Торт книжка с маскарпоне кремом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 23:14
|
Natali-92
|
|||||
торт книжка с маскарпоне кремом
11.07.2010 Для этого торта нам понадобятся бисквитные или другие, на ваш вкус коржи, можно 1-2 белых, 1-2 чёрных, в зависимости какой высоты торт будет, Я брала 2 коржа "шоколад на кипятке", http://forum.say7.info/topic5485.html можно взять и от Ирины на пудинге: http://forum.say7.info/topic3574.html тоже я делала очень вкусно и 2 белых коржа торт " Крученный" http://forum.say7.info/topic1848.html без какао, который мне посоветовала Жанночка, за что я ей очень благодарна, очень вкусные коржи. И так: у меня тортик размерами~26х34см, весом примерно 5кг продукты: 3 пачки по 200 гр 2,5 баночки сливок на фото 1 баночка сливок, а нам понадобится 2,5 Крем:1 Ванильный сахар, 2 пачки Аранка-Маракуя (Desert Pulver)+ 400мл. Воды, 4 банки маскарпоне по 250гр, 1 банка сгущёнки (на фото одна лишняя), 200мл. сливок 30% , Ганаш делается заранее: 600гр белого шоколада, 300мл сливок 30% Сливки с вечера закипятить положить натёртый шоколад перемешать, чтобы растворился и оставить на ночь в прохладном месте до утра, утром взбить миксером, осторожно не перевзбейте! для украшения: маршмеловую и шоколадную мастику, розочки, листочки надо делать заранее. примерно 400 гр маршмеловой мастики (лимонную кислоту я добавляла когда делала мастику из маршмелло, 1 пакетик разбавила в 4 столовых ложках воды на 450гр. маршмелло и 3 пакета по 250гр сахарной пудры) для покрытия торта, жевательные конфетки для розочек, и шоколадная мастика из белого шоколада крашенная в зелёный цвет для листочков и веточек, шоколадная мастика из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки. шоколадная мастика Делаем крем: Аранка-Маракуя взбить с 400мл воды, добавить маскарпоне взбить миксером, добавляя сгущёнку, сливки взбить. Всё перемешать. собираем тортик: чёрный первый корж, затем белый, сново чёрный и белый, положила один на другой, и срезала слева и справа на искосок как на фото верхний корж (эти обрезанные кусочки нам ещё пригодятся) и немного подравнять со всех сторон тортик, чтобы ровненький был, затем пропитываем коржи сиропом Achornsirup разбавленным немного с водой или другим сиропом, (побрызгать на коржи как на фото) можно как писала Оксана К: http://forum.say7.info/topic5549.html?sid=bcba0284ee8f1ff20634d26a8be45608 даём немного полежать минут 30-40, если сироп не разбавлять, то лучше кисточкой нанести на коржи, потому, что он густой и брызгать как на фото не пойдёт, я взяла 3части сиропа +1 часть воды, у меня ушло примерно 2 стакана, промазываем кремом (примерно 6-8столовых ложек) на каждый корж: корж- чёрный первый, крем, затем белый, крем, сново чёрный, крем, на вверх ложим обрезанные кусочки, крем как на фото(из обрезков я выбрала более ровные кусочки, они от шоколадного коржа) затем белый корж, и обмазываем ганашем бока и последний корж, со всех сторон тортика делаем странички вот такой лопаточкой с зубчиками, у кого нет можно и вилкой сделать раскатываем мастику, вырезаем нужные нам размеры и покрываем торт Украшаем: для веточек делаем жгутик и раскатываем сверху ложим досточку или линейку и катаем, тогда она будет вся ровненькакя Бутончики я делала так: http://forum.say7.info/topic29211.html шоколадную мастику из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки, раскатываем жгутик один зелёный, другой из тёмного шоколада, слегка придавливаем по всей длине и на искосок придавливаем с обеих сторон. На фото у меня только из тёмного шоколада, и так же делаем из зелёного: так же делаем жгутик вокруг торта, как "обложка" от книжки после того как покрыли торт мастикой, смазываем кисточкой (макая в водку) всю мастику и ложим декорацию, у меня буквы шоколадные с магазина покупные, они хорошо прилипли, когда обмазала водкой мастику, всё держалось отлично, тортик готов! тортик был очень вкусный, всем понравился, к сожалению нет фото у меня в разрезе, так как я его подарила. |
||||||
10 Май 2010 23:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Огромнейшее спасибо за такой подробный МК!
Тортик получился очень нежный! А не вкусным он просто не может быть! |
||||||
10 Май 2010 23:57
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, спасибо тебе за отзыв! Очень приятно! |
||||||
12 Май 2010 2:09
|
Natali-92
|
|||||
12 Май 2010 19:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Natali-92
Наташа, спасибо за МК! Классные книги! |
||||||
12 Май 2010 23:18
|
Natali-92
|
|||||
Замирочка, спасибо, что заглянула, рада, что понравились. |
||||||
16 Май 2010 3:13
|
Natali-92
|
|||||
16 Май 2010 11:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Тортик получился очень миленький!
Все книги хороши! Даже не знаю, какую выбрать! Выполнено с большим изяществом и любовью! Так держать! |
||||||
16 Май 2010 16:30
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень- очень приятно! |
||||||
16 Май 2010 17:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
16 Май 2010 18:27
|
Natali-92
|
|||||
Танечка, конечно можно какой разговор, очень приятно, а книжка твоя просто прелесть!!! А каким ты кремом делала странички, что то последнее время у меня не получается, делала раньше ганашем, а теперь не получается, у тебя очень красиво, молодец! |
||||||
16 Май 2010 18:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Спасибо ! Мне она тоже понравилась , муж вообще сказал , что очень похоже на оригинал . А племянница вообще решила, что я её купила в кулинарии.
От Танюши . http://forum.say7.info/topic6424.html Мне он очень понравился , хотя стала пользоваться им совсем недавно . Мечтаю научиться розочки и листочки из него делать , вот только насадками запастись надо. |
||||||
16 Май 2010 18:56
|
Natali-92
|
|||||
А я скопировала этот крем, даже насадки выписала из тортиссимо, а боюсь начинать, не знаю почему. И я тоже мечтаю научится розочки делать из этого крема, уже всё приобрела, страшновато, боюсь не получится.
Танечка, а сверху у твоей книжки шоколадная мастика aus vollmilchkuvertüre? |
||||||
23 Май 2010 21:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
23 Май 2010 22:14
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо, Жанночка, моя ты хорошая, спасибо тебе, я с удовольствием приму твою красивую книжечку в нашу библиотеку! Это теперь и моя и Танечкина и твоя библиотека! |
||||||
23 Май 2010 23:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Очень надеюсь, что найдутся еще желающие пополнять полки. |
||||||
24 Май 2010 0:04
|
Natali-92
|
|||||
Я только за! Девочки, добро пожаловать к нам в библиотеку! |
||||||
24 Май 2010 18:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Нет . Я торт вначале Таниным кремом обмазала со всех сторон ( белым, бока книжки как-раз видны ) , а сверху мастику положила. Это покупная готовая мастика, точнее фондант. Я только его порошком какао покрасила. |
||||||
27 Май 2010 23:46
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, спасибо за ответ! |
||||||
28 Май 2010 22:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
Девчонки книжки у ВАС просто супер вы УМНИЧКИ!!! Наташенька у тебя сверху мастикой белой покрыт тортик это из маршмеллоу Девочки говорили что из этой мастики не получается белоснежной ,а у тебя супер Или у тебя другая мастика? Хочу папе на день рождение тортик книжку испечь ,но как то очень побаиваюсь мастики Один раз готовила из мастики маршмеллоу цветочки ,или сахарная пудра наверное была крупноватая не очень как то получились у меня,и такие дубовые цветочки были Понарвились розочки из конфет ну даже незнаю есть ли такие конфетки у нас в магазинах надо посмотреть будет А ты конечно и девчонки умнички такие тортики я вам просто хавидую белой завистью,рученьки у вас золотые Сама хочу очень научиться так украшать, уже столько здесь перечитала пересмотрела,что голова кругом уже идет |
||||||
29 Май 2010 2:40
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, спасибо, что заглянула, да тортик покрыт белой мастикой из маршмелло, я делала 450гр белого маршмелло, 3 ст.л воды разбавленной лимонной кислотой 1 пакетик, (можно заменить соком лимона) и сахарная пудра просеянная столько, чтобы замесилось как тесто, по рецепту 1 кг, но у меня ушло меньше, где то 750 гр. а цветочки мягкие из неё получаются, но их надо подсушить, потом они будут твёрже, но не сильно твёрдые. Светочка, а ты смотрела тут, как Настенька делает мастику: http://forum.say7.info/topic369.html Попробуй, не бойся, всё у тебя получится, глаза боятся, руки делают! |
||||||
29 Май 2010 15:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
Наташенька И как тортик резался не очень он твердый был
Да я готовила по Настюшиному рецептику ,но видно что то напортачила неправильно сделала, мне не очень понравилась очень твердые были цветочки Это я готовила в том году сынуле было 18 лет Вот налепили мы с доченькой таких цветочков Ну вообще один раз я готовила и больше не пробовала А здесь у девчонок начиталась, и так хочется красивенький тортик приготовить ,и что бы вкусный был и конечно же красивый Ну а ты вообще умничка,такие тортики готовишь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html][/URL] |
||||||
29 Май 2010 17:13
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, ты имеешь ввиду мастику? Нет не твёрдый, я всегда окунаю ножик в стакан с горячей водой вытераю от воды ножик или немного подержу, чтобы вода стекла и режу тортик, тогда ничего не липнет к ножу, легко режется. Да и мастику я ложу на ганаш или на крем масленный, а недавно прочитала, что можно и на варённую сгущёнку ложить, только я думаю, что если белая мастика, то может будет просвечиваться, она от крема мягче будет.
Наверное ты много сахарной пудры положила, я не докладываю, замешиваю и если сильно мягкое добавляю ещё пудры, но просеиваю и подсыпаю, попробуй ещё раз. Тортик для первого раза хорошенький, цветочки симпатичные , надо потренироваться и у тебя тоже всё получится, я тоже ничего не могла, а видишь получается вродебы, спасибо всем девочкам, я ещё учюсь, тоже многое не умею, читаю, тренируюсь. Главное не падать духом и всё получится!
Светочка, спасибо большое за комплемент, мне конечно приятно, но если я посмотрю как другие девочки делают, то мне кажется, что я не умею. |
||||||
30 Май 2010 21:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
Наташенька дорогая моя спасибочки тебе за советы буду стараться, и буду пробовать очень хочу испечь тортик книжку незнаю может что то и получится |
||||||
31 Май 2010 0:06
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, конечно получится, я уверенна, было бы желание, удачи тебе и конечно хотелось бы фото! |