Торт книжка с маскарпоне кремом

Natali-92

Natali



Светочка, может эти названия тебе помогут: жевательные конфеты, не мармеладовые, без фруктовой начинки, а со вкусом клубники или лимона или ананаса, или вишни, или апельсина, например: Starburst, маоам, "Mamba", Фтутелла, посмотри тут какие бывают, может у вас где-нибудь найдёшь:
http://delekat.ru/index.php?cPath=95
СвеTл@нк@ писал(а):
Наташенька а по какому ты рецепту пользовалась шоколадной мастикой?

А шоколадную мастику я делаю так: беру мешочек который для замораживания предназначен полиэтиленовый (на 1 литр), кладу в него 100гр, тёртого белого или тёмного шоколада, сверху завязать, чтобы вода не попала и положить его в чашечку с тёплой водой 37°, не горячей, чтобы шоколад растаял, старатся чтобы верх мешочка не попал в воду, когда полностью растает, (если хочешь покрасить белый шоколад, то надо это делать когда он расстает, добавить краску желаемую, помять через пакетик, потом добавить сироп или мёд) выташить снизу промакнуть от воды мешочек и добавить туда 50 гр. сиропа кукурузного или АКАЦИЕВЫЙ МЕД, я кладу Heller Sirup - светлый сироп, но у вас наверное нет его, поэтому можно положить мёд, почему акациевый, потому что по составу он похож на этот сироп, когда положила мёд или сироп, начинаешь мять мешочек как бы размешивать шоколад и мёд, когда будет масса как пластилин, а это через пару минут где-то, вытаскиваешь всё массу и начинаешь руками мять, будет выделяться масло- какао, вытераешь салфеткой руки и мнёшь дальше до однородной массы как пластилин, когда уже почти не будет масло течь, тогда и готово, это не долго, где-то минут 3-5, почему масло вытерать надо, потому, чтобы потом на цветочках не был налёт от застывшего масла, ложешь в зарание приготовленный другой мешочек, закрываешь и даёшь отдохнуть белому шоколаду 1 час, тёмному 24 часа. Потом можно лепить цветочки, для этого отламываешь кусочек, мнёшь в руке и лепишь, если твёрдый, а обычно из белого шоколада мастика мягче, чем из тёмного, можно пару секунд погреть в микровелле, осторожно не перегреть. Из мёда я не делала, но читала, что другие делали и тоже хорошо получается, а Эльвирочка делала, но у неё на 300гр шоколада 50-60гр. мёда, а у меня на 100гр шоколада 50 гр. мёда, только могу и у неё красивые цветочки получились и она очень хорошо описала, вот тут:
http://forum.say7.info/topic15796.html
Теперь хочу показать как я делала пару фото:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это не крашенный белый шоколад
Фото

Фото

мои первые цветочки из шоколадной мастики (фото делала давно)
Фото

Фото

Светочка, если не получится, не растраивайся их можно скушать они очень вкусные как шоколадные ириски, nyam2 nyam2 nyam2
начни сначала с маленькой нормы например: 50гр. шоколада+25гр мёда, если будет сильно мягкая мастика, (а она должна полежать, будет твёрже!!!), то в следующий раз убавь мёд, возьми меньше.
А ещё зависит от шоколада, так что надо пробовать!
Желаю тебе удачи!

 
31 Май 2010 21:13

Страница 2 из 5