Торт книжка с маскарпоне кремом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2010 23:14
|
Natali-92
|
|||||
торт книжка с маскарпоне кремом
11.07.2010 Для этого торта нам понадобятся бисквитные или другие, на ваш вкус коржи, можно 1-2 белых, 1-2 чёрных, в зависимости какой высоты торт будет, Я брала 2 коржа "шоколад на кипятке", http://forum.say7.info/topic5485.html можно взять и от Ирины на пудинге: http://forum.say7.info/topic3574.html тоже я делала очень вкусно и 2 белых коржа торт " Крученный" http://forum.say7.info/topic1848.html без какао, который мне посоветовала Жанночка, за что я ей очень благодарна, очень вкусные коржи. И так: у меня тортик размерами~26х34см, весом примерно 5кг продукты: 3 пачки по 200 гр 2,5 баночки сливок на фото 1 баночка сливок, а нам понадобится 2,5 Крем:1 Ванильный сахар, 2 пачки Аранка-Маракуя (Desert Pulver)+ 400мл. Воды, 4 банки маскарпоне по 250гр, 1 банка сгущёнки (на фото одна лишняя), 200мл. сливок 30% , Ганаш делается заранее: 600гр белого шоколада, 300мл сливок 30% Сливки с вечера закипятить положить натёртый шоколад перемешать, чтобы растворился и оставить на ночь в прохладном месте до утра, утром взбить миксером, осторожно не перевзбейте! для украшения: маршмеловую и шоколадную мастику, розочки, листочки надо делать заранее. примерно 400 гр маршмеловой мастики (лимонную кислоту я добавляла когда делала мастику из маршмелло, 1 пакетик разбавила в 4 столовых ложках воды на 450гр. маршмелло и 3 пакета по 250гр сахарной пудры) для покрытия торта, жевательные конфетки для розочек, и шоколадная мастика из белого шоколада крашенная в зелёный цвет для листочков и веточек, шоколадная мастика из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки. шоколадная мастика Делаем крем: Аранка-Маракуя взбить с 400мл воды, добавить маскарпоне взбить миксером, добавляя сгущёнку, сливки взбить. Всё перемешать. собираем тортик: чёрный первый корж, затем белый, сново чёрный и белый, положила один на другой, и срезала слева и справа на искосок как на фото верхний корж (эти обрезанные кусочки нам ещё пригодятся) и немного подравнять со всех сторон тортик, чтобы ровненький был, затем пропитываем коржи сиропом Achornsirup разбавленным немного с водой или другим сиропом, (побрызгать на коржи как на фото) можно как писала Оксана К: http://forum.say7.info/topic5549.html?sid=bcba0284ee8f1ff20634d26a8be45608 даём немного полежать минут 30-40, если сироп не разбавлять, то лучше кисточкой нанести на коржи, потому, что он густой и брызгать как на фото не пойдёт, я взяла 3части сиропа +1 часть воды, у меня ушло примерно 2 стакана, промазываем кремом (примерно 6-8столовых ложек) на каждый корж: корж- чёрный первый, крем, затем белый, крем, сново чёрный, крем, на вверх ложим обрезанные кусочки, крем как на фото(из обрезков я выбрала более ровные кусочки, они от шоколадного коржа) затем белый корж, и обмазываем ганашем бока и последний корж, со всех сторон тортика делаем странички вот такой лопаточкой с зубчиками, у кого нет можно и вилкой сделать раскатываем мастику, вырезаем нужные нам размеры и покрываем торт Украшаем: для веточек делаем жгутик и раскатываем сверху ложим досточку или линейку и катаем, тогда она будет вся ровненькакя Бутончики я делала так: http://forum.say7.info/topic29211.html шоколадную мастику из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки, раскатываем жгутик один зелёный, другой из тёмного шоколада, слегка придавливаем по всей длине и на искосок придавливаем с обеих сторон. На фото у меня только из тёмного шоколада, и так же делаем из зелёного: так же делаем жгутик вокруг торта, как "обложка" от книжки после того как покрыли торт мастикой, смазываем кисточкой (макая в водку) всю мастику и ложим декорацию, у меня буквы шоколадные с магазина покупные, они хорошо прилипли, когда обмазала водкой мастику, всё держалось отлично, тортик готов! тортик был очень вкусный, всем понравился, к сожалению нет фото у меня в разрезе, так как я его подарила. |
||||||
10 Май 2010 23:49
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Огромнейшее спасибо за такой подробный МК!
Тортик получился очень нежный! А не вкусным он просто не может быть! |
||||||
10 Май 2010 23:57
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, спасибо тебе за отзыв! Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 2:09
|
Natali-92
|
|||||
12 Май 2010 19:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Natali-92
Наташа, спасибо за МК! Классные книги! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2010 23:18
|
Natali-92
|
|||||
Замирочка, спасибо, что заглянула, рада, что понравились. ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 3:13
|
Natali-92
|
|||||
16 Май 2010 11:11
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Тортик получился очень миленький!
Все книги хороши! Даже не знаю, какую выбрать! Выполнено с большим изяществом и любовью! Так держать! |
||||||
16 Май 2010 16:30
|
Natali-92
|
|||||
Жанночка, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень- очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 17:45
|
Ивановна
Германия |
|||||
16 Май 2010 18:27
|
Natali-92
|
|||||
Танечка, конечно можно какой разговор, очень приятно, а книжка твоя просто прелесть!!! А каким ты кремом делала странички, что то последнее время у меня не получается, делала раньше ганашем, а теперь не получается, у тебя очень красиво, молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Май 2010 18:44
|
Ивановна
Германия |
|||||
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() Мне она тоже понравилась , муж вообще сказал , что очень похоже на оригинал . А племянница вообще решила, что я её купила в кулинарии. ![]()
От Танюши . http://forum.say7.info/topic6424.html Мне он очень понравился , хотя стала пользоваться им совсем недавно . Мечтаю научиться розочки и листочки из него делать , вот только насадками запастись надо. ![]() |
||||||
16 Май 2010 18:56
|
Natali-92
|
|||||
А я скопировала этот крем, даже насадки выписала из тортиссимо, а боюсь начинать, не знаю почему. ![]()
Танечка, а сверху у твоей книжки шоколадная мастика aus vollmilchkuvertüre? |
||||||
23 Май 2010 21:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
23 Май 2010 22:14
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо, Жанночка, моя ты хорошая, спасибо тебе, я с удовольствием приму твою красивую книжечку в нашу библиотеку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это теперь и моя и Танечкина и твоя библиотека! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Май 2010 23:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||
Очень надеюсь, что найдутся еще желающие пополнять полки. |
||||||
24 Май 2010 0:04
|
Natali-92
|
|||||
Я только за! Девочки, добро пожаловать к нам в библиотеку! |
||||||
24 Май 2010 18:16
|
Ивановна
Германия |
|||||
Нет . Я торт вначале Таниным кремом обмазала со всех сторон ( белым, бока книжки как-раз видны ) , а сверху мастику положила. Это покупная готовая мастика, точнее фондант. Я только его порошком какао покрасила. |
||||||
27 Май 2010 23:46
|
Natali-92
|
|||||
Танюша, спасибо за ответ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 22:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
![]() ![]() ![]() Девчонки книжки у ВАС просто супер вы УМНИЧКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька у тебя сверху мастикой белой покрыт тортик это из маршмеллоу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Понарвились розочки из конфет ну даже незнаю есть ли такие конфетки у нас в магазинах надо посмотреть будет ![]() ![]() А ты конечно и девчонки умнички такие тортики я вам просто хавидую белой завистью,рученьки у вас золотые ![]() ![]() ![]() Сама хочу очень научиться так украшать, уже столько здесь перечитала пересмотрела,что голова кругом уже идет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 2:40
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, спасибо, что заглянула, ![]() ![]() ![]() да тортик покрыт белой мастикой из маршмелло, я делала 450гр белого маршмелло, 3 ст.л воды разбавленной лимонной кислотой 1 пакетик, (можно заменить соком лимона) и сахарная пудра просеянная столько, чтобы замесилось как тесто, по рецепту 1 кг, но у меня ушло меньше, где то 750 гр. а цветочки мягкие из неё получаются, но их надо подсушить, потом они будут твёрже, но не сильно твёрдые. Светочка, а ты смотрела тут, как Настенька делает мастику: http://forum.say7.info/topic369.html Попробуй, не бойся, всё у тебя получится, глаза боятся, руки делают! |
||||||
29 Май 2010 15:09
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька И как тортик резался не очень он твердый был ![]()
Да я готовила по Настюшиному рецептику ,но видно что то напортачила неправильно сделала, мне не очень понравилась очень твердые были цветочки Это я готовила в том году сынуле было 18 лет ![]() ![]() Вот налепили мы с доченькой таких цветочков ![]() ![]() Ну вообще один раз я готовила и больше не пробовала ![]() ![]() Ну а ты вообще умничка,такие тортики готовишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-93010695.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 17:13
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, ты имеешь ввиду мастику? Нет не твёрдый, я всегда окунаю ножик в стакан с горячей водой вытераю от воды ножик или немного подержу, чтобы вода стекла и режу тортик, тогда ничего не липнет к ножу, легко режется. Да и мастику я ложу на ганаш или на крем масленный, а недавно прочитала, что можно и на варённую сгущёнку ложить, только я думаю, что если белая мастика, то может будет просвечиваться, она от крема мягче будет.
Наверное ты много сахарной пудры положила, я не докладываю, замешиваю и если сильно мягкое добавляю ещё пудры, но просеиваю и подсыпаю, попробуй ещё раз. Тортик для первого раза хорошенький, ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, спасибо большое за комплемент, ![]() ![]() ![]() но если я посмотрю как другие девочки делают, то мне кажется, что я не умею. |
||||||
30 Май 2010 21:11
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Natali-92
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька дорогая моя спасибочки тебе за советы буду стараться, и буду пробовать очень хочу испечь тортик книжку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Май 2010 0:06
|
Natali-92
|
|||||
Светочка, конечно получится, я уверенна, было бы желание, удачи тебе и конечно хотелось бы фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |