Ingread

Inna
США - Украина
Maxim104 писал(а): |
Я сам не пойму, мясо за 1,5 часа не сварилось, я еще добавил 40 мин и насыпал мелконарезанной картошки, мясо разварилось как вата |
мясо должно легко протыкаться, но не совсем уж мягкое! Просто чтобы оно совсем не переварилось, можно его вынуть из бульона (все равно кусок мяса должен остыть чтобы не обжечься когда вы его будете резать на кусочки, вы же варите его куском, так оно вкуснее) и приготовить все остальное, а мяско в самом конце готовки борща добавить, проследить чтобы борщик с ним прокипел минуток пять и все, выключать борщик. Кстати, я так и делаю, так как нет смысла вываривать его лишний раз! Картошка еще, тоже забыла уточнить, бывает разная, мне здесь попадалась такая, что разваривается через 20 минут и такая, которая через почти час твердая!

Лучше часть добавить и мелкой, чтобы расстворилась и борщ был наваристей и покрупнее не забыть также!
Негативный опыт - тоже опыт, теперь вы знаете сколько Не нужно варить мясо, чтобы не было волокнами (т.е. только на его варку 1,5+40 - мнооого!!)
Maxim104 писал(а): |
буду сегодня снова пробовать |
Удачи и успешного борщика!
JennyAtl писал(а): |
Наконец-то нашла и купила вафельницу, почти как советскую |
поздравляю, нужная вещица!
