Торт книжка с маскарпоне кремом

Natali-92

Natali



торт книжка с маскарпоне кремом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11.07.2010
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для этого торта нам понадобятся бисквитные или другие, на ваш вкус коржи, можно 1-2 белых, 1-2 чёрных, в зависимости какой высоты торт будет,
Я брала 2 коржа "шоколад на кипятке",
http://forum.say7.info/topic5485.html
можно взять и от Ирины на пудинге:
http://forum.say7.info/topic3574.html тоже я делала очень вкусно
и 2 белых коржа торт " Крученный"
http://forum.say7.info/topic1848.html без какао, который мне посоветовала Жанночка, за что я ей очень благодарна, очень вкусные коржи.
И так: у меня тортик размерами~26х34см, весом примерно 5кг
продукты:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
3 пачки по 200 гр
Фото
2,5 баночки сливок
Фото

Фото

на фото 1 баночка сливок, а нам понадобится 2,5
Крем:1 Ванильный сахар, 2 пачки Аранка-Маракуя (Desert Pulver)+ 400мл. Воды, 4 банки маскарпоне по 250гр, 1 банка сгущёнки (на фото одна лишняя), 200мл. сливок 30% ,
Ганаш делается заранее: 600гр белого шоколада, 300мл сливок 30%
Сливки с вечера закипятить положить натёртый шоколад перемешать, чтобы растворился и оставить на ночь в прохладном месте до утра, утром взбить миксером, осторожно не перевзбейте!
для украшения: маршмеловую и шоколадную мастику, розочки, листочки надо делать заранее.
примерно 400 гр маршмеловой мастики (лимонную кислоту я добавляла когда делала мастику из маршмелло, 1 пакетик разбавила в 4 столовых ложках воды на 450гр. маршмелло и 3 пакета по 250гр сахарной пудры) для покрытия торта, жевательные конфетки для розочек, и шоколадная мастика из белого шоколада крашенная в зелёный цвет для листочков и веточек, шоколадная мастика из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки.
Фото
шоколадная мастика
Делаем крем: Аранка-Маракуя взбить с 400мл воды, добавить маскарпоне взбить миксером, добавляя сгущёнку, сливки взбить. Всё перемешать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

собираем тортик: чёрный первый корж, затем белый, сново чёрный и белый, положила один на другой, и срезала слева и справа на искосок как на фото верхний корж (эти обрезанные кусочки нам ещё пригодятся) и немного подравнять со всех сторон тортик, чтобы ровненький был, затем пропитываем коржи сиропом Achornsirup разбавленным немного с водой или другим сиропом, (побрызгать на коржи как на фото) можно как писала Оксана К:
http://forum.say7.info/topic5549.html?sid=bcba0284ee8f1ff20634d26a8be45608
даём немного полежать минут 30-40, если сироп не разбавлять, то лучше кисточкой нанести на коржи, потому, что он густой и брызгать как на фото не пойдёт, я взяла 3части сиропа +1 часть воды, у меня ушло примерно 2 стакана,
Фото

Фото

Фото

промазываем кремом (примерно 6-8столовых ложек) на каждый корж: корж- чёрный первый, крем, затем белый, крем, сново чёрный, крем, на вверх ложим обрезанные кусочки, крем как на фото(из обрезков я выбрала более ровные кусочки, они от шоколадного коржа) затем белый корж, и обмазываем ганашем бока и последний корж,
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

со всех сторон тортика делаем странички вот такой лопаточкой с зубчиками, у кого нет можно и вилкой сделать
Фото

раскатываем мастику, вырезаем нужные нам размеры и покрываем торт
Фото

Украшаем: для веточек делаем жгутик и раскатываем сверху ложим досточку или линейку и катаем, тогда она будет вся ровненькакя
Фото

Фото

Бутончики я делала так:
http://forum.say7.info/topic29211.html
шоколадную мастику из тёмного шоколада для закладки и вокруг торта как "обложка" книжки, раскатываем жгутик один зелёный, другой из тёмного шоколада, слегка придавливаем по всей длине и на искосок придавливаем с обеих сторон. На фото у меня только из тёмного шоколада, и так же делаем из зелёного:
Фото

так же делаем жгутик вокруг торта, как "обложка" от книжки
после того как покрыли торт мастикой, смазываем кисточкой (макая в водку) всю мастику и ложим декорацию, у меня буквы шоколадные с магазина покупные, они хорошо прилипли, когда обмазала водкой мастику, всё держалось отлично, тортик готов!
Фото

тортик был очень вкусный, всем понравился, к сожалению нет фото у меня в разрезе, так как я его подарила.

 
10 Май 2010 23:14

Страница 1 из 5