглянешь! Спасибо тебе ещё раз, a я всегда рада помочь если могу! |
||||||||
26 Июн 2010 18:17
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Обязательно загляну к тебе в гости и не один раз еще Конечно это не последняя моя книжечка У меня 13 июля приезжает в гости моя сестричка из Москвы с своими девчоночками , младшенькой Настюшке 4 года ,так я хочу ей попробовать испечь тортик Барби Незнаю что из этого получиться ,но что то да получиться хочу их чем то порадовать А к тебе Наташенька дорогая моя буду заходить всегда Это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||||
26 Июн 2010 23:36
|
Natali-92
|
|||||||
Светочка, как здорово! Заранее уже радуюсь!
Светочка, конечно получится! Я уверена, что плохо не получится, желание испечь у тебя есть , а это главное! Желаю тебе терпения и удачи!
Спасибо тебе огромное, Светочка, буду всегда рада, заходи!!!! А розы какие красивые, просто прелесть!!! Спасибо...... Добавляю: вот я опять с книжкой, сегодня 11.07.2010 пекла с апельсиновым кремом, коржи "шоколад на кипятке", "крученный", только вместо воды я взяла апельсиновый сок. сейчас заметила, что буквы криво лежат, но уже поздно, не исправить. Этой нормы крема хватает на 2 бисквитных коржа 34х30см Для пропитки коржей: 200гр. апельсинового сока, 400гр. сахара Крем: 250гр. свеже выдавленного сока из апельсин ( я брала обычный апелъсиновый сок), 2ч.л. сока лимонного, 3 желтка, 120гр, сахара, 1ст.л. крахмала, 750мл сливок 30%, 1 пакетик Ванильного сахара. Коржи, можно испечь заранее за 2 дня. Варим сироп: его можно приготовить заранее. Сахар васыпать в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, помешивая довести до кипения, поварить минут 5, остудить. Пропитать остывшие коржи апельсиновым сиропом, (я пользуюсь кисточкой), дать настояться с часик и сново промазать сиропом коржи, сново минут 30 дать пропитаться, а в это время делаем крем: В кастрюлю наливаем апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, желтки, крахмал, при постоянном помешивании доводим до кипения, закипело, снимаем с плиты, остужаем переодически помешивая. Я ставила кастрюлю в холодную воду и переодически помешивала, чтобы быстрее было, можно сварить заранее. Затем взбиваем сливки до крепкой пены и всё вместе перемешиваем. на третий корж я положила крем: пудинг карамелевый вкус сваренный на молоке и взбитый с маслом. Но в следующий раз я нанесу этот крем на первый корж, самый нижний, а потом апельсиновый. Попробуйте, очень вкусный крем! сегодня 26.07.10 получила фото торта в разрезе вот так выглядит: |
||||||||
11 Июл 2010 18:31
|
Зірка
Украина |
|||||||
Наташа, а как писать на торте? Буквы - это айсинг?
|
||||||||
11 Июл 2010 18:54
|
Natali-92
|
|||||||
Нет, Света, это мастика маршмеловая, я выдавила буквы при помощи формочкек-алфавит буквы, потом дала высохнуть, а потом положила на готовый тортик, но сначало обмазала водкой торт (кисточкой), и положила буквы, они хорошо прилипают и держатся прекрасно, а потом и буквы смазала водкой, они красиво блестят, девочки писали, что можно в равных количествах водку и мёд размешать и обмазать, тоже будет блестеть, но я ещё не пробовала, просто водкой смазывала, тоже блестит. |
||||||||
11 Июл 2010 20:42
|
Зірка
Украина |
|||||||
Интересная идея. Мастику такую я уже делаю. Надо поискать в магазинах "Игрушки" алфавит. Может чего-нибудь найду. Очень красиво и аккуратно получается. Чем бы его придумать повыдавливать буквы?! |
||||||||
11 Июл 2010 21:03
|
Natali-92
|
|||||||
я тоже долго думала и решилась и купила, не жалею, очень удобно, только они 2,5см высотой, а иногда это большeвато, хочу теперь прописные, не печатные буквы и по меньше! Буду искать! |
||||||||
10 Окт 2010 21:15
|
ЛарЧИК
48 лет Германия |
|||||||
10 Окт 2010 21:51
|
Natali-92
|
|||||||
Ларисочка, с удовольствием принимаю отчёт, вау........нет слов, очень шикарные 2 книжки, красотааааааааа! И розочки, бутончики красивые из конфеток просто супер!!! Молодчинка!!! Мне нравится очень, я думаю и тем понравились, кто их получил? А что внутри?
Большое пожалуйста!!!! |